Продукты с высоким содержанием белка

Содержание:

Содержание белка в пищевых продуктах: таблица

Животный белок

МясоБелок (г/100 г)
Филе кролика29,15
Говядина22
Куриная грудка2,6
Свиная печень20,3
Утиная грудка20
Куриная печень19,2
Печень говяжья18
Индейка20,6
Постная свинина21,8
Баранина21
Язык говяжий14
Язык свиной14,5
Гусь14,1
Рыба и морепродуктыБелок (г/100 грамм продукта)Энергетическая ценность, Ккал
Треска свежая17,778
Треска копченая22,194
Камбала16,583
Белый палтус20,198
Карп18110
Лещ16,6116
Линь17,777
Лосось свежий19,9201
Лосось копченый21,5162
Скумбрия свежая18,7181
Скумбрия копченая20,7221
Минтай16,673
Хек17,289
Окунь18,482
Радужная форель18,6160
Судак19,284
Сардина свежая20,6169
Сардина в масле24,1221
Щука18,482
Сельдь сырая16,3161
Сельдь соленая19,8217
Сельдь в масле16,4301
Тунец свежий23,7137
Тунец в масле27,1190
Палтус16,782
Сом15,880
Угорь сырой15278
Угорь копченый17,9326
Омары15,981
Головоногие моллюски16,173
Крабы18,687
Крабы консервированные17,492
Рак речной17,284
Мидии10,569
Устрицы966
Молочные продуктыБелок (г/100 г/100 мл. продукта)Ккал
Козье молоко3,268
Сухое обезжиренное молоко35,7360
Цельное сухое молоко27479
Овечье молоко3,553
Соевое молоко27479
Сгущенное молоко7,5326
Питьевое молоко 0,5% жирности3,539
Питьевое молоко 1,5%3,447
Питьевое молоко 2%3,451
Питьевое молоко 3,2%3,361
Питьевое молоко 3,5%3,364
Творог обезжиренный19,899
Творог17,7-18,7133-175
Сыр «Фета»17215
Творог зернистый10112,3
Сыр маскарпоне4,6460
Сыр «Камамбер»19,8329
Сыр Чеддер21,7291
Сыр Гауда27,9316
Сыр Пармезан41,5452
Козий сыр мягкий, 45% жирности21280
Овечий сыр, Брынза20,5314
Голубой сыр, 60% жирности21355
Сметана 12% жирности2,7133
Сметана 18% жирности2,5184
Кефир 2%3,451
Натуральный йогурт 2% жирности4,360
ЯйцаБелок (г/ 1 шт./100 г)Ккал.
Яичный белок10,949
Куриный яичный желток15,5314
Целое куриное яйцо12,5139
Яичный порошок48,4576

Растительный белок

Соки Белок (г/100 г)Ккал
Ананасовый0,348
Лимонный0,430
Грейпфрутовый0,540
Яблочный0,142
Морковный0,443
Морковно-персиковый0,544
Морковно-яблочный0,544
Морковно-апельсиновый0,640
Апельсиновый0,643
Томатный0,814
Мульти-овощной125
Яблочно-манговый0,448
Белый виноградный0,568
Ананасовый нектар0,141
Персиковый нектар0,355
Нектар черной смородины0,353
Вишневый нектар0,350
Орехи и семечкиБелок (г/100 грамм продуктов)Энергетическая ценность (Ккал)
Миндаль20572
Арахис25,7560
Кокосовые хлопья5,6606
Фундук14,4640
Фисташки20,5589
Грецкие орехи16645
Орех макадамия7,9718
Орех пекан9,2691
Кешью18,2553
Кунжут23,2632
Подсолнечник24,4561
Тыква семечки24,5556
Кедровые орешки25639
Кокосовое молоко свежее3,9376
Злаковые и мучные изделияБелок (г/100 г)Энергетическая ценность (Ккал)
Гречка12,6336
Пшено10,5346
Манная крупа8,7348
Макаронные изделия без яиц11364
Яичная лапша12373
Макароны цельнозерновые15343
Мюсли с сухофруктами8,4325
Пшеничные отруби16185
Овсянка11,9366
Белый рис6,7344
Коричневый рис7,1322
Дикий рис7338
Пшеница11,1303
Зародыши пшеницы27,5323

Примечания:

В таблице приведены средние значения. Содержание отдельных ингредиентов может варьироваться в зависимости от степени переработки и качества продукта (например, мясо может иметь более высокое содержание жира в 100 г и более низкое содержание белка).

Содержание клетчатки в злаках зависит от степени их переработки — чем меньше обработанных злаков, тем больше клетчатки они содержат. Аналогично овощи.

Продукты для беременных: таблица

Белок в организме беременной женщины помогает росту плода и формированию плаценты.

Белковые продукты, список для беременных:

Продукты
Действие на организм беременной женщины и плода
Молочные продукты
Особенно полезен йогурт. В составе много кальция, необходимого для растущего организма, влияет на нормализацию работы ЖКТ.
Мясо и рыба
Используем охлажденные продукты. Потребление снижает риск заболеть железодефицитной анемией, пополняет организм витаминами В.
Яйца
Нельзя употреблять в сыром виде

В день съедаем не более 2 яиц, если нет противопоказаний врача.
Бобовые и злаковые
Приводят в порядок почки и пищеварительную систему, снижают уровень холестерина в кровеносных сосудах.
Грибы
Осторожность с этим полезным продуктом не помешает. Иногда лучше приобретать выращенные грибы, чем брать неизвестно что.
Орехи и семечки
Источники протеина, витамина Е и натуральных жиров.

В ежедневном меню беременной женщины должно быть не менее 100 грамм белка.

Калорийность белковой пищи

Таблица калорийности белковых продуктов

Чтобы проверить, тот ли белок для похудения вы употребляете, посмотрите, какие продукты бывают в вашем меню чаще. И оцените, какова их калорийность.

Привычные продукты с белком и их калораж (на 100 г):

  • Куриное филе – 90 кКал;
  • Индейка – 195 кКал;
  • Яйца куриные – 80 кКал;
  • Чечевица – 295 кКал;
  • Грибы – 36 кКал;
  • Фасоль белая – 300 кКал;
  • Форель – 119 кКал;
  • Овсянка – 90 кКал;
  • Баклажаны – 24 кКал;
  • Гречка – 330 кКал.

То есть важно не просто знать, в каких продуктах содержится белок для похудения, но и рассчитывать калораж. Например, фасоль – прекрасный белковый ингредиент

Но он достаточно калориен. Потому старайтесь есть его в обед.

Где их взять?

Белки мы получаем только с пищей

Поэтому крайне важно составить свой рацион таким образом, чтобы в нем было много белков. Так в каких продуктах много белка?

Во-первых, это мясные продукты, в которых много протеина.

  • Говядина. Один из самых богатых по качеству и количеству белка продукт. Для наилучшего усваивания белка, находящегося в говядине, ее рекомендуют варить или тушить.
  • Свинина. Особенно много белка в нежирных суховатых частях туши. Чем больше сала и жира, тем меньше содержание белка.
  • Птица. Кура и индейка также содержат достаточное количество белка.

Мясо – это отличный источник белков, поскольку оно имеет в своем составе также полезные аминокислоты и протеиновые соединения, которые способствуют легкому усвоению продукта. Кроме всего прочего, мясо быстро и надолго утоляет голод.

Также много белка в печени – говяжьей, куриной, индюшачьей и т.д. Блюда из печени, паштеты, муссы являются прекрасными легко усваиваемыми блюдами, богатыми белком и железом. Очень полезны они будут при анемии.

Рыба и морепродукты также полезны для восполнения нехватки белка. При этом, обладая практически одинаковым по сравнению с мясом количеством этого полезного элемента, рыба — это все-таки диетический продукт. Она легче, нежнее, но при этом очень вкусна и полезна.

Больше всего белка в лососе, тунце, кефали, лобстерах, анчоусах. В составе рыбных волокон много аминокислот и минералов, столь важных для нашего организма, – йод, калий, магний и пр.

Но не только в мясных деликатесах можно найти столь полезный белок. Очень многие продукты растительного происхождения также богаты содержанием этого вещества – сухофрукты, бобовые культуры, орехи.

Для чего нужны белки?

Человеку необходимо всего двадцать аминокислот. Из них организм создает собственные белки. Аминокислоты бывают заменимыми и незаменимыми. Организм производит только первые. Аминокислоты незаменимые организм получает из растительной пищи, но они должны поступать в правильном соотношении.

Белок животного происхождения, содержащийся в мясе, птице, рыбе, яйцах, молоке, по составу аминокислот похож на полипептиды организма человека. Поэтому перечисленные продукты являются полноценными источниками протеина. Незаменимые аминокислоты в них содержатся в полном составе. Из них сам организм создает нужные ему белки. В растительных протеинах содержатся не все незаменимые аминокислоты.

Топ-10 продуктов по содержанию белка

Определить, в каких продуктах содержится много белка, не сложно. Информация о количестве вещества прописана на упаковке или в соответствующих таблицах в интернете.

№1. Соя

Знакомая вегетарианцев и веганов включает до 35% растительного протеина. Превращается в разнообразные блюда и не дает заскучать на диете. Из сои создают колбасы, молоко, муку для хлеба, сыр тофу, соусы, десерты. Нужно лишь изучить технологию приготовления и запастись специями.

№2. Сыр твердый

Различные сорта твердых сыров дают 22-30% белка от съеденной порции.

Продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием, витаминами. Сыр повышает настроение на диете и быстро насыщает. Плох высокой жирностью и калорийностью – больше 30-40 г в сутки позволить себе вряд ли получится.

№3. Арахис

Земляной орех приносит до 26 г белка.

Протеин в этом бобовом считается оптимальным по набору аминокислот, усваивается хорошо. Есть арахис на диете можно в виде пасты, ингредиента здоровой выпечки или снека, как настоящие орешки.

№4. Горох и фасоль

Четвертое место в списке под названием «Какие продукты содержат много белка?» занимают другие бобовые.

На 100 г гороха приходится 23 г растительного протеина, фасоли – 22. Из продуктов готовят супы, пюре, салаты, котлеты, муку. Это отличная альтернатива картофелю – насыщают не хуже, а вреда не приносят.

№5. Индюшатина

Филе индейки курицу по содержанию белка превосходит.

Мясо второй категории состоит из пептидов на 22%, первой – на 19,5. Считается легкоусвояемым. Организм получит до 95% содержащегося в птице белка. Мясо диетичное, быстро насыщает и не позволяет переедать.

№6. Крольчатина

В диетичности индюшатина уступает только крольчатине.

Сто граммов сырого мяса кролика по энергетической ценности сопоставимы с 50 г гречки в сухом виде. Полноценный прием пищи с крольчатиной, сложным гарниром и салатом насытит на ближайшие 4-5 часов, а мышечная ткань животного принесет до 21 г протеина.

№7. Куриное мясо

Первая категория птицы дает человеку 18 грамм белка, вторая – 20,8.

Хорош продукт доступностью и демократичной ценой. А вот по энергетической ценности индюшатину и крольчатину превосходит почти в 1,5 раза. При составлении рациона с жесткими ограничениями по калорийности имеет смысл отказаться от куриного филе в пользу более диетичного мяса.

№8. Говядина

Чтобы дать организму незаменимые аминокислоты, постную говядину придется употреблять 2-3 раза в неделю. Красное мясо первой категории включает 18,6% протеина, второй – 20%. Продукт богат железом, цинком и витамином В12.

В целях экономии говядину можно заменить на говяжью печень. Белка в последней 17,9%, а стоит субпродукт в 2-3 раза дешевле.

№9. Рыба и морепродукты

Годятся практически любые: белая рыба вроде минтая стоит дешево, красная содержит необходимые жирные кислоты, морепродукты отличаются низкой калорийностью.

Протеин из такого мяса усваивается на 90-95%. Рекордсменами по содержанию белка на 100 г считаются:

  • сельдь атлантическая – 19;
  • судак – 18,4;
  • морской окунь – 18,2;
  • кальмар – 18;
  • карп и треска – 16;
  • минтай – 15.

Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно довольствоваться консервами. Тунец и горбуша в собственном соку по пользе не уступают только что приготовленным и стоят дешевле.

№10. Творог

Самое большое количество белка приходится на обезжиренный творог. Вещество представляет 18-22% веса продукта.

Обезжиренный творог отличается низкой энергетической ценностью, хорошей усвояемостью белка и длинным списком полезных элементов в составе. Продукт частично или полностью удовлетворяет суточную потребность организма в кальции, фосфоре, железе, витаминах А, В, С. А приготовить из творога можно и завтрак, и обед, и ужин, и перекусы – ингредиент едят в соленом и сладком виде, сочетают с крупами, овощами, фруктами и хлебцами.

Продукты без белка список. Безбелковая диета

Многие люди приходят к этой диете не из соображений оздоровления, а с целью избавления от лишнего веса. Это бывает тогда, когда организм плохо справляется с выводом лишних компонентов из организма. Как пример, можно взять хроническое заболевание почек.

Такая диета хоть и может сказаться «боком» на организме, но также она активно поспособствует резкому снижению веса за счет потери вредных элементов из тканей. Если организм здоров и проблемы отсутствуют, следует несколько раз подумать, чем начинать эту диету. Потеря массы тела будет происходить за счет пониженной калорийности рациона.

Всего 2200 ккал нужно человеку безбелковой диеты в день, чтобы нормализовать работу почек. При постельном режиме калорийность снижают. Также поступают и в случае маленькой изначальной массы тела. Главное правило безбелковой пищи – нужно не допускать в употребление производных протеинов . Рацион состоит в своем большинстве из растительных продуктов. Можете забыть про яйца, мясо, рыбу и молоко. Из-за того, что в организм поступает обильное количество водной составляющей из овощей и фруктов, следует немного ограничить себя в употреблении воды, чтобы не перегружать почки.

Список продуктов

Теперь разберемся, какие продукты можно употреблять в рационе, который предполагает безбелковая диета. Есть одно необходимое правило – готовить продукты следует особыми методами, с индивидуальными ингредиентами. Иными словами, запрещается обжаривать на масле, мариновать, солить, тушить продукты питания. Также нельзя употреблять в пищу соленые продукты и добавлять приправы в блюдо.

Безбелковая диета предполагает два списка продуктов . В первом будет перечень продуктов, из которых состоит ваш рацион. Другой список — это запрещенные продукты.

Продукты, которые нужно употреблять: Будьте внимательны! Во время соблюдения диеты, вы можете употреблять:

  • оладьи
  • блины
  • несолёные ломтики высушенного хлеба

Также обратите внимание на сметану, масло, и молоко. Но ни в коем случае не заменяйте что-либо на сыр и творог

Сконцентрируйтесь на овощах, их можно употреблять в любом виде . Тушеные, сырые, свежие и вареные – все это необходимо иметь в своем арсенале меню на день, без добавления соли. При этом разрешается в виде гарнира использовать крупы. Такие фрукты, как дыни и арбузы, исключены из рациона. Можно употреблять картофель в сыром или печеном виде. Вы можете проявить свою фантазию в приготовлении фруктовых желе и киселя, а также компотов. Также по возможности используйте овощные подливы к основным блюдам.

Продукты, которые нельзя употреблять

Безбелковая диета исключает употребление нескольких видов продуктов, таких как хлеб в любом виде, мучные изделия, выпечку, а также соленые хлебцы. Как уже было сказано раннее, запрещаются рыба, мясо, творог, морепродукты, сыр и все производные этих продуктов. Запрещенными являются горчица, чеснок, редька и редиска. Из сладкого фактически все, включая десерты и жирные крема, сливки и творожки.

Забудьте про разрыхлители и пищевую соду . Бобы, горох, соя, грибы – не должны входить в ваш рацион . Но самое поразительное для некоторых, это отказ от кофе и чая, десертов и горячего шоколада. Не входят в меню также и любые виды супов.

Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!

Рыба/морепродукты в меню худеющих

Рыба и морепродукты

Самой сытной вслед за мясом и птицей можно считать рыбу: лососевое филе и филе тунца, а также скумбрию и сардину. Можете запекать карася, карпа, макрель, налима, пикшу и путассу.

Чем хороша рыба, так это скоростью переваривания. Она действительно переваривается легче мяса, а еще в ней много полезных микроэлементов – йода, фтора и цинка. Старайтесь есть только запеченную и вареную рыбу. Надо сказать, что по составу микроэлементов морепродукты однозначно превосходят мясо.

Конечно, важно смотреть за безопасностью продукта. Помните, что в речной рыбе могут быть паразиты, потому старайтесь следить за качеством термообработки

Если вы едите рыбу на ужин, то к ней подавайте зелень, легкие салаты. Можете делать овощи на гриле – очень вкусно и полезно.

Как правильно их кушать для похудения

Для похудения потреблять белки необходимо как до, так и после тренировки. За полтора часа до занятий необходимо съесть овсяную кашу, либо отварной рис с небольшим кусочком рыбы.

После тренировки, в первые 20 минут нужно употреблять только воду, после чего можно кушать. Для этого выбирают пищу, богатую белком. Это могут быть зеленые овощи, немного творога. Переедать запрещается. Нужно насытить организм, но без чувства тяжести.

Чтобы восстановить силы после тренировки, рекомендуется выпить виноградный сок, который содержит углеводы и витамины. Они помогут зарядиться энергией после физической нагрузки.

Жиры употреблять нельзя ни до тренировки, ни после нее.

Чтобы похудение стало эффективным, в организме было нужное количество белка без избытка, надо потреблять белок в течение всего дня, но небольшими порциями

Важно питаться разнообразно, сочетая в блюде различные продукты.. Во время завтрака разрешается совмещать углеводы и белок, чтобы зарядить организм энергией

Для этого в творог или овсяную кашу добавляют немного банана, либо сухофрукты

Во время завтрака разрешается совмещать углеводы и белок, чтобы зарядить организм энергией. Для этого в творог или овсяную кашу добавляют немного банана, либо сухофрукты.

Наиболее ценные продукты

Не вся пища, в составе которых можно найти протеин, полезны. Основная проблема заключается в том, что практически все продукты, содержащие достаточно большое количество белка, содержат в себе жир, который не слишком полезен и препятствует нормальному усваиванию самих протеинов.


Куриные яйца содержат один из самых ценных белков, поэтому они так популярны в рационах питания спортсменов

Как ни странно, но легче всего наш организм воспринимает и усваивает яичный протеин. Во-первых, это происходит из-за низкого содержания жиров в продукте, а во-вторых, белок легкий, организм не имеет проблем в его расщеплении.

Но есть и проблема. Заключается она в том, что в желтке слишком много холестерина, поэтому все-таки больше 1-2 яиц в день кушать не желательно. Но, если вы занимаетесь спортом, то количество потребляемых яиц может возрасти вдвое. При этом количество желтков увеличивать не стоит. Просто отделите белки и кушайте только их.

Второе место по полезности, по праву, занимает мясо. Лучше всего подойдет обезжиренная говядина или курица, приготовленная на пару или на гриле. В ста граммах филе содержится 28-30 грамм чистого протеина. Кроме того, такая еда быстро создает ощущение насыщенности. Только следует учитывать, что комбинировать ее лучше с легкими гарнирами и обязательно салатами, содержащими клетчатку.

Овсяные хлопья — один из лучших источников «медленных» белков. Все мы с детства знаем, что овсянка очень полезна. В ней мало жиров, калорий, зато много белков и углеводов.

Рейтинг продуктов по содержанию протеина

Из расчета 100 грамм продуктов / грамм белков приведем следующую таблицу:

Мясные блюдаМорепродуктыРастительная пищаКисломолочные и другие продукты
Телятина отварная30,7Красная икра31,6Хлеб пшеничный из муки высшего сорта8,1Сыры: пониженной жирности25-30
Курица жареная26,3Черная зернистая икра28,6Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный7Голландский сыр26
Индейка жареная26,2Минтаевая икра28,4Хлеб ржаной6,5Костромской сыр25,2
Говядина вареная25,8Треска26Курага5,2Яйцо вареное среднее (1 шт.)25
Индейка отварная25,3Скумбрия23,4Горошек зеленый5Колбасный копченый сыр23
Курица отварная25,2Горбуша22,9Шампиньоны свежие4,3Плавленые сыры22
Кролик отварной24,6Судак21,3Белые грибы свежие3,7Творог нежирный18
Сервелат24Щука21,3Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)1,5-3,7Брынза17,9
Шашлык из баранины22,9Балык осетровый20,4Гороховый3,4Творог полужирный16,7
Печень говяжья жареная22,8Окунь19,9Капуста цветная3,1Вареники с картофелем5,3
Свинина отварная22,6Крабы18,7Горошек зеленый3,1Йогурт 1,5%5
Утка жареная22,6Хек18,5Финики2,5Кефир обезжиренный4,3
Ветчина22,6Сайра18,3Картофель отварной2,4Молоко обезжиренное3
Баранина отварная22Камбала18,3 Рис отварной шлифованный2,4Молоко 3,2%2,8
Свинина жареная20Кальмар (филе)18Чернослив2,3Кефир жирный2,8
Котлета отбивная из баранины20Сардины в масле17,9Рис отварной коричневый2,2  
Утка отварная19,7Треска17,8Яблоки2,2  
Паштет из печени18Креветки17,8Лук репчатый2  
Колбаса таллиннская17,1Минтай17,6Капуста белокочанная тушеная2  
Колбаса краковская16,2Сельдь17,5Голубцы овощные2  
Мясные консервы разные15Килька17,1Икра из кабачков2  
Котлеты рубленные из говядины14,6Печень трески натуральная4,2Капуста белокочанная1,8  
Пельмени 4 шт.14,5  Капуста квашеная1,8  
Говядина тушеная14,3  Изюм1,8  
Окорок14,3  Икра из баклажан1,7  
Шницель рубленный из свинины13,5  Репа1,5  
Колбаса докторская12,8  Бананы1,5  
Колбаса молочная11,7  Картофельный1,4  
Сардельки говяжьи11,4  Перец сладкий1,3  
Печень тушеная11  Редис1,2  
Сосиски молочные11  Фасоль стручковая1,2  
Сардельки свиные10,1  Черешня1,1  
    Кабачки жареные1,1  
    Томаты1,1  
     Смородина черная1  
    Борщ, щи вегетарианские1  
    Томатный сок1  
    Мед натуральный0,8  

Что такое белковая диета

Диета на белках – общее название разновидностей питания с белковой пищей в основе. Рацион состоит из мяса, рыбы, творога, яиц. Овощи с фруктами употребляются, но в меньшем количестве, то же касается каш, супов и другой пищи, богатой углеводами – главным источником энергии. Так организм не получает энергию из еды, поэтому заменяет ее жировыми отложениями, от которых вам нужно избавиться.

Белковая еда без углеводов используется спортсменами во время сушки тела. С её помощью уходит лишний жир после набора массы, а мышцы остаются. В это время продолжается употребление всех питательных веществ, а не только белков. Меняется лишь их количество и соотношение. При этом придется полностью отказаться от кондитерских изделий, мучных блюд, картофеля, даже в минимальных порциях.

Что дает белковая диета

Мясо, яйца, богатая аминокислотами рыба считаются «тяжелой едой», поэтому понять, что дает белковая диета – легко. На переваривание этих продуктов с молекулярной протеиновой структурой организм затрачивает много сил. Сначала пища «разбивается» и становится аминокислотными цепочками, а после – отдельными элементами. Такой процесс требует большое количество энергии, которую приходится добывать за неимением других способов из жировых отложений, расщепляя их.

Длительное усвоение аминокислот обеспечивает одно важное достоинство данного вида диеты – ощущение сытости, длящееся несколько часов, поэтому голодные обмороки и постоянное желание что-нибудь перекусить вам не страшны. Продукты при белковой диете для похудения не несут вред, поэтому можно не беспокоиться за здоровье, а разнообразие вариантов меню с быстрым и продолжительным результатом не оставляют девушек равнодушными

Отказаться от строгих диет придется людям, у которых проблемы с почками, ЖКТ, сердцем, сосудами.

Варианты белковой диеты

Существует огромное количество видов протеинового питания, поэтому вопрос «Что можно есть на белковой диете?» — неоднозначен. Ученые, диетологи, звезды по всему миру предлагают свое меню. Выбирайте подходящий вариант белковой диеты не только по обещанной эффективности, но и по индивидуальным параметрам: состояние здоровья, переносимые продукты для белковой диеты, возраст.

Можно придерживаться диет, основанных на сроках, основных продуктах, содержании питательных веществ. Ниже представлены самые известные системы питания:

  • Диета Дюкана – популярный вариант от известного диетолога. Основывается на употреблении продуктов с высоким содержанием белка и небольшом количестве углеводов. Под это определение подходят нежирные сорта мяса с рыбой, яйца. Первая фаза называется «атака» с употреблением исключительно протеина, далее идет «круиз» с чередованием чистых белковых дней и протеиново-овощных. Для того чтобы не нанести ущерб здоровью, диета соблюдается неделю.
  • Диета Магги – яичное питание, основанное на химической реакции, а не на дефиците калорий. Она рассчитана на месяц, за который вы можете скинуть до 20 килограмм. Система подходит даже пожилым людям и не имеет особых противопоказаний, но во избежание проблем со здоровьем используется максимум раз в год. Если вы правильно выйдете из диеты, результат останется на продолжительный срок.
  • Кремлевская. Ее принцип — ограниченное употребление углеводов, но и мясо с яйцами не должны превышать количество, которое было во время привычного рациона. Оригинальная система без новых разрешенных продуктов длится 2 недели, а при ее продлении у человека начинаются проблемы со здоровьем.

Рацион белковой диеты

Если вы не определились с четким меню систем питания, составьте собственный рацион белковой диеты, следуя следующим правилам:

  • число приемов пищи в сутки – 4-5 раз;
  • последний прием за 4 часа до сна, а первый через 30 минут после;
  • каждый прием должен содержать белковые продукты для похудения;
  • после обеда ограничьте употребление овощей с крахмалом;
  • лучше кушать фрукты до обеда, к примеру, пару яблок или цитрусовых;
  • откажитесь от напитков с заменителями сахара, потому что от них возбуждается аппетит;
  • требуется пить как минимум 1,5 литра в день, а некоторые системы питания подразумевают в 2 раза больше воды;
  • в запрещенные блюда входят хлеб, сладкое, мучное, сосиски, колбасу с другими субпродуктами, фастфуд, консервы.

Протеин в отделе молочных продуктов

1. Греческий йогурт

Содержание протеина: 10 г в 100 г продукта

После удаления жидкости во вкусном и густом греческом йогурте содержится в два раза больше белка, чем в обычной версии этого молочного продукта. В нагрузку вы получаете полезные для кишечника пробиотические микроорганизмы и необходимый для костей кальций.

Полезно знать. Простой греческий йогурт содержит в три раза меньше сахара, чем его ароматизированный собрат.

2. Творог

Содержание протеина: до 20 г в 100 г продукта

Этот продукт, полученный из свернувшегося молока, переполнен казеином – медленно усваивающимся белком, который обеспечивает растущие мышцы непрерывным притоком важнейших аминокислот. Сделайте творог своим главным лакомством, особенно перед сном.

Полезно знать. Творог печально известен высоким содержанием натрия, но вы можете сравнить этикетки на упаковках и выбрать продукт с наименьшим содержанием микроэлемента.

3. Швейцарский сыр

Содержание протеина: 30 г в 100 г продукта

Каждый грамм швейцарского сыра дает вам больше протеина, чем другие сорта, представленные в супермаркете, что делает его лучшим мышцестроительным ингредиентом для сэндвичей и бутербродов.

Полезно знать. Если вас беспокоит калорийность жирного швейцарского сыра, выбирайте обезжиренные сорта. Соотношение протеина к жирам в них примерно 8 к 1, но вкусовые качества от этого не страдают.

4. Яйца

Содержание протеина: 6 г в 1 большом яйце

Эти белые шарики являются почти идеальной пищей для мышц. Все благодаря высокой биологической ценности – показателю, который говорит, сколько протеина пищи может быть конвертировано в протеин нашего организма. Биологическая ценность яиц выше, чем любого другого продукта в супермаркете. Определяющим биологическую ценность фактором является содержание незаменимых аминокислот, и в скромных яйцах их более чем достаточно.

Полезно знать. Ищите упаковки с яйцами, обогащенными омега-3 кислотами. Это сделает вашу утреннюю яичницу еще более полезной.

5. Молоко, 2%

Содержание протеина: 8 г в 1 стакане

Молоко остается заслуживающим доверия источником первоклассного белка, биологическая ценность которого лишь немного уступает яйцам. Но зачем пить водянистое, безвкусное обезжиренное молоко, когда вы можете наслаждаться богатым вкусом 2% молока, не выходя из лимита жиров в рационе. Кроме того, молочные жиры помогут вашему организму усвоить жирорастворимые витамины цельного молока, например, витамин D.

Полезно знать. Эксперименты показывают, что выращенные на экологически чистом натуральном корме коровы дают молоко, в котором больше питательных веществ, в том числе омега жиров.

6. Соевое молоко

Содержание протеина: 8 г в 1 стакане

В большинстве искусственных молочных продуктов протеина кот наплакал, но соевое молоко является приятным исключением из этого правила. Если вы не пьете коровье молоко по объективным причинам, к примеру, из-за непереносимости лактозы, попробуйте заливать овсянку или другие каши соевым молоком. Кроме того, вы можете готовить на нем посттренировочные коктейли.

Полезно знать. Чтобы до минимума сократить долю раздувающих кишечник сахаров, ищите продукт с надписью «без сахара». А если вы стараетесь избегать генетически модифицированной пищи, ищите соевое молоко, маркированное как «органическое».

В каких продуктах нет белка. В каких продуктах содержится белок полезный для организма

Для любого человека важной частью рациона являются продукты, содержащие белок. Это своего рода строительный материал для мышечной ткани, который используется для построения и обновления мышечных клеток

Также белки способствуют продуцированию ферментов, поэтому в рационе каждого человека, который следит за своим здоровьем, должны быт продукты, в которых содержится белок

Белок в продуктах питания по аминокислотному составу разделяют на:

Полноценный — содержит весь аминокислотный комплекс.Неполный — содержит не весь набор аминоксилот.

Продукты богатые белком.

Яйца — продукты богаты белком.Яйца — продукты богатые белками. Содержат около 17% белка с полным аминокислотным комплексом, который легко усваивается, намного лучше чем из любого другого продукта. Вес двух стандартных куриных яиц около 100 грамм, что дает нам 17 грамм строительного материла для мышц. Также в яйцах содержаться омега — 3 жирные кислоты, которые участвуют во многих обменных процессах в организме.

Tворог продукт с большим содержанием белка.Творог — 14% количество белка в продуктах кисломолочного происхождения такого типа. То есть можно найти много разновидностей творога и доля протеина в них будет отличаться. Лучше употреблять обычный обезжиренный творог, чтобы уберечь организм от ненужных калорий. Он, конечно, не очень вкусный для «не Любителя», поэтому рекомендую смешивать его с йогуртом, кефиром или даже молоком.

Сыры — продукты которые содержат белок.Сыры — продукты содержащие белок около 30%. Он калориен, а значит такого источника белка лучше избегать и не включать его в основной рацион питания. По крайней мере перед тренировкой, чтобы не нагружать свою пищеварительную систему.

Какие продукты содержат белок с полным набором аминокислот — конечно же мясо.

Мясо птицы — продукты содержащие много белкаптица — куриное и мясо индейки продукты с большим содержанием белка. Его там только 15-20%, но оно низкокалорийное и легко усваивается, по сравнению с сырами. Что позволяет его употреблять даже вечером и включать во все диеты, ориентированные на сжигание жиров. Ведь у той же куриной грудки калорийность очень низкая, а как источник строительных материалов для мышц, она отлично подойдет.

Говядина много белка содержит.Говядина — количество белка в продуктах этого типа около 25%. Но оно не так легко усваивается как птица, поэтому лучше употреблять его вареным. По возможности мясо нужно от молодого животного брать. В нем будет больше питательных веществ и вкусовые качества на порядок лучше.

Печень продукт содержащий белок.Печень — это продукты с высоким содержанием белка, около 25%. Также там много железа и других питательных веществ. Употреблять печень лучше в тушеном виде или как паштет для более легкого усвоения. Это отличный вариант разнообразить свое меню новым продуктом, когда уже нет сил смотреть на мясо или яйца с творогом.

Pыба источник белка.Рыба и другие дары моря — продукты богатые белком, который легко усваивается. Там 15-25% в зависимости от вида

Количество белка в продуктах питания таких как рыба, не самое важное. Главное его качества

Рыбу можно назвать уже готовыми аминокислотами, готовыми к усвоению. Это отличный диетический продукт, и даже если рыба жирная, ее можно смело употреблять в пищу. В ней находятся очень полезные для человеческого организма омега — 3 жирные кислоты. Очень много белка в таких видах рыбы как: тунец, сардина, лосось, скумбрия, анчоусы, кефаль, сайда.

Соя — содержание белка в продуктах растительного происхождения не высокое, но в тут их 14%. Она лидером среди растительной пищи по содержания белка является. Сою используют как заменитель мяса. Но все же ее стоит использовать как гарнир, ввиду не полного содержания в ней набора аминокислот.

Чечевица — продукт с низким содержанием жиров и большим количеством клетчатки

Это важно так как для лучшего усвоения белка нужна клетчатка, которая еще способствует очищению организма. Обязательно при употреблении большого количества мяса нужно есть много клетчатки

В одной чашке чечевицы содержится около 28 грамм белка и только 1 грамм жира. А общая калорийность составляет 230 калорий, что является ну очень низким показателем. Чечевица богата витаминами группы в, необходимые для поддержания в хорошей форме нервной и пищеварительной систем.

Надеюсь эта статья ответила в каких продуктах много белка. Теперь вы знаете, что его качество очень сильно можно отличаться в зависимости от выбранного вида продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *