Отрицательная вода и положительная вода

Окислительно-восстановительный потенциал воды и человека

Учеными на платиновом электроде был измерен ОВП человека. Тут показателем восстановленного состояния жидкой среды были цифры от -100 до -200 микровольт. А вот ОВП воды, что люди используют для питья и приготовления пищи, абсолютно иной: от +200 до +300 (а иногда и до +550) микровольт.

О чем свидетельствует это различие? Электроны человеческого организма более активны, нежели электроны воды, которую он потребляет. Человек затрачивает какую-то долю своей жизненной энергии для того, чтобы «скорректировать» показатели ОВП выпитой им воды.

Поэтому ученые задумались о том, чтобы изменит ОВП жидкости так, чтобы она быстрее усваивалась организмом, и он не тратил энергию на ее корректировку по своим потребностям. А для этого нужно употреблять воду, ОВП которой близок ОВП жидких сред организма человека.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, О ГЛАВНОМ!

По данным Всемирной организации здравоохранения все места компактного проживания долгожителей на нашей планете, при всем разнообразии условий, имеют одну общую составляющую, это вода которую пьют долгожители. Точнее некоторые свойства этой воды. Информация об этих свойствах умалчивается по очень простой причине, если в оценках качества питьевой воды исходить из этого параметра, то все что мы пьем, включая разлитую по бутылкам широко рекламируемую «родниковую» воду– это, по сути, ядовитая жидкость. Что же это за загадочное свойство воды, о котором так мало известно общественности? Как ни странно это свойство хорошо известно, любому квалифицированному химику, и может быть измерено почти в любой школьной лаборатории. Оно называется ОВП или окислительно – востановительный потенциал и отражает наличие в воде свободных (активных) электронов.

Мы об этом уже знаем!Чем выше концентрация свободных электронов в воде, тем больше ее электронный заряд и соответственно ОВП принимает минусовое значение, и наоборот, если электронов в воде нет, то кислая среда создает плюсовой ионный заряд и ОВП принимает положительные значения.

Теперь немного цифр:

ОВП внутренней среды здорового организма Человека (включая кровь) = -70 мВ.

ОВП свежевыжатого сока (с грядки) = – 30…+50мВ.

ОВП воды, которую пьют долгожители (высота 2,5-3000м) = + 30…+70мВ.

ОВП свежевыжатого сока после суток хранения плодов = +50…+100мВ.

ОВП воды из крана = +370…. +800!! мВ.

ОВП чистой воды в бутылках (практически любой) = +350…450мВ.

ОВП чистой воды, после очистки фильтрами (практически любыми, для проверки этого факта налейте лучшую отфильтрованную воду в аквариум с рыбками и тогда воочию увидите ее «антиживительную» силу…) = +400…450мВ.

ОВП дистиллированной воды = +300…450мВ .

Расшифруем значение этих цифр. Внутренняя среда человека имеет отрицательный ОВП (-70мВ.) и является донором электронов, которые необходимы для жизнедеятельности клеток. Свободные электроны обеспечивают нормальный клеточный мембранный потенциал, переокисляют свободные радикалы и удаляют тем самым продукты распада, являются энергетической подпиткой (доноры электронов) в нормальных окислительных реакциях организма и т.д. и т.п.

Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 70-80 %. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами. Это подтверждается многочисленными исследованиями в специализированных научных центрах в России и за рубежом.

А теперь представьте, что происходит, когда вы пьете воду, которая имеет ОВП +450мВ. В этом случае вся ваша жизненная сила уходит на то, чтобы довести эту деструктивную для организма жидкость до требуемых (-70мВ). А откуда организму взять свободные электроны, если в городском воздухе количество отрицательных ионов в сотни раз ниже нормы, если вся пища и вода закислены (кислотные дожди), если свежевыжатый сок и обильная свежая растительная пища с экологически чистой «грядки» мало доступны. А то, что мы едим и пьем, мало отличается по ОВП от водопроводной воды.

В результате организм, в попытках получить свободные электроны, вынужден потреблять больше пищи и еще интенсивнее ее окислять, а это ведет к зашлаковке, накоплению жиров и опять же к образованию свободных радикалов, для вывода которых нужно еще больше пищи и т.д.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

Что важнее pH или ОВП для здоровья?

Какие продукты лучше употреблять: щелочные или с отрицательным ORP?

Почти все продукты питания имеют кислую среду за исключением молока коровьего парного, свежих деревенских куриных яиц и др. Это показывают измерения и логика. Человек представляет собой по большей степени щелочной организм за исключением желудочно-кишечного тракта.

PH желудочно-кишечного тракта человека колеблется от 1 до 9, а щёлочность крови в норме от 7,36 до 7,43. Разница 8 единиц против 0,07 сотых.

Щелочная диета — это искусственно созданная гонка за щелочными продуктами, которых по сути нет. Редокс-потенциал показывает степень активности группы молочнокислых бактерий. Если в минусе, то значит бактерии приступили к трапезе углеводами и размножаются, а если в плюсе, то они не активны или вовсе мертвы от различных химических реакций или термообработки.

Что касается живых продуктов питания, то если огурец, к примеру, показывает положительный редокс-потенциал, то это не значит, что вредный и не пригоден к употреблению. ORP продуктов питания — это показатель степени активности бактерий.

Важно наличие бактерий, а ОВП искусственно занижается до сих пор, например, в погоне за щелочной водой с отрицательным ORP. Такой водички в природе не встретите

Из крана течёт вода с положительным ORP. Кому-то выгодно, чтобы люди гнались за щелочными продуктами.

Требования к питьевой воде.

  • Значение ОВП определяет количество энергии в воде.
  • Значения ОВП выражаются в милливольтах (мВ).
  • Питьевая вода должна иметь отрицательное значение ОВП не менее -50 мВ. Вода с ОВП -50 мВ будет иметь достаточно отрицательных ионов для привлечения и нейтрализации избыточных кислот.
  • Питьевая вода должна иметь уровень pH=9,5 или выше.

Качество питьевой воды определяется национальными стандартами. ОВП (ORP) является нестандартным показателем. Хлор добавляют в питьевую воду, потому что имеет высокий положительный ОВП. Поэтому будет окислять и уничтожать бактерии, которые вредны для человека.

ОВП внутренней среды здорового человека всегда находится на восстановительной стороне, с окислительно-восстановительными показателями около -100 мВ.

Поэтому имеет смысл, чтобы оптимальной питьевой водой была вода с отрицательным ОВП. Питьевая вода с положительным ОВП снижается до восстановительного ОВП за счёт потребления электрической энергии из клеточных мембран.

Водопроводная вода, бутилированная, дождевая и т.д. имеют положительный ОВП=+200÷+600 мВ в зависимости от местоположения. Водопроводная вода оказалась слабым прооксидантом.

Не бойтесь страшных прогнозов об употреблении водопроводной воды с положительным ОВП. 

Жидкость с отрицательным ОВП

Вода с минусовым ОВП позволяет усилить иммунитет

Важно помнить: свои свойства она сохраняет очень непродолжительный период времени, не более 2 суток подряд. Причем важно соблюдать условия её хранения

Польза от ОВП воды серьезная: она замедляет разрушительные процессы в организме. Ветеринары советуют использовать природный биостимулятор в животноводстве.

Для определения ОВП воды прибор обходится относительно дорого. Щелочная вода имеет pH в диапазоне: 7.1 – 10.5. Причем в природе она не встречается. Причина проста: молекулы нестабильны, потому быстро теряют свои свойства. ОВП воды в домашних условиях можно замерить тестером. Существуют специальные устройства для решения такой задачи.

История

Созданы были городские одиночки весной 2012 года. Теперь одиночки могли полноценно играть, ведь раньше одиночки не могли вообще совершать какие-либо действия. Племенные коты тут же побежали исследовать Город. Путь в него был длинным, и переход длился несколько часов. Также из Города поначалу вообще не было выхода. Одна интересная деталь: были так называемые «Бичи». Это были выбранные коты, они жили в Городе, и им начислялось 100 000 силы (раньше это было много). Они были предводителями так называемого «Кровавого племени», хотя никакого племени-то и не было. В первой Вселенной Бичом была Пантера – персонаж Оцелотки. Также в городе в 2011 году некоторое время жил Клан Мёртвых Душ. Гораздо позже в городе были созданы целители. Первым лекарем был Рассилон.

Девятого апреля 2015 года в городе был создан отряд помощников. Эти коты могли помогать городским одиночкам: помочь переходящему, потаскать по территории для прокачки энергичности и многое-многое другое.

Четвёртого мая этого же года были названы локации нового города.

Влияние ОВП на здоровье

Когда используем термин redox-потенциал ORP, говорим об электрическом потенциале и напряжениях, которые генерируются в воде в присутствии окислителя и восстановителя. Это напряжение говорит нам важную информацию о способности окислителя в воде. Нас интересует, как быстро будет исчерпан электрический заряд.

Redox — потенциал снижения окисления. Если вещество имеет положительный ОВП, то считается окислителем. Чем выше ОВП, тем больше повреждает клетки и ускоряет процесс старения. Жидкости с отрицательным потенциалом считаются антиоксидантами и замедляют процесс старения.

Низкий ORP наблюдается у некоторых биологических жидкостей человека. Ротовая жидкость здорового человека и материнское молоко имеют отрицательный ОВП -70 мВ, как и свежеприготовленный фруктовый и овощной сок, такой как морковный сок с ОВП -50 мВ.

Учёные измерили redox-потенциал здоровых людей, включая кожу, плазму крови, амниотическую жидкость, слюну и мочу. Они обнаружили, что жидкости в теле имели восстановительные характеристики. Также измерили различные свежие продукты питания и ассортимент фруктов и овощей и отметили, что они продемонстрировали восстановительные характеристики. Исследователи также отметили, что измерение redox характеризует степень свежести продуктов.

Было также отмечено, что коммерческие напитки и водопроводная водичка имели окислительные характеристики. Авторы предложили функциональный тип воды, обладающий восстановительными характеристиками, который классифицируется как жизненно важная жидкость. Такая водичка будет аналогична физиологическим и биологическим жидкостям, а также множеству пищевых продуктов, необходимых для роста и развития.

Важным, чем значение ORP, является химический состав водной среды, ответственный за значение redox. Тот факт, что H2O имеет низкий или отрицательный ORP, не означает, что обладает какой-либо физиологической или биологической антиоксидантной ценностью, если употребляется внутрь.

Реальный окислительно-восстановительный потенциал

Реальный окислительно-восстановительный потенциал снижается до 0 — Д2В в 1 М растворе роданида.

Таким образом, реальный окислительно-восстановительный потенциал — потенциал, зависящий не только от свойств окислительно-восстановительной системы, но и от среды, в которой протекает реакция. В большинстве случаев его значение определяется только экспериментально. В приложении приведены значения реальных потенциалов для некоторых систем в присутствии кислот и комплексообразователей, изменяющиеся в больших интервалах и сильно отличающиеся от нормальных потенциалов. Введение комплексообразователей часто позволяет проводить реакции, которые соответственно нормальным потенциалам не должны протекать.

Потенциояетрическим методом были определены реальные окислительно-восстановительные потенциалы 4 — СДФА в растворах HjSOj, значения которых приведены в таблице.

Для изучения окислиггшыно-воостановительных свойств продуктов автоокисления угля предложена методика, позволяющая оценить значения реальных окислительно-восстановительных потенциалов их водных растворов.

Такой потенциал, зависящий не только от окисляющейся системы, но и от среды, называется реальным окислительно-восстановительным потенциалом.

Изменяя концентрацию ионов водорода, а также концентрации окисленной или восстановленной формы, можно значительно изменить значение реального окислительно-восстановительного потенциала, что широко используют в аналитической практике.

Формулы для расчета кривых окислительно.

В окислительно-восстановительном титровании также возможно дифференцированное титрование смеси окислителей или восстановителей при условии, что разность между реальными окислительно-восстановительными потенциалами соответствующих пар достаточно велика.

Метод электролиза при постоянном потенциале дает возможность синтезировать продукт окисления, после выделения и идентификации которого становится возможным определение реальных окислительно-восстановительных потенциалов потенциометрическим методом и изучение цротолитических равновесий продукта окисления.

Потенциал, который зависит не только от окислительно-восстановительной системы, но и от среды, в которой протекает реакция, называется реальным окислительно-восстановительным потенциалом.

Итак, при выборе оптимальных условий окислительно-восстановительного титрования следует прежде всего учитывать их влияние на состояние окислительно-восстановительной системы, а следовательно, на реальный окислительно-восстановительный потенциал.

В среде 6 М фосфорной кислоты окислительно-восстановительный потенциал системы CeIV / Ce n снижается до 1 25 в, а в более концентрированной фосфорной кислоте — еще сильнее. Следовательно, реальные окислительно-восстановительные потенциалы систем, содержащих соединения церия ( IV), колеблются в пределах от 1 3 до 1 7 в в зависимости от среды и концентрации лиганда.

Для выяснения возможности определения реальных окислительно-восстановительных потенциалов 4 — СДФА методом Вальдена была изучена природа стационарных потенциалов платинового электрода в растворах 4 — СДФА. С этой целью были сняты кривые смещения потенциала платинового электрода в зависимости от исходного потенциала при введении в раствор 4 — СДФА. Показано, что, как и для фенилантраниловойкислоты , стационарное значение потенциала устанавливается медленно ( в течение 150 мин) и не зависит от величины исходного потенциала электрода. Очевидно, 4 — СДФА проявляет реакционную способность в адсорбированных слоях кислорода и водорода и способность адсорбироваться на электроде в области двойного электрического слоя.

Энергию, затрачиваемую или выделяемую в этом процессе, и характеризуют окислительно-восстановительные потенциалы. Различают стандартные и формальные, или реальные, окислительно-восстановительные потенциалы.

Оранжевые кристаллы; / цл 173 С; dl 49; возгоняется при 100 С; перегоняется с водяным паром; нерастворим в воде; растворим в СНзСООН, изобутаноле. Устойчив на воздухе; разлагается при нагревании выше 470 С. Восстановитель; величину реального окислительно-восстановительного потенциала его изменяют регулированием природы среды, кислотности раствора в пределах 0 45 — 0 1 В; в воде Е0 — 0 16 В. В кислых растворах протонируется. Спектр поглощения содержит полосу с Хтах430 нм, катион феррицения ( продукт окисления) поглощает при Хтах 617 нм.

Что такое окислительно-восстановительный потенциал воды и для чего его нужно измерять?

Прибор для измерения ОВП воды позволяет определить, насколько быстро жидкость усваивается внутри организма

Важно отметить: электроны, находящиеся внутри человека, активнее чем в обычной питьевой воде. Чем быстрее будет происходить обмен микроэлементами – тем лучше усваивается питье

Фактически, ОВП представляет собой показатель биологической совместимости. Например, ОВП дистиллированной воды обычно составляет +200. В домашних условиях можно изменять данный параметр. Разобраться, как изменить ОВП воды, без помощи квалифицированных специалистов затруднительно.

Измерить ОВП воды можно самостоятельно. Этот параметр особенно важен для имеющих проблемы со здоровьем. Показатель оказывает влияние на следующее:

  • аккумулирование энергии;
  • потребление и усвоение;
  • работа ферментативных систем в самом организме и многое другое.

pH и ОВП воды оказывают непосредственное влияние на процесс окислительно-восстановительных реакций. При отсутствии баланса могут возникнуть различные проблемы. Обостриться хронические заболевания, появиться новые болезни. Нормальное ОВП воды позволяет быстрее усваивать пищу, ускоряет другие процессы в организме.

Последствия употребления воды с пониженным ОВП:

  • ткани внутренних органов подвергаются органическому разложению;
  • клеточные мембраны начинают разрушаться;
  • жизненно-важные органы постепенно теряют свои функции.

Определив ОВП воды можно снизить скорость старения организма, избежать заболеваний и существенно улучшить свое самочувствие. Самостоятельно справиться с этим затруднительно. Хорошее решение: обратиться к специалистам. Также сложно разобраться с вопросом о том, как сделать отрицательным ОВП воды

Важно употреблять жидкость с параметром равным или близким к характеристикам организма. Только так можно избежать различных заболеваний

Делится жидкость на две категории по характеристики ОВП:

  • отрицательный;
  • положительный.

В свою очередь вопрос о том, как повысить ОВП воды, обычно не стоит. Так как водопроводная имеет достаточно высокий его показатель – более +400.

Жёсткость воды

Помимо большого количества накипи на стенках чайника, трудностей с мытьём головы и не очень приятного вкуса, излишняя жёсткость вредна для организма. Именно большое количество магния делает вкус воды горьким и оказывает токсическое действие на организм. Да и кальций из воды в больших количествах нежелателен. Но тема кальция – отдельная тема.

Вода подземных течений имеет повышенную жёсткость. Именно поэтому, вода должна родиться (отсюда и слово — Родник). Только пройдя через слои почвы, обогатившись минералами и солями в нужных пропорциях, об этом Природа сама позаботилась, вода становится пригодной для нашего потребления и полезной. Слышал мнение, что, именно поэтому, вода, взятая нами из пробуренных многокилометровых скважин, не пригодна для питья – она пустая.

Группировки ОВП

На данный момент у ОВП нет официальных группировок. Есть две полуофициальные — Цикады и Гильдия Соловьёв.

Ранее существовали такие группировки как Дионея, Ириарте и Риккардо, но ныне те потеряли официальность.

Цикады

Цикады —  полуофициальная семья, проживающая на территории Посёлка. Имеет необычную структуру уклада жизни, в которой каждый член семьи занимается и развивается в своей сфере. Каждый новичок получает помощь и образование по игре, где может научиться самым интересным вещам — от общего понимания до тонкостей боевых и охотничьих искусств. Также семья позиционирует себя как творческая организация: стремятся создавать различные мероприятия, игры, сказки и все, что может привнести удовольствие и развлечение в игровой процесс. 

Лидеры: Глинтвейн и Коноплянка.

Наследник: — Паучок, Азраэль.

Состав совета: Когурэ, Гексаметилентрипероксиддиамин, Азраэль, Паучонок, Глинтвейн, Коноплянка.

Гараж №1069, Гараж №0233 (или средний и нижний гаражи).

Проход по территории строго запрещен и карается ранами/убийством.

Гильдия Соловьёв

Гильдия Соловьёв — полуофициальное городское братство, задачей которого является помощь в делах ОВП, активное его развитие, а также боевая подготовка её членов. В братстве проживают абсолютно разные по характеру коты, что и делает его коллектив таким интересным — несмотря на различия, Соловьи всё равно находят общий язык и живут как одна небольшая, но дружная семья.

Кайзер: Эф.

Сенат: Дикая Вонь, Ночное Рандеву, Бесконечное Лето, Морская Безмятежность.

Как измерить ОВП воды?

Чтобы разобраться самостоятельно, как измерить ОВП воды в домашних условиях, нужно будет потратить не один час. Методика определения ОВП для природной воды стандартная, но имеются некоторые нюансы. Все зависит от выбранного оборудования. Чаще всего устройство для замеров имеет пару электродов являющихся рабочими поверхностями:

  • отрицательный электрод;
  • положительный электрод.

Они изготавливаются чаще всего из металлов, представляющих собой гальваническую пару. Точный ответ на вопрос о том, что такое ОВП: польза или вред можно получить у специалистов. Более подробная информация предоставляется по телефону либо в письменной форме.

Водородный показатель воды (кислотность рН)

Это один из самых важных показателей качества пресной питьевой воды. Показатель её кислотности – рН (водородный показатель)

Его важность в непосредственном влиянии на наш организм

Показатель рН связан с концентрацией ионов водорода в воде. Кислотность можно измерить как с помощью специального прибора «рН-метра», так и с помощью тестовых полосок, так называемых лакмусовых бумажек. Цвет бумажки после измерения говорит об уровне кислотности.

  • рН < 7 — кислая среда;
  • рН = 7 — нейтральная среда;
  • рН > 7 — щелочная среда.

Показатель рН, кислотно-щелочной баланс, кислотно-щелочное равновесие — очень важный показатель не толь­ко для воды, но и для человеческого организма. Запомните, кто ещё этого не знает. От этого показателя очень многое зависит: ни много, ни мало — наша жизнь.

Кислотно-щелочной баланс всегда держится нашим организмом в определённых рамках. Все процессы в живом организме протекают при значениях рН от 7,38 до 7,42 и ни при каких обстоятельствах не могут и не должны отклоняться даже на 10% от этого диапазона.

При рН = 7,05 человек впада­ет в предкоматозное состояние, при рН = 7,00 наступает кома, а при рН = 6,80 — смерть. Как видите, пределы диапазона очень малы, а лишняя закисленность (рН < 7) организма – смертельна.

Одна из главных функций организма, для того чтобы мы жили, это постоянно, денно и нощно сохранять кислотно-щелочной баланс, кислотно-щелочное равновесие. Мы так устроены, что только в этом небольшом диапазоне протекают все процессы жизнедеятельности, работают ферменты и гормоны. Это очень большая и важная тема, о ней нужно говорить отдельно. Поэтому здесь не будем на этом останавливаться.

Запомните одно, пьёте правильную, нейтральную воду — помогаете организму держаться в нужном диапазоне кислотности, пьёте кислую газировку – закисляете организм, заставляете его постоянно работать и отдавать всю энергию и другие резервы на погашение кислоты и возврата в установленные пределы.

Итоги

Подведём итоги всему сказанному выше. Так что же такое качественная вода, которую полезно пить?

Итак, уже очень давно определено нормами, стандартами и правилами, что такое чистая, качественная питьевая вода, наиболее подходящая для нашего потребления:

  • Вода без цвета и запаха с приятным вкусом от солей и минералов в достаточном и необходимом количестве;
  • Вода с диапазоном кислотности рН от 7 до 7,5 — нейтральная;
  • Вода с жёсткостью не выше 7 ммоль/л;
  • Вода, в которой общая сумма полезных нам минералов не более 1 г/л;
  • Вода, в которой отсутствуют вредные химические примеси, либо их количество настолько мало, что даже не определяется;
  • Вода, в которой почти полностью отсутствуют бактерии и вирусы. Почти, потому что этих товарищей нам не избежать никогда и вся надежда на наш организм и его войска (иммунная система), которые, не покладая мечей, без устали, ежесекундно борются с ними и побеждают. Иначе, я бы это не писал, а Вы – не читали. Помните финал голливудского фильма с Томом Крузом «Война Миров»? Он закончился словами: «Мы, люди, миллионами лет эволюции  и миллионами жизней заслужили право жить на этой земле». Всё это только благодаря нашим иммунным войскам. Будьте им благодарны.
  • Ну и добавим сюда отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды, её заряд.

 Я попытался собрать и рассказать всё то, что знаю о воде, считаю нужным и чем руководствуюсь. Здесь основные сведения, которые нужно знать, если Вы решили: во-первых, пить воду, во-вторых, пить качественную воду. Остальное, и самое трудное, за Вами. Это – принять, запомнить и руководствоваться этими знаниями.

Ещё одно – где брать хорошую воду, если даже бутилированная вода из магазина может быть не такой уж и хорошей?

Я не знаю, где её брать, да ещё в необходимом нам количестве, и что посоветовать именно Вам, – в своём большинстве, обычному городскому жителю.

Могу только сказать про себя. У моей семьи есть дача в 70 км от Москвы, впрочем, как я думаю, и у многих из Вас также. Естественно, в той местности есть уже и леса, и старые деревни, а там есть и родники, и колодцы. Мы нашли колодец, где бьёт мощный родник. Этим родником люди пользуются уже не один десяток лет и, с их же слов, вода проверялась в лаборатории и полностью пригодна для питья. Понятно, что спрашивать документы и сертификаты в данных условиях невозможно, но у нас нет оснований не верить им, а им обманывать нас. Во всяком случае, уже очень давно (на момент написания этой статьи) мы пьём эту воду и всё хорошо. А если у Вас прозрачный чайник, то Вы увидите, что даже после нескольких месяцев кипячения в нём такой воды, его стенки прозрачны. Вы сразу почувствуете, чем отличается родниковая вода от водопроводной, даже очищенной. Скорее всего, Вам будет уже трудно и невкусно пить воду из-под крана.

Найдите тоже подобное место, этого надо просто захотеть. Узнайте, поспрашивайте местное население, а найдёте, неплохо было бы выяснить, проверялась ли когда-нибудь вода. В крайнем случае, если есть возможности, проверьте сами. Сейчас лабораторий, проверяющих воду, полно.

Мы ездим за водой раз в пару месяцев, благо дача рядом с этим местом. Набираем сразу 10 двадцатилитровых бутылей (ну, Вы знаете, в них в офисы привозят воду). Вода хранится на балконе, закрытая плотным одеялом. Самые лучшие условия хранения зимой: на балконе прохладно, вода закрыта от солнца. Это самое правильное хранение для воды: темнота и прохлада. Помню, как-то летом оставили бутылку на балконе, на солнце: буквально за пару дней все 20 литров воды стали зелёными и стенки бутылки покрылись зеленью. Как видите, солнце, качественная, живая вода, и жизнь бурлит и цветёт.

Перед употреблением мы воду пропускаем через фильтр (на всякий случай) и пьём в кипячёном (чай) и сыром виде (чистую). Кипячёная вода считается «мёртвой».

Немного неприятного. Помните, жизнь есть везде и чистая родниковая вода (в первую очередь) не исключает наличия паразитов и глистов. Будьте внимательны и осторожны, потребляя такую природную воду, будьте в ней уверены и она принесёт вам только пользу.

Спасибо, что дочитали. Это было нелегко, я понимаю, но надеюсь, Вы также почерпнули новые знания и пользу для себя.

Главное, воспользуйтесь этими знаниями в реальной жизни.

А напоследок, посмотрите какую красоту мне удалось запечатлеть на даче. Как Вам?

Всего доброго, не болейте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *