В чем заключается польза воды с куркумой натощак. как правильно ее пить и какой может принести вред вода с куркумой натощак

Содержание:

Правила применения водного раствора куркумы

Ранее уже отмечалось, что напиток из воды и куркумы может стать основой домашней терапии от целого ряда заболеваний. Но достичь максимального лечебного эффекта удастся лишь при правильном приготовлении и употреблении целебного напитка. Остановимся на основных требованиях приготовления целебного напитка:

  1. Для приготовления лекарственного средства нужно брать только очищенную бутилированную воду.
  2. Специю рекомендуется покупать в пакетированном виде, а не на рынке. Можно готовить препарат самостоятельно с соблюдением положенных правил.
  3. Температура воды должна быть в пределах 37-40*, что поможет активизировать действующие компоненты и окажет благоприятное влияние на кишечник.
  4. Для усиления действия пряного напитка можно добавить в него щепотку черного молотого перца.

Существуют различные схемы лечения с применением этого несложного состава. Разберем по отдельности каждый из них:

  1. Есть немало сторонников метода, когда куркума с водой пьется натощак по утрам. Общая продолжительность курса такого лечения обычно составляет две недели. Напиток готовится непосредственно перед употреблением из стакана воды и половины ложки чайной специи. При необходимости воду можно заменить кефиром либо молоком.
  2. Сторонники аюрведической медицины считают, что намного полезнее принимать целебный коктейль со специей на ночь, поскольку в таком случае лекарство окажет максимальное оздоровительное воздействие на весь организм.

Правила приема утром натощак

Для приготовления целебного напитка потребуется стакан теплой воды и 0,5 ч.л. пряности. Ее добавляют в воду и хорошо перемешивают. Применяется куркума с водой натощак или после завтрака ежедневно в течение 1 недели, после чего ее количество увеличивают до 1 ч.л. и продолжают лечение еще на протяжении недели. Общий курс не должен превышать 14 дней. После этого необходимо сделать перерыв на 1 месяц, а затем продолжить употребление напитка. Воду при необходимости заменяют молоком или кефиром.

На рынке специи продаются в открытом виде, поэтому в них легко попадают различные бактерии, а значит, вместо пользы можно получить только вред. Воду лучше взять очищенную, бутилированную, без газа. Используют только теплую жидкость, ее температура должна быть около 37-40°C. Это окажет положительное воздействие на кишечник. Если добавить в напиток щепотку черного перца, то полезные свойства пряности усилятся.

На ночь

На ночь куркума с водой или другими напитками применяется в лечебных целях. При кашле и боли в горле можно приготовить раствор из куркумы, имбиря и воды. При этом куркума и имбирь должны быть в пропорции 1:2 в зависимости от тяжести заболевания. Такой напиток лучше пить в теплом виде и перед сном. К утру можно будет почувствовать значительное улучшение состояния, и болевые ощущения станут слабее.

Раствор куркумы с молоком является отличным средством от бессонницы и нарушений сна. Достаточно растворить щепотку куркумы в стакане молока на ночь, и спокойный сон будет гарантирован.

Куркума – известное средство от множества недугов и просто полезный продукт. Его получают из высушенного корня растения куркума и измельчают в порошок. Такой порошок можно хранить в течение нескольких лет. В состав данного вещества входит ряд микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья человека, поэтому она нашла широкое применение не только в медицине, но и в повседневной жизни.

Предыдущая
Куркума для здоровьяПолезный дуэт куркумы с черным перцем
Следующая
Куркума для здоровьяКуркума в борьбе с лишним весом

Как приготовить воду с куркумой

Рецепт чудо напитка очень прост. Для этого понадобится чайная ложка специи (куркума порошок) и стакан теплой кипяченой воды (или подогретого молока). Готовить так:

  • Всыпать солнечный порошок в стакан с водой или молоком.
  • Добавить черный перемолотой перец по желанию, на собственный вкус (можно без перца).
  • Тщательно размешать.
  • Пить с утра – главное до обеда. Смесь принимать одну-две недели, затем приостановить прием на некоторое время.

Важная информация на заметку! Хоть порошок куркумы – природный антибиотик, настоятельно рекомендуем ознакомиться с противопоказаниями. Также желательно проконсультироваться с врачом. Это особенно необходимо, если вы впервые будете пить воду с куркумой натощак. К вопросу правильного приема еще вернемся, а сейчас предлагаем узнать, какие рецепты с индийским шафраном наиболее эффективные для оздоровления организма и похудения.

Рецепт для похудения куркума+имбирь

Помимо куркумы еще есть очень полезный и жиросжигающий продукт – имбирный корень. Многие диетологи рекомендуют употреблять его соблюдающим фигуру или худеющим. Имбирь блокирует желание поесть, благодаря чему диеты переносятся более легко. Считается, что имбирный корень содержит множество веществ, уменьшающих процесс синтеза кортизона – главное причины увеличения жировой прослойки на талии. Эта пряность в комбинировании с куркумой эффективна, она способствует омаксимально быстрому снижению веса.

Рецепт куркума+имбирь+корица

Корица, как и имбирь, эффективное средство, помогающее стройнеть. Тройное сочетание пряностей – реально поможет бороться с избыточной массой тела. Приготовленный напиток притупит голод, улучшить процессы метаболизма и уменьшит показатель уровня глюкозы, избыток которой влечет за собой ожирение. Плюс к этому, коктейль очистит кишечник, простимулирует его работу, благодаря чему пища не будет задерживаться в желудке на длительное время.

Однако есть один нюанс: если человек страдает плохой свертываемостью крови, ему нельзя регулярно пить такой коктейль. Имбирь стимулирует циркуляцию кровотока, что может спровоцировать открытия кровотечения, которое остановить будет достаточно сложно.

Готовить напиток из индийского шафрана, имбиря и корицы нужно так:

  • Взять порошок имбиря, корицы и куркумы (каждого ингредиента по пол чайной ложки).
  • Залить смесь кипятком (300 мл) и хорошенько перемешать.
  • Разделить на три равные части и выпить на протяжении дня.

Рецепт куркума+лимон (для очищения печени)

Готовится напиток так:

  • Согревается вода (1 стакан). Затем в нее высыпается порошок куркумы (1,4 чайной ложки)и сок лимона (1шт) и мед (по вкусу).
  • Смесь в стакане хорошенько перемешивается.
  • Щепотка корицы (можно не добавлять).

Как принимать куркуму для улучшения здоровья

Поскольку в некоторых вышеприведенных отзывах говорилось о том, что использовать куркуму надо правильно, не перебарщивать, то давайте разберем, как это именно сделать.

Куркума – это антиоксидант, антибиотик, имеет противораковые и противовоспалительные свойства. Кроме того, является средством профилактики от рака.

Если использовать куркуму в качестве активной профилактики или лечении, то суточная норма будет следующей: 1 ст. л., это 5-7 г, принимать за один раз, или в несколько приемов в любое время независимо от еды.

Если вы готовите это снадобье для ребенка, то дозу необходимо рассчитывать, исходя из массы тела. Так, на 20 кг массы ребенка надо взять 1 ч. л., это 2-3 г и принимается раз в день. По времени это должно занять около трех недель, после этого доза уменьшается в два раза.

Причем эффект различается от того когда принимать: до еды или после. Если принимать до еды, натощак, то получите небольшой желчегонный и очищающий эффект. Если же принимать во время еды или после нее, то эффект будет более мягким. Обычно рекомендуют детям второй вариант.

Что касается пассивной профилактики, то куркума кладется в пищу постоянно, на протяжении практически всей жизни.

Приправа

При использовании куркумы в качестве приправы для различных блюд рекомендуется употреблять ее в сочетании с другими продуктами. Лучше всего для этого подходят оливковое масло и перец. Смесь готовится просто: 1/4 ч. л. надо смешать с 0,5 ч. л. оливкового масла и щепоткой черного перца. Перец необходим для усиления всасывание куркумы, а с ним это происходит в 20 раз. Кроме перца, подобный эффект оказывают рыбий жир и лецитин (соя, яичный желток, молочные продукты и печень). В данном сочетании куркума очень хорошо улучшает пищеварение.

При наличии язвы или гастрита куркуму смешиваем с водой из расчета 1 с. л. на стакан воды и пить этот раствор в течение дня.

В качестве антисептика куркуму используют для избавления от акне. В стакане воды размешать столько приправы, что бы получить кашицеобразную консистенцию. Затем эта масса наносится на лицо, выдерживается 20 минут и смывается водой.

При простуде

Еще один способ применения куркумы – против простуды. Если присутствуют признаки этого заболевания, можно сделать такие варианты жидкого лекарства.

Первое – это в стакане теплой воды разводим куркуму с медом. Объем – чайные ложки и того и другого продукта.

Второе – чай от простуды. Для этого берем ложку куркумы, сок, выжатый из одного лимона и 20 г имбиря. Полученная смесь помещается в термос для настаивания. Пить надо во время всей болезни.

Третье средство – золотое молоко. Берем ковшик, насыпаем ложку приправы, заливаем стаканом кипятка и варим 12 минут. Перед тем как употреблять полученную смесь берем 20 мл ее и разводим в стакане горячего молока. Оставшаяся смесь хранится в холодильнике до следующего раза.

Если говорить об эффекте куркумы или же ее визуальном проявлении, то не обольщайтесь, сразу ничего не произойдет. При наличии достаточно тяжелого и многолетнего заболевания эффект от употребления может проявиться не только через месяцы, а даже и через несколько лет. Однако при наличии ОРЗ всего лишь небольшая доза лекарства позволит вам достаточно быстро встать на ноги.

Как приготовить правильно

Приготовить воду с куркумой легко. Для этого наполните стакан умеренно горячей водой. Введите в жидкость 0,5 ч.л. молотую куркуму, перемешайте. Употреблять раствор надо теплым. Дозировку приправы можно увеличить, но делать это разрешается только на 4-й или 5-й день после начала приема полезного напитка. Не возбраняется улучшить вкус последнего, добавив в него небольшое количество меда.

Это классический рецепт воды с куркумой. Другие варианты могут включать в себе дополнительные ингредиенты: например, сок лимона или лайма, корицу, измельченный корень имбиря, черный перец. Перечисленные добавки, несомненно, увеличат эффективность воды с куркумой на процесс похудения.

В чем проявляется польза от воды с куркумой натощак для питания и похудения

Оранжево-желтая куркума является одной из самых популярных приправ в мире, без нее, в частности, не существовало бы в известном нам виде индийской кухни.

Кроме того, что придает кушаньям пикантные оттенки вкуса, она используется и как краситель, в числе прочего — для сыров, масла, ризотто, печенья.

Среди пищевых добавок она маркируется как Е100.

Получают куркуму из высушенных и измельченных корней ряда одноименных видов растений семейства Имбирных.

Уникальные свойства куркумы, известные свыше четырех тысячелетий, в наши дни получили научное обоснование, так что все больше людей применяют пряность в качестве действенного, натурального и практически безвредного средства поправить здоровье.

И хотя куркума во вкуснейших блюдах, безусловно, полезна, максимальную эффективность из нее можно извлечь принимая куркуму с водой натощак всего раз в сутки.

Натощак — означает рекомендацию, а не строгое правило. По индивидуальным особенностям это может оказаться не комфортным для желудочно-кишечного тракта Например, возможно усиление слабительного эффекта куркумы или ощущение жжения в желудке, тошноты. В таком случае, не вредно пить воду с куркумой после легкого завтрака.

Омлета, зеленого салата, йогурта.

Но в любом случае — пользы от нее не будет, если тот же час после нее загрузиться обильной, жирной, тяжелой пищей. А вот выждав часок-другой можно кушать что угодно.

Одно из замечательных свойств куркумы — она нормализует аппетит, подкрепляя это активацией выработки желудочного сока (попутно куркума понижает его кислотность) и всех пищеварительных процессов.

За что ее, между прочим, весьма ценят в диетическом и вегетарианском питании.

Регулярный прием куркумы способен не просто нормализовать аппетит, но и снизить потребность (в том числе и обусловленную стрессом) в сладких и мучных угощениях.

Даже самая легкая пища, стоит взяться за нее после стаканчика воды с куркумой, способна хорошо насытить, придать сил и надолго отогнать чувство голода.

В плане борьбы с лишним весом, куркума в принципе имеет много общего с имбирем, они даже происходит из одного семейства и нередко экстракт куркумы можно найти в составе препаратов для коррекции фигуры.

Доказано, что при занятиях соответствующими физическими упражнениями, куркума способствует сжиганию жира и формированию, обновлению мышечной ткани.

В отношении желудочно-кишечного тракта едва ли не главное воздействие куркумы выражается в стабилизации состава местной микрофлоры и выводе вредных веществ.

И немногие продукты так, как куркума, способны в этом плане избавлять организм в том числе и от солей тяжелых металлов и микроэлементов, проникающих в него, к примеру, вместе с овощами «сдобренными» пестицидами и агрессивными удобрениями.

Очищение организма, как известно, проявляется и внешне — исчезают проблемы с кожей, пропадают морщинки (обусловленные, в частности, воздействием свободных радикалов).

В этом плане, куркума является антиоксидантом не худшим, чем зеленый чай.

Как правильно пить куркуму с водой

Чтобы вода со специей приносила максимальную пользу, при ее употреблении нужно соблюдать несколько условий.

  1. Регулярный прием. Средство выпивают каждый вечер или утро, желательно в одно и то же время.
  2. Прием натощак. Средство принимают до еды, чтобы запустить все обменные процессы. При употреблении на ночь после последнего приема пищи должно пройти не менее 2 часов.
  3. Разведение теплой водой. Температура 40–50 градусов активирует полезные свойства куркумина. Подогретый напиток пьется легче, мягко действует на кишечник.

Напиток выпивают медленно, небольшими глотками. Если средство употребляют утром, потом следует полежать минут 10. Завтракать можно только через полчаса.

Оптимальная суточная дозировка — одна столовая ложка специи на стакан жидкости. Это количество можно выпивать 1 или 2 раза в день (за один прием или разделить на два). Длительность употребления средства — не менее двух месяцев.

Для приготовления полезного напитка важно выбрать качественные компоненты. Куркума должна быть свежей, приобретать ее лучше в герметичных упаковках или делать самостоятельно

Воду берут обычную кипяченую или минеральную, предварительно удалив пузырьки.

Дополнит тему познавательное видео:

Классический способ

Чтобы получить классический золотой напиток, на стакан жидкости берут столовую ложку приправы. Порошок насыпают медленно, одновременно размешивают ложкой. Так не будут образовываться комочки.

Выпивают медленно, мелкими глотками. Вкус ярко выраженный, пряный. Свежая приправа слегка горчит. Если на дне образуется осадок, его нужно снова размешать.

Для похудения

Чтобы снизить вес, разведенную куркуму пьют натощак по утрам или перед каждым приемом пищи. Можно использовать классический рецепт или применить дополнительные компоненты.

Для усиления действия куркумина добавляют черный перец. Он содержит биологически активное вещество пиперин. Эффект двух компонентов суммируется, ускоряется обмен веществ, прежде всего жиров.

Одна только вода с куркумой не способна избавить от лишнего веса. Она лишь ускоряет процесс похудения. Чтобы снизить массу тела, следует ограничить в рационе жиры и углеводы, заниматься спортом.

Очищающий рецепт

Для выведения токсинов из организма, улучшения работы кишечника следует пить воду с лимоном, куркумой и медом. На стакан воды берут ложку специи, сок четвертинки лимона, ложку меда.

Жидкость следует подогреть до 50 градусов. Напиток выпивают по утрам натощак либо на ночь. Смесь оказывает мягкое слабительное действие.

Как очищать организм с помощью специи смотрите обзор:

Какое количество куркумы безопасно

Поскольку куркума имеет не только кулинарное, но и лечебное применение, то должна иметь и свою дозировку. У нее слабо уловимый пряный аромат, но это только на первый взгляд. Если взять приправу в большом количестве, можно безнадежно испортить блюдо. Вкус окажется слишком жгучим.

Поэтому в кулинарной практике куркуму применяют аккуратно. Например, при приготовлении плова добавляют из расчета четверть чайной ложки на 1 кг риса. В блюдо, рассчитанное на четыре порции, достаточно насыпать не больше 1/8 чайной ложки.

В индийской кухне в день максимально может использоваться до 1 чайной ложки куркумы. А среднее потребление этой пряности на ее родине в сутки составляет около ¼ чайной ложки. Такую кулинарную дозу можно брать за основу дневного потребления, далее судить по индивидуальной реакции на куркуму.

Специалисты изучают лечебное действие как небольших доз пряности – от 1/16 чайной ложки, так и значительных – до 2 столовых ложек в день. Такие исследования начали проводить недавно, поэтому данные нельзя считать надежными. Лучше не злоупотреблять куркумой и принимать ее небольшими дозами.

 Фото: pixabay.com

Как правильно пить с утра- 6 рецептов

Про такую специю, как куркума, необходимо знать, как пить правильно с утра, чтобы было и вкусно, и полезно. Существует несколько жиросжигающих рецептов, наиболее эффективных и приносящих пользу при использовании каждое утро.

С молоком

Это один из самых популярных и известных рецептов употребления куркумы натощак утром для похудения. У него даже есть свое название – золотое молоко. Для начала приготовьте пасту из специи и воды. Для этого смешайте две столовые ложки порошка со стаканом воды и поставьте эту смесь на небольшой огонь. После закипания воды варите смесь около 5 минут, помешивая, чтобы порошок полностью растворился.

Полученную пасту необходимо убрать в холодильник и постоянно хранить в  холоде. Для приготовления золотого молока смешайте чайную ложку пасты со стаканом теплого молока.

Золотое молоко — кладезь полезных элементов

С водой

Этот вариант подходит тем, кто не любит долгие рецепты или просто не хочет использовать дополнительные ингредиенты. Как пить куркуму с водой по утрам? Просто засыпьте порошок в кипящую воду. Пропорции: чайная ложка порошка на стакан жидкости. Тщательно размешайте, чтобы специя полностью растворилась и пейте. Можно для вкуса добавить мед, корицу или имбирь.

С медом

Куркума с медом утром готовится на основе пасты. Для этого смешайте мед вместе с пастой в равных количествах и съешьте полученную смесь. Для похудения лучше всего использовать гречишный мед.

Можно есть куркуму с медом не в чистом виде, а добавлять в каши или смузи.

С черным перцем

Черный перец при смешивании с куркумой, усиливает ее положительное воздействие на организм. Поэтому, если вы нормально переносите перец, то можете добавлять его во все рецепты, где присутствует куркума.

Куркуму с медом можно добавлять в утренние каши — сплошная польза

С лимоном

В чистом виде куркума с лимоном практически не применяется. Зачем с утра есть лимон, если можно просто добавить несколько капель лимонного сока в любой напиток на основе куркумы. Принимать такое природное лекарство станет намного приятнее.

С кефиром

Такой рецепт употребления куркумы больше подходит для приема вечером, так как кефир врачи рекомендуют употреблять ближе ко сну, чтобы его полезные свойства раскрывались в полной мере. Но вы вполне можете пить его и утром натощак – никаких запретов на этот счет нет.

Для приготовления вам необходима паста из куркумы с водой, чайную ложку которой необходимо размешать в стакане теплого кефира. Напиток не только ускорит метаболизм и поможет сжечь лишний жир, но и улучшит пищеварительные процессы.

Польза куркумы для здоровья женщин в возрасте после 50 лет

Большую роль куркума играет и для женщин

Особенно это важно для тех, кто страдает гинекологическими заболеваниями — поликистоз яичников, эндометриоз и фиброма матки и подвержен риску их развития. Применение приправы очень хорошо помогает восстановлению репродуктивной и мочевой систем, а также делает более мягким предменструальный синдром

Но это не все благоприятные действия куркумы. Она применяется еще и когда наблюдаются:

  • высокий уровень холестерина
  • проблемы пищеварения из-за слабой микрофлоры кишечника или высокой кислотности
  • затруднения циркуляции желчи
  • болезнь Альцгеймера
  • кожные воспаления, порезы
  • проблемы сердечной деятельности
  • диабет

Основные рецепты

Существует несколько проверенных на практике рецептов. Главное отличие заключается в подборе состава.

Классический способ приготовления включает только два ингредиента: воду и куркуму. Остальные рецепты подразумевают использование дополнительных полезных компонентов.

Классический рецепт

Вкус воды с куркумой, приготовленной этим способом — пряный с очень легкой горчинкой.

Пошагово рецепт выглядит следующим образом:

  1. Воду в объеме 200-250 мл нагревают до температуры 40-50 градусов.
  2. Насыпают в стакан 0,5 чайной ложки куркумы.
  3. Размешивают порошок до полного растворения комочков.

С перцем

Если добавить в классический рецепт молотый перец, то вода с куркумой приобретает больше острого, жгущего вкуса. Она стимулирует пищеварение, активнее разгоняет кровь по сосудам. Для рецепта подходит черный, белый перец или смесь разных перцев.

Готовка заключается в нескольких манипуляциях:

  1. Воду (1 стакан) нагревают до 40-50 градусов.
  2. Добавляют 0,5 маленькой ложки молотой куркумы.
  3. Размешивают до равномерного желтого цвета.
  4. Подсыпают щепотку перцового порошка.
  5. Размешивают содержимое стакана.

С медом

Данный рецепт по схеме приготовления несколько отличается от двух предыдущих. Такой способ обеспечивает более быстрое растворение комочков куркумы.

Целебную воду готовят следующим образом:

  1. Одну столовую ложку меда соединяют с половиной чайной ложки куркумы.
  2. Размешивают смесь до образования однородной пасты.
  3. Стакан чистой воды подогревают до 40-50 градусов.
  4. Добавляют пасту из меда с куркумой в воду.
  5. Размешивают до полного растворения компонентов.

Важно! Мед нельзя добавлять в воду, нагретую выше 60 градусов, так как в таких условиях он теряет свои лечебные свойства

Запрещена при плохой свертываемости

Увеличивает риск кровотечений. Куркума обладает натуральными антикоагулянтными свойствами и в определенной степени предотвращает свертываемость крови, поэтому способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы. Но для тех, кто страдает плохой свертываемостью крови, не рекомендуется употреблять специю.

Кроме того, поскольку куркума разжижает соединительную ткань, она может взаимодействовать с другими антикоагулянтами, такими как варфарин, усиливая их эффект и снова увеличивая риск кровотечения. Перед употреблением специи следует проконсультироваться с врачом и выяснить, все ли в порядке у вас со свертываемостью.

Противопоказания и побочные действия

Несмотря на то что производители позиционируют препараты с куркумином как биологически активные добавки, относительно безопасные для человеческого организма, у них имеется ряд противопоказаний.

К абсолютным ограничениям относят:

  • громерунефрит;
  • камни в желчном пузыре и протоках;
  • пониженное кровяное давление;
  • гепатит типа А и B в стадии обострения;
  • холецистит;
  • язвенные поражения кишечника и желудка (стадия обострения);
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • индивидуальную непереносимость куркумина;
  • детский и подростковый возраст (до 14 лет);
  • период кормления грудью;
  • беременность (особенно 2 и 3 триместры).

Рекомендуем ознакомиться Рисунки ромашек

Наличие хотя бы одного абсолютного противопоказания из списка делает невозможным прием биодобавок. У препаратов этой категории имеются и относительные ограничения к применению:

  • патологии почек и печени;
  • пожилой возраст;
  • нефрит.

Побочные действия возникают на фоне неправильно подобранной схемы лечения. Чаще всего пациенты жалуются на диспепсические расстройства (диарею, боли в области эпигастрия, приступы тошноты, неконтролируемую рвоту). У людей, склонных к аллергическим реакциям, на кожном покрове появляются высыпания, шелушения, образуются трещины.

Характерные признаки передозировки возникают при превышении суточной нормы препарата в несколько раз. Суточная доза не должна превышать 8 г. Ухудшение состояния пациента сопровождается:

  • образованием каловых пробок;
  • запором;
  • изменением цвета кала (желтоватый, реже серый);
  • рвотой (редко — с кровью);
  • затяжными головными болями;
  • диареей;
  • повышением температуры.

Специфический антидот у биологически активных добавок с куркумином отсутствует. Если после принятой дозы препарата состояние пациента стремительно ухудшается, ему дают выпить слабоконцентрированный раствор перманганата калия (марганцовка) и любой энтеросорбент (белый или черный активированный уголь). Гемодиализ не эффективен.

Интересные факты

  1. На рынке, куркума в виде специй присутствует уже 2,5 тысячи лет.
  2. В Индии, некоторыми верованиями запрещается употребление куркумы в пищу. Это объясняется тем, что корень живет под землей, и поэтому на нем могут быть живые существа.
  3. Внешне куркума очень красива и необычно цветет. Ее можно выращивать в горшке в качестве комнатного цветка, таким образом совмещая приятное с полезным.

Куркума таит в себе много нераскрытых сюрпризов. Потому, прежде чем включать ее в свой рацион, необходимо хорошо ознакомится с ее свойствами, со всеми противопоказаниями и побочным действием. Если есть проблемы со здоровьем, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Так можно исключить негативное воздействие специи на организм. Пишите, спрашивайте, делитесь своими секретами, с уважением Ольга

Чем полезна вода с куркумой для организма

Напиток с пряностью оказывает противовоспалительное воздействие при лечении отечности суставов. Куркума с теплой водой благотворно влияет на весь организм. Она облегчает симптоматические боли в суставах, т.к. основной компонент куркумин действует наподобие Диклофенака. Постоянное использование напитка с турмериком благотворно влияет на течение сахарного диабета 2 типа (не инсулинозависимого). Ускоряя кровообращение, корень улучшает потенцию и продлевает эрекцию у мужчин. Кроме того, польза воды с куркумой:

  1. Для сердечно-сосудистой системы. Куркумин, входящий в состав растения, препятствует образованию тромбов, очищает кровеносные сосуды. Посредством применения лечебного напитка сердечно-сосудистая система возвращается в здоровое состояние.
  2. При заболеваниях суставов. Желтый корень обладает противовоспалительным свойством, что помогает сдерживать выработку вредных ферментов, препятствует разрушению хрящевой ткани. Прием напитка позволяет купировать суставную боль, предотвращает прогрессирование артроза.
  3. Для улучшения пищеварения. Растение нормализует работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, повышает активность кишечной флоры, усиливает секрецию желудка. Способствует усвоению тяжелой пищи. Помогает при диарее. Очищает организм от паразитов.
  4. При восстановлении клеток печени. Целебный напиток помогает печени выводить вредные вещества, токсины, свободные радикалы. Восстанавливает поврежденные клетки, улучшает работу желчного пузыря. Куркумин помогает работе ферментов, которые отвечают за выведение из организма пищевых канцерогенов.
  5. Для профилактики раковых заболеваний. Онкологические клетки разрастаются лишь в кислой среде, а куркума эффективно ощелачивает организм, поэтому желтый напиток считается отличным профилактическим средством раковых заболеваний.
  6. Для укрепления иммунитета и защитных сил организма. Основное вещество растения активизирует иммунную систему человека, противостоит вирусам, бактериям, грибкам, поэтому напиток полезен в сезон гриппа и простуды. Усилить эффект пряности можно при помощи корицы, лимона, имбиря.
  7. При похудении. Используя напиток с пряностью, можно за месяц избавиться от 5 кг лишнего веса, нормализовать обмен веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *