Дрожжевая выпечка. мифы и реальность

Пивные дрожжи с серой — инструкция по применению

Масляная

Смешать: 2 ч.л. гранул, 2 ч.л. растительного масла, 1 ст.л. йогурта, 1 ч.л. морковного сока, 1 ч.л. лимонного сока. Нанести состав на чистую поверхность лица. Через четверть часа смыть водой.

Яичная

Смешать: по столовой ложке воды, пивных гранул, 2 ч.л. проращенной пшеницы и желток. Нанесенную на лицо маску выдержать 30 минут и смыть.

Молочная

Для жирной кожи такой состав ингредиентов: ¼ стакана молока смешать с 5 ст.л. пивных гранул. Нанести однородную смесь на 15 минут на лицо и смыть водой.

Вред или полезность пивных дрожжей зависит от разных показателей. Они оказывают положительное воздействие на печень и состояние волос. Активно используются для набора мышечной массы. Дополнительно могут назначаться ребенку для повышения аппетита или укрепления иммунной системы.

Фармакологическое действие и вариации приемов зависят от следующих показателей:

  • дисбактериоз;
  • алкоголизм;
  • дерматология и косметология;
  • улучшают работу ЖКТ;
  • способствуют качественному перевариванию продуктов;
  • выводит токсины;
  • производит иммуностимулирующее воздействие;
  • дезинтоксикационное действие;
  • защитный эффект;
  • устраняет проблемы со сном.

Регулярный прием БАДа способствует усилению иммунной системы, т. е. стойкости организма к вирусам и стрессам. Повышает активность работы мозга и поднимает настроение. Его чаще всего назначают детям и подросткам, людям преклонного возраста или профессиональным спортсменам. Доктора выписывают препарат также при кожных заболеваниях. Входят в состав косметических масок.

Пивные дрожжи выпускаются в таблетках, а цена зависит от производителя и региона. Средняя стоимость составляет от 40 рублей до 250 – на нее влияет политика аптечного киоска и страны-производителя.

Врачебные показания для приема препарата:

  • если нарушен обмен веществ;
  • при высоких нагрузках;
  • при нервных расстройствах;
  • алкогольная зависимость;
  • кожные заболевания;
  • травма слизистой оболочки;
  • стоматит;
  • дисбактериоз и гиповитаминоз;
  • радиация;
  • плохие климатические условия;
  • воздействие химических элементов;
  • неправильное питание;
  • лишний вес или недобор;
  • инфекция;
  • соматические болезни.

Многие врачи назначают этот препарат, как профилактическое вещество.

Он может применяться для предупреждения следующих заболеваний:

  • сбой в работе ЖКТ;
  • гипертония;
  • дислипопротеинемия;
  • зуд и жжение кожного покрова;
  • псориаза и экземы;
  • угревая сыпь;
  • набор веса.

Теперь хочется уделить внимание пивным дрожжам с добавлением серы. Думаю, не многие знают о пользе этого элемента

Сера — очень важный элемент для организма. Она выполняет функции в молекулах белка. Она не дает клеткам и тканям организма окисляться, а также защищает их от попадания чужеродных элементов.

Принимать можно всем, начиная с 12 лет. Обычно прием следует делать курсами, но не более 2 месяцев. Далее перерыв 2 месяца, и можно пить заново. В среднем, в год получается 3 курса по полтора месяца. Стойкий эффект появляется не сразу, а через месяц (этого времени достаточно, чтобы необходимое количество серы накопилось в организме для полноценной работы организма). Принимают во время курса по 3 таблетки 3 раза в день с едой (завтрак, обед и ужин).

Показания для применения:

  • Фурункулез;
  • Стоматит;
  • Авитаминоз;
  • Неврологические болезни;
  • Дерматоз.

Можно ли похудеть, принимая препарат?

Поскольку главной причиной избыточного веса является замедление обменных процессов и накопление избыточных веществ, которые переходят в жировую массу, то принимая дрожжи по специальной схеме, можно действительно похудеть, ведь они оказывают такое действие на организм:

  • снижают уровень плохих холестеринов и чистят сосуды;
  • выводят шлаки и токсины;
  • восполняют потребности организма в витаминах и минералах;
  • дают много энергии благодаря белку в составе;
  • способствуют ускорению метаболизма.

Благодаря такому комплексному воздействию препарат в короткие сроки нормализирует работу ЖКТ и обменные процессы, что приводит к постепенному снижению веса.

Применяя средство, следует также контролировать свой рацион и включить физические нагрузки в режим дня. Таблетки не помогут при игнорировании элементарных правил питания и применении их вместе с жирной и вредной пищей.

Следует пересмотреть свое меню и внедрить метод дробного питания, поскольку одним из действий дрожжей будет улучшение аппетита

Важно проконсультироваться со специалистом перед началом приема таблеток и строго придерживаться допустимой дозировки, чтобы не спровоцировать аллергию или нарушения в работе внутренних органов

Что входит в состав дрожжей

Дрожжи относятся к низкокалорийным продуктам. Они на 60% состоят из белков. Человеческий организм их легко усваивает. Питательная ценность таких грибков сравнима с мясом или рыбой.


Особенно богатым составом отличаются хлебопекарные дрожжи. Они содержат в себе следующие вещества:

  • Витамин В1. Он участвует в обмене веществ, регулируют работу нервной системы.
  • Витамин В2. Это вещество помогает бороться с кожными заболеваниями и повышать остроту зрения.
  • Витамин В3. Принимает участие в построении клеток тела, работе желез внутренней секреции и нервной системы.
  • Витамин В6. Помогает организму скорее усваивать питательные вещества, принимает участие в обмене веществ.
  • Витами РР. Специалисты обнаружили, что это вещество способно предупреждать развитие онкологических заболеваний. Кроме того, оно борется с проявлениями аллергической реакции.
  • Витамин D. Участвует в процессе фосфорно-кальциевого обмена.
  • Биотин или витамин H. Благотворно сказывается на состоянии волос. Они становятся гуще и объемней.
  • Минеральные вещества: железо, магний, калий, йод, медь и другие.
  • Лецитин. Участвует в построении клеточных оболочек, нормализует концентрацию холестерина в крови.

Это далеко не полный список ценных веществ, которые содержатся в хлебопекарных дрожжах. Молочные имеют похожий состав, но в них также входят и пробиотики, необходимые для нормальной работы ЖКТ.

Вредные качества хлебопекарных дрожжей

  1. Попадая в организм, грибки начинают активно размножаться. При этом они питаются углеводами, витаминами и минералами, которые поступают вместе с пищей. Со временем человек может испытать нехватку питательных веществ.
  2. В процессе своей жизнедеятельности микроорганизмы вырабатывают антибиотики, которые негативно сказываются на состоянии микрофлоры кишечника.
  3. Попадая в организм человека дрожжи могут начать бродить. В результате этого процесса образуются сивушные масла, альдегиды, спирты и другие вредные вещества. Они оказывают токсическое действие.
  4. Грибки способствую созданиют кислой среды. Такая атмосфера считается благоприятной для жизнедеятельности и размножения паразитов, способствует развитию гастриты, камней в печени и желчном пузыре.
  5. Способствуют выведению кальция из организма. Грибковая микрофлора в теле негативно сказывается на составе крови. В результате нарушается процесс усвоения кальция.
  6. Грибки могут спровоцировать проблемы с кровообращением. В результате велика вероятность образования тромбоза.
  7. Употребление дрожжей негативно отражается на работе печени и почек.

Вред дрожжей для организма человека еще и в том, что при их современном производстве могут применяться соли тяжелых металлов и прочие отравляющие вещества. Несмотря на то, что этот продукт имеет низкую калорийность употреблять его людям, страдающим от избыточной массы тела, не рекомендуется. Дело в том, что он обладает способностью повышать аппетит, что может спровоцировать переедание.

Это факт!

Дрожжевые клетки живые, и для размножения они нуждаются в отдыхе, а для получения энергии — в питании. Любимая пища для этих клеточек — сладости. Иными словами, это мед, фрукты, кленовый сироп и крахмал. Дрожжевые клетки очень малы. Их размер — не более восьми тысячных миллиметра. Но в мире выявлено около 1,5 тысячи видов дрожжей. Самые известные среди прочих — пивные или пищевые дрожжи. Однако они используются не только в кулинарии, но и в фармакологии, животноводстве и прочих сферах. Дрожжи могут укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, но при этом чреваты грибковыми инфекциями. Вот эта возможность и настораживает большинство хозяек. Такая дискуссия вокруг одноклеточных очень стара. Состав по ГОСТу может смутить, а потому хозяйки зачастую выбирают не отечественный продукт. Однако переживать нет причин. Разве что бесконтрольное употребление дрожжей будет излишним. Тут та же ситуация, что и с лекарством, в больших дозах сказывается на организме отрицательно.

Сухие дрожжи


Сегодня найти в продаже живые дрожжи весьма проблематично. Большей популярностью пользуется сухой продукт, который продается в маленьких пакетиках. Высушенные грибки представляют собой небольшие гранулы округлой формы. Их срок годности может достигать двух лет. При этом все полезные свойства в них сохраняются. Для того чтобы они активизировались, их достаточно развести в теплой воде или молоке.Сухие дрожжи полезны при малокровии и в качестве средства для укрепления иммунной системы. В них содержится большое количество белка. Их не рекомендуется употреблять при подагре, дисбактериозе, а также острых болезнях желудочно-кишечного тракта.

Хлебопекарные дрожжи

Для изготовления хлеба используются хлебопекарные дрожжи сахаромицеты. Особенностью грибов является то, что в процессе брожения они выделяют углекислый газ. Именно благодаря этому тесто, замешанное на их основе, хорошо поднимается, а хлеб после выпекания имеет характерную губчатую структуру. Производятся дрожжи на основе мелассы и выпускаются в сухом и свежем (прессованном) виде.

Влияние дрожжей на организм человека является неоднозначным. Их сторонники говорят о том, что грибы полезны для организма, поскольку являются источником необходимых витаминов. В то же время противники дрожжей доказывают, что поступающие витамины потребляются этими же грибами. В результате никакой пользы организм не получает, а количество грибов в организме резко увеличивается.

Применение дрожжей в домашней косметологии

Знания о пользе и вреде дрожжей для здоровья используется людьми не только в питании или медицине, но и в косметологии: как домашней, так и в промышленных масштабах. В одноклеточных особенно много полезных витаминов красоты, ответственных за состояние кожи. Аскорбиновая кислота необходима для построения коллагена, обеспечивающего коже эластичность и упругость. Полезные свойства никотиновой кислоты &#8212, витамина РР &#8212, заключены в регулировании тканевого дыхания и благоприятного воздействия на кроветворение.

Рибофлавин, он же витамин В2, принимает активное участие в образовании гемоглобина. Витамин В12 обеспечивает созревание красных кровяных телец-эритроцитов, в состав которых входит гемоглобин. При недостатке полезных свойств этих двух витаминов кожа становится бледной и начинает шелушиться. А вместе они заботятся о том, чтобы обеспечить прекрасный цвет лица и здоровый цветущий вид.

Для кожи лица

Дрожжевые маски просты в приготовлении и не требуют дорогих добавок, при этом имеют обилие полезных свойств. Несколько рецептов, полезных для разных типов кожи:

  • Нормальной. Растереть 30 г дрожжей с 2 столовыми ложками кипяченого молока. Нанести на лицо, не забыть и шею. Через 15 минут смыть,
  • Сухой. Взять 20 г дрожжей, чайную ложку меда, столовую ложку пшеничной муки. Растереть, подливая до нужной густоты теплое кипяченое молоко. Время процедуры – 20 минут. Смыть теплой водой,
  • Жирной, пористой. Развести 20 г дрожжей небольшим количеством кефира с минимальным процентом жирности – так, чтобы в результате получить консистенцию густой сметаны. Дать подсохнуть на коже, после этого смыть.

Если вдруг польза дрожжевой маски для лица кажется сомнительной, вызывает жжение или зуд, ее надо немедленно смыть и успокоить раздраженную кожу примочками из настоя ромашки или шалфея.

Для красоты волос

Хорошо известна польза дрожжей для волос. На их основе делают различные косметические и моющие средства, в том числе и в домашних условиях. Для приготовления масок можно брать как живой, так и сухой субстрат. Для начала растворить в теплой жидкой среде (воде, молоке, кефире, настое трав), дать побродить не менее получаса или часа. За это время все активные элементы придут в состояние боевой готовности. Есть разные полезные рецепты, в зависимости от типа волос и от целей применения косметического средства: ускорить рост волос или просто укрепить их, оздоровить и напитать.

Например, для сухих волос используется дрожжевая маска с кефиром, полезные свойства которой уникальны в избавлении от перхоти, увлажнении, питании и ускорении роста. Для этого нужно подогреть чашку молочнокислого напитка, добавить столовую ложку сухих дрожжей. Поставить в теплое место, через час нанести на волосы, кожу головы. Держать полчаса и смыть, ополоснув волосы водой с добавлением уксуса.

Как принимать пивные дрожжи в таблетках

Схема приёма средства отличается в зависимости от показаний и цели приёма. Принимать пивные дрожжи нужно исключительно курсом от 1 месяца, чтобы появился выраженный и продолжительный эффект лечения.

Для набора веса

Пивные дрожжи при приёме по определённой схеме увеличивают аппетит, а также регулируют обмен белка в организме, способствуя увеличению веса. Это нужно тем людям, которые имеют низкую массу тела, и тем, кто хочет набрать больше мышечной массы.

Для набора веса принимать пивные дрожжи нужно по 1 таблетке 3 раза в день за 15-30 мин. до приёма пищи. Если используются жидкие дрожжи или в форме порошка, то 1 ст. л. средства (для взрослых) или 1 ч. л. (для детей и подростков) нужно развести в 100 мл жидкости и выпить. Принимать 3 раза в день.

При приёме дрожжей важно соблюдать режим питания — принимать пищу не менее 4 раз в день, пить больше чистой воды и соблюдать белково-жиро-углеводный баланс

Для похудения

Если цель — похудеть, а не набрать вес, то пить пивные дрожжи нужно через 15-20 мин. после приёма пищи. Желательно принимать препарат в таблетированной форме, так как он в меньшей мере усиливает аппетит. Курс приёма — 1 месяц. Следующий курс приёма с целью похудения разрешён только через 6 месяцев.

Пивные дрожжи в бодибилдинге

Для быстрого набора мышечной массы принимать пивные дрожжи нужно в повышенной дозировке. В сутки нужно принимать по 3-5 таблеток (за один раз) 5 раз в день. Курс приёма составляет 1 месяц.

Важно при приёме препарата ежедневно выпивать не менее 2 л воды, иначе дрожжи могут нанести вред организму. Также необходимо соблюдать баланс БЖУ в рационе, чтобы был прирост мышечной массы

От прыщей

В борьбе с прыщами пивные дрожжи можно использовать как внутрь, так и наружно. Для приёма внутрь рекомендуется использовать таблетки (по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2 месяцев). Особенно эффективны препараты, обогащённые серой и цинком.

Наружно пивные дрожжи используют в составе масок. Удобнее использовать препарат в виде порошка, но можно взять таблетки и растолочь их.

Эффективная маска от прыщей с пивными дрожжами:

  1. Необходимо смешать по 1 ч. л. пивных дрожжей и овсяной муки.
  2. Далее в смесь нужно добавить 2 ст. л. молока (для нормальной и жирной кожи) или сливок (если кожа сухая).
  3. Массу нужно нанести на чистую слегка распаренную кожу на 20 мин., затем сыть водой.

Повторять процедуру нужно 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Рецепт №2 с пивными дрожжами:

  1. Необходимо растолочь 3 таблетки дрожжей и залить их водой, либо соком капусты или картофеля.
  2. Массу нужно размешать, затем добавить 0,5 ч. л. мёда, оказывающего противовоспалительное действие.
  3. Маску нужно нанести на чистую распаренную кожу на 12-15 мин., после чего смыть.

Повторять процедуру нужно 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

При псориазе

При псориазе, а также других кожных заболеваниях, принимать пивные дрожжи в таблетках необходимо 3 раза в день до еды по 1 таблетке. Если используется порошок, то 1 ч. л. средства нужно развести в 100 мл жидкости и выпить за 15-20 мин. до приёма пищи. Курс приёма — 1 месяц.

При ячмене

Для лечения ячменя желательно использовать жидкие пивные дрожжи — их нужно хранить в холодильнике и перед применением немного подогревать.

Принимать средство нужно о следующей схеме: по 100 мл 3 раза в день до полного исчезновения ячменя.

При диабете

При диабете 2 типа употреблять пивные дрожжи нужно по 2 таблетки 3 раза в день (дозировка взрослым) или по 1 таблетке 3 раза в день (дозировка детям) строго после еды.

Порошковые дрожжи непосредственно перед употреблением необходимо разводить в 100-120 мл воды или томатного сока и принимать также после приёма пищи. Курс лечения — не менее 30 суток, при необходимости курс можно повторить после разрешения врача.

Пивные дрожжи являются источником большого количества полезных для организма элементов. Употребление добавки способствует оздоровлению многих органов и систем, а принимать ее разрешено почти всем.

Особенности пищевых дрожжей

Польза и вред пищевых дрожжей хорошо известны приверженцам здорового питания. Этот продукт приобрел популярность у сыроедов, вегетарианцев, так как сполна насыщен полезными питательными элементами. В продаже их можно встретить в виде хлопьев, порошка, таблеток. Пищевые дрожжи имеют сырный вкус, благодаря которому часто их добавляют в запеканки, омлеты, другие блюда. Они оказывают полезное действие на здоровье:

  • выводят холестерин;
  • помогают при запорах;
  • улучшают микрофлору кишечника;
  • стабилизируют АД;
  • предотвращают рак поджелудочной.

Вред препарат может нанести только в случае аллергической реакции или индивидуальной непереносимости.

Интересные факты о дрожжах

Откуда пошло слово “дрожжи”

Русское слово «дрожжи» происходит от древнеславянского слова, означающего «давить, месить», а вот английское слово «yeast» (дрожжи) происходит от староанглийского слова, означающего «пена», «кипеть», «выделять газ» («gist», «gyst»).

Эль — пиво, сваренное без дрожжей

До открытия дрожжей пивовары преимущественного варили эль (верховое пиво), а с открытием дрожжей и развитием промышленных технологий стали варить лагер – пиво низового брожения.

Дрожжи — лекарство от диабета

Профессор Клинков в 1943 году доказал, что дрожжи можно использовать в лечении сахарного диабета, при этом 10–15 граммов дрожжей заменяют 7–10 единиц  инсулина.

Вредны ли дрожжи?

Наверное, все слышали о том, что такое дрожжи. Многие понимают, для каких целей они предназначены – начиная от ребенка, помогающего бабушке печь пирожки на кухне, и заканчивая взрослыми любителями самогоноварения. И все же эти простейшие грибы, так прочно вошедшие в повседневную жизнь, не обладают безупречной репутацией.

Почему не все так хорошо с неотъемлемым ингредиентом множества продуктов, различных пищевых изделий и напитков? Ведь не так много информации об истинной пользе дрожжей. Зато очевидно, что дрожжи – основной фактор порчи продуктов и патогенеза. Когда речь заходит о здоровом питании, дрожжи, как правило, описываются в негативном ключе. Так давайте же вместе попытаемся поэтапно разобраться, где истина.

Человеческий организм удивителен тем, что способен регенерироваться. К примеру, даже если 70% печени удалено, то в течение месяца она может почти полностью восстановиться. Обновление эпителия кишечника происходит каждые 5-7 суток, а эпидермис кожи меняется с еще большей скоростью. Абсолютно вся кожа «перезагружается» каждые 2-4 недели. Волосы – каждые несколько лет. Печень – в течение 150-500 дней. Желудок – еженедельно. Кости в организме становятся «новыми» за 10 лет – это самый продолжительный период регенерации. Ресницы – от 6 до 8 недель. Ногти – 3-4 мм каждый месяц. Язык – 10 дней.

Все перечисленные способности организма могут существенно замедлиться. Вина за это, как правило, лежит на нас самих. Неосознанным поведением и безрассудным образом жизни мы препятствуем чудодейственным процессам, которые достались от природы.

Дело в том, что регенерация происходит, когда в организме нет активных процессов брожения. Простой дрожжевой грибок не выживает внутри человеческого организма, температура которого слишком высока. Однако в 60-х годах прошлого века генетики окончательно вывели термоустойчивые дрожжи.

В Интернет-ресурсах не утихает история о рассекреченных материалах Российской государственной библиотеки. В них якобы содержится шокирующая информация об экспериментах в еще довоенной гитлеровской Германии, мол первые термофильные дрожжи, выдерживающие до 500 градусов, были и вовсе выведены опытным путем на человеческих останках. В документах указывалось, что данные дрожжи были выведены специально против СССР и использовались как запасной вариант в качестве биологического оружия замедленного действия. Если русские не проиграют войну, то погибнут от дрожжей.

Также немецкие ученые (но уже во время Первой мировой) разрабатывали проект другого биологического оружия. Механизм воздействия основывался на ядовитых кислотах, которые выделяются внутри человека с помощью дрожжей.

Мифы-страшилки или факты? Можно долго искать правду в некоторых исторических событиях. Однако интересно то, что хлеб на Руси совершенно точно пекли не на дрожжах, а на закваске. Закваска не имела ничего общего с нынешними сыпучими порошками в пакетиках. Да и мука была «живой», а не многократно очищенной еще на стадии зерна. Современное сырье для муки – это крахмалистое ядрышко, лишенное полезными веществами.

Сама закваска делалась тоже из муки, на нее уходило больше времени, зато хлеб получался вкусным и питательным. Продукт сохранял в себе множество полезных элементов и мог долго храниться. Как правило, пекли хлеб раз в неделю, ведь он подолгу не черствел. Если кому-то удается отведать настоящий деревенский традиционный хлеб, восхитительный вкус и аромат отобьют всякое желание возвращаться к магазинным батонам и буханкам.

Современные дрожжи противостоят фагоцитам, отвечающим за иммунитет. Грибы молниеносно размножаются, попутно пожирая полезную микрофлору ЖКТ. Развиваются вредные микроорганизмы и бактерии, а затем попадают в кровеносную систему.

Употребление дрожжевых продуктов провоцирует быструю утомляемость и восприимчивость к токсинам, канцерогенам, прочим опасным факторам.

Некоторые ученые склонны полагать, что дрожжи способствуют раковым заболеваниям. Грибы грубо вмешиваются в клеточные процессы и повышают риск возникновения опухолей.

Герман Вольф, профессор Кельнского университета, вырастил злокачественную опухоль в растворе дрожжевого грибка за 3 года. Только в первую неделю опухоль выросла в 3 раза.

Чтобы дольше сохранить свое здоровье, важно найти свою правду, но при этом руководствоваться здравым смыслом. Вряд ли дрожжи вреднее фастфуда или убойных доз сахара

Но если почувствовали недомогание, а на кухне постоянно много хлеба, сыра, вина и пива, то пора задуматься о рационе питания.

Как минимизировать вред от употребления дрожжей

Проблему негативного влияния дрожжевых грибков решает осознанное отношение к питанию. Достаточно не злоупотреблять вредной выпечкой. Не пробовать сырое дрожжевое тесто на пробу. Лекарственные препараты, в состав которых входят дрожжи, применять по рекомендации врача.

Логично заменить обычный хлеб на бездрожжевой. Сделать это легко. Практически все крупные супермаркеты, имеющие собственные пекарни, предлагают широкий ассортимент бездрожжевых хлебобулочных изделий.

В домашних условиях, в качестве альтернативы дрожжам, при приготовлении выпечки, можно использовать закваску, которую можно приготовить самостоятельно или приобрести в продуктовых магазинах.

Рецепт простой домашней закваски из сухого хмеля:

  • Вылить в огнеупорную посуду 2 больших стакана воды.
  • Довести до кипения, после, высыпать стакан хмеля, убавить огонь и проварить при медленном кипении 15 минут.
  • Остудить, Отвар перелить в простерилизованную стеклянную емкость.
  • Добавить ложку сахарного песка и 0,5 стакана муки цельнозерновой. Емкость оставить в теплом помещении на сутки.

Закваска готова.

Большинство людей, изменивших питание, через какой-то срок замечают улучшение самочувствия. Происходит нормализация работы кишечника, снижается зашлакованность, организм постепенно очищается. Дрожжевые колонии в организме без подпитки извне, погибают. Ускорить процесс восстановления здоровой микрофлоры кишечника можно с помощью пробиотиков.

Как влияют БАДы на похудение?

У таблеток с пивными дрожжами есть сразу несколько особенностей, которые позволяют им положительно влиять на процесс нормализации веса.

Способность хрома снижать уровень сахара в крови и одновременно увеличивать чувствительность тканей к инсулину важна не только для профилактики и лечения диабета 2-го типа, но и для похудения. Так как массивный выброс инсулина, имеющий место при резком подъеме глюкозы и низкой чувствительности клеток к гормону, является одной из причин быстрого формирования лишних жировых отложений.
Растительная клетчатка добавки замедляет усвоение пищи. Это также помогает предупредить резкий подъем сахара в крови после еды и дальнейший обильный выброс инсулина.
Таблетки с Saccharomyces cerevisiae – это пробиотики. И как всякие пробиотики, положительно влияют на состав кишечной микрофлоры

Это важно для нормализации веса. Так как при наборе лишней массы тела состав флоры кишечника изменяется

И эти изменения ускоряют дальнейшее формирование жировых отложений.
Противовоспалительная и иммуномодулирующая активность БАДа дает возможность бороться с хроническими воспалительными процессами, которые всегда имеют место в организме людей с чрезмерно избыточной массой тела.
Препараты с дрожжами увеличивают выносливость. Позволяют двигаться более активно в течение всего дня. А, следовательно, сжигать ежесуточно больше калорий. На фоне их приема легче проводить интервальные тренировки высокой интенсивности, представляющие собой лучшие упражнения для похудения живота и боков.

Внимание!
Несмотря на всю пользу таблеток с пивными дрожжами для похудения, у них есть и вред для снижения веса, который связан с их высокой калорийностью. В 1 таблетке содержится 58 ккал

А если учесть, что инструкция диктует принимать от 2-до 6-ти таблеток, то становится понятно, насколько сильно такое лечение увеличивает общее количество калорий, поступающее в организм за сутки

В 1 таблетке содержится 58 ккал. А если учесть, что инструкция диктует принимать от 2-до 6-ти таблеток, то становится понятно, насколько сильно такое лечение увеличивает общее количество калорий, поступающее в организм за сутки.

Поэтому если вы находитесь на диете для похудения, но при этом собираетесь принимать дрожжевые добавки, то обязательно тщательно подсчитывайте то количество калорий, которое они вам дают и затем корректируйте калорийность своего рациона питания.

В противном случае вы рискуете поправиться, а не похудеть.

Работают или нет пивные дрожжи для набора веса спортсменам?

Гипотеза о том, что препараты с Saccharomyces cerevisiae способны помочь быстро нарастить мышечную массу людям, которые об этом мечтают, довольно популярна в атлетическом мире. Во всяком случае, это одно из объяснений того, для чего принимают пивные дрожжи здоровые молодые мужчины.

Но на самом деле эта версия не имеет каких-то строгих научных подтверждений. Даже те, кто рекомендует принимать дрожжи для набора масса тела, не могут дать какого-то уникального описания их биологической активности, позволяющей наращивать мышцы. Кроме того, что это общеукрепляющий препарат, богатый белком, клетчаткой и витаминами.

И это на самом деле так. На фоне приема пивных дрожжей человек может более активно тренироваться. А, значит, демонстрировать лучшие спортивные результаты, в том числе и по набору массы тела, если он к этому стремиться.

При этом таблетки достаточно калорийны. Что в данном случае является их большим плюсом, а не минусом.

Однако никаким специфическим влиянием на рост мышечной массы они не обладают.

Также стоит иметь в виду, что мужчинам для набора веса лучше принимать пивные дрожжи, обогащенные цинком, так как они усиливают выработку тестостерона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *