Чай с имбирем от простуды

Содержание:

Имбирь при простуде

Целебные свойства корнеплода широко используются не только в народной медицине, но и в лечебных учреждениях. Имбирь содержит почти все необходимые для организма человека витамины, минералы, аминокислоты. Его используют в разном виде:

  • свежий корень;
  • высушенная пряность;
  • в виде порошка;
  • имбирное масло;
  • сок имбиря.

Полезные характеристики корнеплода.

  1. Снижает болевые ощущения.
  2. Положительно влияет на работу кровообращения.
  3. Понижает уровень холестерина.
  4. Налаживает пищеварительные процессы. В имбире содержатся фенольные вещества. Они убирают воспаление в желудочно-кишечном тракте.
  5. Способен очистить организм от шлаков.
  6. Способствует ускорению метаболизма. Полезен тем, кто хочет похудеть.
  7. Обладает антибактериальными свойствами. Является природным антибиотиком.
  8. Улучшает работу мозга. Замедляет протекание возрастных нарушений, которые могут привести к таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера.
  9. Понижает уровень сахара в крови.
  10. Является хорошим средством от тошноты.
  11. Расширяет гладкую мускулатуру бронхов. Это позволяет врачам легче проводить диагностические процедуры в бронхах, а больному – свободнее дышать.

Что делать при влажном и сухом кашле

Натереть очищенный корень имбиря и отжать сок. Затем смешать 1 чайную ложку сока с таким же количеством лимонного сока. Добавить мед — половину маленькой ложки.

Смесь должна немного настояться, потом к ней нужно добавить полстакана кипятка и накрыть крышкой на 20 минут. Средство с медом принимать по 1 чайной ложке 1 раз в час. Лучше перед тем, как проглотить, подержать лекарство во рту некоторое время. Так что лечение кашля народными средствами быстро у взрослого может проходить с имбирем!

Против влажного кашля помогает такой рецепт. На стакан горячего молока нужно взять треть маленькой ложки сухого имбиря. Добавить мед и немного куркумы. Больной принимает лекарство 4 раза в день.

Для паровой ингаляции нужно капнуть три капли имбирного масла в стакан с кипятком. Накрыться полотенцем и подышать этим паром десять минут.

От насморка и гайморита помогает следующий эффективный рецепт. Нужно смешать имбирный сок с сахаром или медом в одинаковых пропорциях. Закапывать по две капли в каждую ноздрю четыре раза в день. Детям сок разводится напополам с теплой водой.

Чтобы результативно бороться против кашля, нужно смешать немного порошка имбиря и столовую ложку концентрированного лукового сока либо измельченного лука. Принимать по половине чайной ложки несколько раз в сутки.

В 600 мл. кипятка нужно положить:

  • 1 чайную ложку порошка имбиря,
  • 7 соцветий гвоздики,
  • 9 семян кардамона,
  • по 1 чайной ложке молотой корицы и куркумы.

Заварить на 10 минут и влить стакан молока. После закипания жидкость снимают с огня, охлаждают и пьют маленькими глотками 4 раза в день. Можно добавить мед, и приготовить напиток немного сладким.

При болевых ощущениях в горле нужно отрезать немного имбирного корня и медленно его разжевать. В имбире имеются эфирные масла, которые борятся против воспаления в горле, а значит, через некоторое время боль станет меньше.

Чтобы ликвидировать первые признаки простуды можно принять ванну с имбирем. Для этого следует прокипятить десять минут в одном литре воды три больших ложки порошка сухого имбиря.

Полученный свежий отвар сразу же выливается в ванну. Больной находится в ванне около 20 минут. Не нужно принимать душ после имбирной ванны

Важно сразу после выхода из ванны одеться в теплую натуральную одежду и лечь под одеяло. Можно при этом пить горячий чай с медом или липой

Если есть заложенность носа, с ней возможно побороться с помощью смеси чайной ложки меда с чайной ложкой имбиря. Такая полезная смесь с медом принимается больным человеком три и больше раз в сутки.

Несколько секретов приготовления имбирного чая от простуды — в видео в этой статье.

Применение имбиря при простуде и кашле

Врачи ошарашены! Защита от ГРИППА и ПРОСТУДЫ!

Нужно всего лишь перед сном.

Имбирь от кашля используют в народной медицине уже много лет. Корень обладает очень богатым составом, поэтому на его основе можно делать самые разные напитки и быстро снимать раздражение в горле. Благодаря своему свойству повышать иммунитет имбирь полезен и при любой простуде.

Корень имбиря, используемый в кулинарии, впервые был обнаружен в северных районах Индии. В переводе с древнего санскрита название этого тропического растения звучит как «универсальное средство». Сегодня специалисты отмечают следующие особенности имбиря в борьбе с разными недугами:

  • уменьшение воспалительных процессов;
  • борьба с бактериями и вирусами;
  • улучшение отхода мокроты при кашле;
  • повышение тонуса организма;
  • снижение болевых ощущений;
  • дезинфекция организма;
  • уничтожение гельминтов;
  • стабилизация работы сердечно-сосудистой системы;
  • замедление развития язв.

Поскольку большинство неприятных симптомов, вызванных ростом микроорганизмов, возникает у человека в холодное время года, то лечение имбирём в этот период оказывает огромный целебный эффект. Если употреблять имбирь от простуды постоянно, то можно полностью восстановить в организме запас витамина С, а также калия, марганца и магния.

В составе корня также содержатся органические кислоты, эфирное масло, полисахариды, железо, хром, алюминий, йод и крахмал. Целебный продукт налаживает потоотделение, сокращает приступы жара и успокаивает бронхи. Помимо этого, он увеличивает аппетит и стабилизирует процесс пищеварения. Многие доктора прописывают имбирь в курсах лечения при бронхитах, различных ларингитах и фарингитах.

Помните, что это не лекарство

Фитотерапия имеет массу достоинств и может действительно творить чудеса с нашим организмом, но есть ряд моментов, которые способны свести весь эффект на нет или даже заставить вас сделать выбор в сторону фармакологии:

  • Систематичность. Если вы из тех людей, которые самостоятельно прерывают курс лечения, когда им становится чуть легче, или не могут пропить курс витаминов, бросая на полпути, то получить нужный эффект от имбиря будет очень сложно.
  • Мощность. Кто-то хвалит эффект от имбиря больше, чем от любых таблеток, но это не значит, что у вас будет такая же ярко выраженная положительная реакция. Когда с болезнью, или, скорее, с симптомами, нужно справиться быстро, не факт, что имбирь сможет оправдать ваши ожидания.
  • Безопасность. Имбирь полезен, когда его принимают правильно и с умом. Например, детям до 6-ти лет и кормящим матерям его употребление противопоказано, а значит, лучше найти другой, пусть и медикаментозный, способ борьбы с простудой.

Постарайтесь оценить возможности имбиря, тяжесть простуды и собственные силы адекватно: возможно, в вашем случае эффективнее и удобнее будет сразу обратиться к помощи современных медикаментов.

Надеемся, с помощью наших советов и корня имбиря вам удастся предотвратить или побороть простуду в этом и во всех последующих сезонах: главное, подходить к фитолечению с умом!

https://youtube.com/watch?v=AmJ2h0ZvLlc

Народные рецепты от простуды с имбирным корнем

Для снятия проявлений простуды могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • сухой имбирный порошок;
  • свежий имбирный корень;
  • эфирное имбирное масло;
  • черный молотый перец;
  • свежий лимонный сок;
  • ванильный порошок;
  • натуральный мед;
  • специя куркума;
  • листочки мяты;
  • сок из имбиря;
  • зеленый чай;
  • сахар-песок;
  • корица;
  • вода.

Традиционный чай с имбирем и специями

Потребление имбирного чая полезно взрослым и детям. Напиток, обладающий неповторимым легким жгучим привкусом и нежным ароматом, принимают горячим. Рекомендуемая дозировка – от 3 стаканов в сутки. Берется небольшое количество тертого имбиря, он кладется в кипящую воду. Время варки – около 10 минут.

Если используется сухой имбирный порошок, то можно варить напиток четверть часа. В процессе прибавить перец. Готовый напиток подсластить сахаром, влить немного лимонного сока. Лимон взаимозаменяем апельсином. Для усиления эффекта согревания, улучшения вкуса и аромата, кладется ваниль и мята.

Противокашлевый напиток из имбиря

Не нужно думать, что простудные симптомы пройдут сами по себе и не разовьются в серьезное заболевание. Нельзя бездействовать, лучше вовремя поддержать организм. При первых недомоганиях необходимо задуматься не только о применении аптечных лекарственных препаратов, но и о том, как приготовить чай с имбирем от простуды и гриппа.

Для облегчения влажного кашля взять горячее натуральное молоко и положить в него треть маленькой ложки сухого имбиря, подсластить напиток медом и прибавить куркуму.

Чтобы успокоить и сделать продуктивным сухой кашель, сок имбиря принимают вперемешку с лимонным соком. В качестве подсластителя используется мед. Можно сделать 7-минутную ингаляцию с парой капель эфирного масла имбиря.

Ароматный имбирный чай с корицей

Для получения витаминного напитка, берется 30 грамм тертого имбиря, заливается половиной литра воды, ставится на нагрев. Время варки в режиме кипения – четверть часа. Далее прибавить коричные палочки и мятные листья. Варка продолжается еще несколько минут, потом кладется зеленый чай, кусочек лимона. В остуженный напиток добавляется мед.

Как приготовить чай с имбирем от простуды: заварить имбирный корень или порошок вместе с лимоном и специями

Самые действующие рецепты и способы лечения

Рассмотрим, как правильно лечиться корнем этого растения в случае простудного заболевания.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу показаний, а также совместимости продукта с лекарственными препаратами.

Как заварить имбирный чай?

С лимоном

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • жгучий корень длиной 3-4 сантиметра;
  • молотый перец;
  • сахар;
  • лимон.
  1. Имбирь натереть на мелкой терке и варить в литре воды на водяной бане в течение 10 минут.
  2. Затем добавить туда немного черного перца и выжать сок третьей части лимона.
  3. Насыпать сахар по вкусу.

Пить такой чай нужно не менее трех раз в день до полного выздоровления. Для детей от 5 лет трехразовый прием является максимальным.

Другие рецепты лекарственных средств из имбиря с лимоном вы найдете в отдельной статье.

С медом

Необходимо взять:

  • корень имбиря размером с палец;
  • 40 мл сока лимона;
  • столовую ложку меда;
  • 200 мл кипятка.
  1. Тертый корень залить кипятком и поставить настаиваться на несколько минут.
  2. В отдельной емкости смешать мед и сок.
  3. В смесь влить процеженный имбирный отвар.
  4. Все тщательно перемешать.

Количество меда и лимона можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Принимать чай утром и вечером как взрослым, так и детям.

О том, какие еще смеси и напитки от разных недугов можно приготовить из имбиря с медом, читайте тут.

С цитрусами

Необходимые компоненты:

  • имбирный корень – 5-10 см;
  • вода – 1 литр;
  • черный перец, корица и мята – по щепотке;
  • листья зеленого чая;
  • половина апельсина и грейпфрута.

Способ приготовления:

  1. Тертый имбирь отварить в течение 10 минут.
  2. Затем всыпаем в отвар пряности, даем настояться пару минут.
  3. После этого все нужно процедить.
  4. В процеженный напиток добавляем сок половины апельсина и грейпфрута.

Можно подсластить сахаром или медом. Пить несколько раз в день до полного выздоровления. Детям – не больше двух раз в сутки.

С вином и черносливом

  1. Литр зеленого чая поставьте на медленный огонь.
  2. Всыпьте туда тертый имбирь, чернослив в количестве нескольких штук и 250 мл красного сухого вина.
  3. Все компоненты кипятить в течение 15 минут.
  4. Чай остудить и разбавить кипяченой водой в соотношении 1:1.

Такой напиток не рекомендуется принимать тем, кто переносит простуду на ногах и тем более за рулем, а также детям. Если вы болеете дома, то два стакана этого напитка в день помогут снять симптомы простуды.

С кардамоном и гвоздикой

Вам понадобятся:

  • зеленый и черный чай;
  • по 2-3 стручка кардамона и гвоздики;
  • столовая ложка тертого жгучего корня.
  1. Чай заварить и процедить заранее.
  2. Затем снова поставить его на огонь, довести до кипения, всыпать травы и имбирь.
  3. Варить в течение трети часа.
  4. Для вкуса и аромата можно добавить сок лимона или апельсина.
  5. Снять с огня, остудить.

Такой чай необходимо пить в количестве литра в день. Детям в два раза меньше. Курс лечения – до момента выздоровления.

С молоком и медом

Готовят напиток следующим образом:

  1. В кипящий стакан молока насыпать чайную ложку имбиря.
  2. Проварить ещё пару минут и снять с огня.
  3. В теплый чай добавить мед по вкусу.

Принимать подобное средство нужно только раз – в первой половине дня или перед сном. Детей тоже можно лечить этим чаем.

Вьетнамский

Лучше лечиться средствами собственного приготовления.

Настойка на спирте

  1. Взять 500 граммов корня, очистить от кожуры и мелко натереть.
  2. Залить 1 литром спирта и поставить темное теплое место.

Понять, что настойка готова, можно по её цвету. Если он стал желтым, средство готово к употреблению. Пить лекарство два раза в день – утром и вечером – по столовой ложке. Детям можно давать, но по чайной ложке.

Как приготовить настой для ванны?

  1. 2-3 столовых ложки сухого молотого имбиря залить литром кипятка и дать настояться.
  2. После этого раствор вылить в воду в ванной.

Длительность приема ванны – не более трети часа. Детям такая процедура противопоказана, поскольку она нагружает сердечно-сосудистую систему. Противопоказанием к применению является ещё и повышенная температура тела.

Глинтвейн

Нужно взять:

  • бутылку красного вина;
  • ложку тертого имбиря;
  • пол-лимона;
  • кислое яблоко;
  • гвоздику;
  • кардамон;
  • корицу;
  • перец горошком (4 гор.);
  • 10 гр мускатного ореха.
  1. Всыпать все компоненты в вино, поставить на огонь, хорошо разогреть, но не доводить до кипения.
  2. После этого настаивать напиток ещё полчаса.
  3. Затем остудить и процедить.

Принимать глинтвейн разогретым раз в день – вечером – не больше 250 мл.

Отвар с мятой

  1. Столовую ложку измельченного корня залить литром водой, добавить мяту.
  2. Поставить на огонь, после закипания варить еще 20 минут.
  3. Затем дать остыть и добавить мед по вкусу.

Такой напиток можно пить в количестве литра в день и взрослым, и детям.

Делать это можно утром и вечером. Детям подобное лекарство не рекомендуется, поскольку у них ещё нежные слизистые носа.

Противопоказания к применению имбиря

Любые средства на основе имбиря не употребляются в следующих случаях:

  • болезни органов пищеварения, протекающие в острой форме;
  • нестабильное давление;
  • он противопоказан при беременности;
  • детский возраст до 6 л.

Домашнее лечение, предпринятое на ранних стадиях заболевания – это залог успешного выздоровления. Напитки на его основе можно принимать в качестве профилактического средства.

Если вы не хотите или не можете купить свежий имбирный корень, вы всегда сможете приобрести настоящий органический имбирь в порошке  в специализированных магазинах специй или здорового питания.

Перепостите статью в соцсети – пусть ваши друзья тоже лечатся натуральным средством.

А также не забудьте подписаться на блог – так вы точно не пропустите новые интересные и полезные статьи.

С вами была Алена Яснева, вкусного и ароматного всем настроения!!!

Фото@@ belchonock/https://depositphotos.com/

Имбирный чай от простуды: рецепты

Теперь мы рассмотрим, как заварить имбирный чай от простуды, а точнее, познакомим с несколькими наиболее популярными и несложными рецептами.

  1. Имбирный чай от простуды с лимоном. Для 0,5 л воды потребуется 30 г имбиря, который очищается, а затем мелко режется или натирается и бросается в воду. Емкость ставится на медленный огонь и кипятится примерно 15 минут. К имбирю добавляется мята, палочка корицы, после чего смесь опять немного должна покипятиться. В завершение добавляется зеленый чай, при желании – натуральный мед или немного лимонного сока.
  1. Классический имбирный чай: рецепт от простуды. На один литр воды потребуется 3 ч. л. свежего натертого корня имбиря (в крайнем случае подойдет сухой имбирь, но тогда его достаточно 1,5 ложки); 5 л. меда; 4 л. натурального сока апельсина или лимона; листочки мяты; щепотка черного перца молотого. Как только вода закипит, добавить в нее все ингредиенты, кроме меда – его добавляют по готовности чая. Такой напиток не только полезный, но и очень вкусный и ароматный.
  2. Эффективный имбирный чай от простуды и кашля. Чтобы его приготовить, понадобится вначале заварить напиток, состоящий из смеси зеленого и черного чаев. Когда он готов, его процеживают, выливают в кастрюльку и ставят на медленный огонь. Пока он греется, в чай добавляют 1-2 гвоздики, несколько стручков кардамона, мелко натертый имбирь. Проварить напиток нужно минут 15-20. Когда чай готов, его нужно процедить и при желании можно добавить немного апельсинового или лимонного сока. Употребляется как в теплом, так и холодном виде.

На начальных этапах простуды имбирный чай – это отличный способ облегчить состояние больного, уменьшить проявление симптомов и мобилизовать защитные функции организма.

Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки — нажмите CTRL+D

Читайте далее:

Рецепт имбирного чая с лимоном и медом

Имбирный чай для похудения

Вкусный ароматный чай из трав

Яблочный чай с апельсином и корицей

Рецепты холодного чая

Чай с имбирем и корицей для похудения

Чем поможет имбирь при простуде и кашле

Имбирная терапия, если она начата при первых симптомах простуды, обеспечивает эффективное лечение. Целебные свойства пряности продиктованы ее богатым составом. Медики рекомендуют применять именно имбирь от простуды и кашля благодаря следующим компонентам.

  • Эфирное масло. Оно обладает антибактериальным эффектом, поэтому способно бороться с инфекциями.
  • Фолиевая кислота. Вещество стимулирует иммунную систему и обеспечивает качественное обновление клеток.
  • Витамин С. Это известный борец с простудами. Аскорбиновая кислота обладает выраженными противовоспалительными свойствами и настраивает иммунную систему на борьбу с патогенными микроорганизмами.
  • Незаменимые аминокислоты. Они позволяют снизить болевые ощущения и эффективно противостоят вирусам.
  • Витамин В2. Обеспечивает продуцирование в организме антител. Витамин очищает от продуктов жизнедеятельности вредоносных микробов путем расщепления.
  • Пектиновые вещества. Такие компоненты выполняют роль энтеросорбентов. Они впитывают в себя токсины и обеспечивают их вывод. Тем самым очищают кровоток от вредных веществ.
  • Витамин Е. Вещество оказывает антиоксидантную защиту для клеток. Витамин способствует ускоренной регенерации слизистых.
  • Омега-3. Это источник жизненных сил. Такие кислоты активизируют восстановительные процессы, улучшают общее самочувствие, стимулируют организм на борьбу с недугом.
  • Калий, натрий. Такие макроэлементы поддерживают в организме необходимый водно-электролитный баланс. Они предупреждают обезвоживание, которое может сопровождать простудные заболевания.

Врачи рекомендуют применять для борьбы с простудой свежий имбирь. Заготовка в виде порошка или сушеный корень показывают меньшую эффективность в лечении простудных болезней.

Кому имбирь нельзя

Имбирь — довольно противоречивая пряность. С одной стороны, она приносит неоценимую пользу. С другой, способна спровоцировать тяжелые последствия. Поэтому, чтобы защитить себя от негативной стороны восточной пряности, необходимо ознакомиться с ее противопоказаниями.

Не следует применять имбирь при кашле и простуде в следующих случаях.

  • Язвенные повреждения ЖКТ. Пряность стимулирует усиление синтеза желудочного сока и оказывает раздражающее воздействие на слизистую.
  • Гипертония. Корень способен усилить воздействие лекарств, снижающих давления. В этом случае показатели могут очень сильно снизиться.
  • Камни в желчном. Пряность обладает желчегонным свойством. Поэтому имбирные лекарства могут спровоцировать отхождение камней. А это чревато закупоркой желчных протоков или их разрывом.
  • Гипотония. Имбирь обеспечивает снижение давление, поэтому людям, у которых оно и так низко от терапии пряностью лучше отказаться.
  • Нарушенная работа печени. Имбирь стимулирует секреторную деятельность органа.
  • Ишемия сердца либо стенокардия. На фоне таких патологий может развиться инфаркт либо инсульт.
  • Гипертермия. Если температура значительно повышена (больше 38,5°C), то от применения имбиря необходимо отказаться. Продукт усиливает кровообращение, на фоне которого температура возрастет еще сильнее.

Как употреблять женщинам в положении и малышам

Можно ли беременным употреблять имбирные средства? Разрешено ли использовать пряность для лечения детей? С подобными вопросами пациенты часто обращаются к врачам. Специалисты дают следующие рекомендации.

  • Лечение беременных. Будущие мамы стараются полностью исключить медикаментозную терапию, чтобы не причинить вред малышу. В качестве альтернативы они рассматривают народные средства. Врачи одобряют такую терапию. Однако следует не забывать, что применять имбирный чай можно только после консультации с доктором. И совершенно не рекомендуется лечение восточной пряностью во время второй половины беременности, ведь корень способен спровоцировать резкие перепады давления.
  • Терапия для детей. Родители стремятся лечить своих чад именно народными средствами. Однако имбирь для малышей до двух лет совершенно не подходит. Пищеварительная система еще не способна переварить острую пряность. К тому же она может спровоцировать развитие аллергии.

Лечение имбирем при лактации также недопустимо. Имбирь, поступая в организм матери, легко проникает в грудное молоко. А поскольку продукт хорошо тонизирует и бодрит, то малыш может отказаться от сна, стать довольно активным. Иногда отмечается перевозбуждение младенца, которое заканчивается плачем. Учитывая такие свойства, медики рекомендуют отказаться от лечения пряностью во время грудного вскармливания.

Поможет ли корень справиться с недугом и за счет чего?

Корень имбиря обладает сложным химическим составом, который позволяет бороться с простудой. Он работает быстро и эффективно, ускоряя процесс выздоровления за счет следующих компонентов:

  • витамина С;
  • фолиевой кислоты;
  • витамин группы В, Е, К, РР;
  • аминокислот;
  • пектиновых веществ;
  • омега-3 кислот.

Эти вещества являются основными, однако есть элементы, которые присутствуют в имбире в меньшей концентрации, но и они играют важную роль в процессе выздоровления после простуды. Такими элементами являются:

  • калий;
  • натрий;
  • медь;
  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • кальций;
  • а также полиненасыщенные жирные кислоты.

Методы заваривания

Как заваривать чай с имбирем? Существует несколько методов приготовления полезного напитка. Выбор зависит от личных предпочтений, наличия свободного времени и того результата, который необходимо получить.

Быстрый

Этот способ выбирают люди, которым совершенно не до чайных церемоний. Заваривать напиток можно прямо в чашке. Очень удобно готовить чай в специальной кружке, в которой отведена емкость для закладывания ингредиентов. Процедура заваривания выглядит так.

  • Подготовка. Если удается выделить на приготовление напитка десять минут, то имбирь нарезают на небольшие дольки, толщина которых составляет приблизительно 0,5-1 см. При минимуме времени, корень необходимо измельчить на терке.
  • Заваривание. В чашку всыпают черный чай, добавляют приготовленную пряность. Заливают ингредиенты кипятком. Если заваривают зеленый чай, то для сохранения полезных свойств рекомендуется применять не кипяток, а горячую воду, температура которой варьируется в пределах 80°C.
  • Настаивание. Емкость закрывают крышкой или обычным блюдцем. Чтобы ускорить процесс заваривания, чашку накрывают теплым полотенцем. Если в чай добавлен нарезанный кусочками имбирь, то рекомендуется настаивать напиток около десяти минут. Если корень был измельчен на терке, то время заваривания можно сократить до трех-пяти минут.

Такой напиток употребляют для укрепления иммунитета, профилактики. Если необходимо заварить имбирь от простуды, то в чай рекомендуется добавить дольку или сок лимона.

Практичный

Имбирный чай можно заваривать раз в день — утром. А если есть желание насладиться жгучим напитком, то вечером. Готовят чай в термосе. Такой метод прост и позволяет на протяжении всего дня употреблять целебное средство.

  • Подготовка. Корень нарезают дольками или натирают на крупной терке. Для приготовления напитка необходимо соблюдать такие пропорции: на один литр кипятка — две столовые ложки измельченной пряности. Молотый имбирь для заваривания в термосе не предназначен. Удалить порошок из напитка не получится. И спустя несколько минут молотый имбирь придаст чаю сильную горечь и жгучесть.
  • Заваривание. Термос изначально ошпаривают кипятком. Затем на дно кладут приготовленное сырье. Сверху заливают горячей водой. Термос плотно закупоривают крышкой.
  • Настаивание. Через полчаса — час термос открывают. Из него извлекают кусочки имбиря или процеживают напиток. Чай вновь заливают в термос, закрывают крышкой.

Такой способ заваривания рекомендуется в том случае, если необходимо на протяжении всего дня употреблять целебный напиток. Приготовление в термосе актуально при похудении, для избавления от кашля, укрепления иммунитета, восстановления после болезни.

Лечебный

Чтобы получить концентрированный и по-восточному острый чай, рекомендуется приготовить отвар. Именно этот напиток знахари советуют употреблять в лечебных целях. В зависимости от дополнительных компонентов варьируются целебные свойства чая. Готовят напиток следующим образом.

Подготовка. Для отвара рекомендуется применять измельченный корень. Его натирают на крупной терке. Понадобится две столовые ложки сырья на один литр воды.
Приготовление. В эмалированную кастрюлю кладут имбирь и другие компоненты, обозначенные в рецепте. Их заливают холодной водой. Смесь ставят на водяную баню. Средство варят в течение семи-десяти минут, не допуская кипения.
Фильтрация. Сняв с огня, напитку дают время немного остыть. Затем чай процеживают.

Один комментарий на «“Чай с имбирем от простуды”»

  1. Адам Куприянов:

    Чай с имбирем помогает справиться с простудой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *