Японская диета на 14 дней: меню, таблица

Список разрешенных продуктов

Что же допускается есть во время диеты? Это наиважнейший вопрос, и мы подробно обсудим разрешенные продукты и правила питания. Сначала отметим, что в период ограничений нужно пить много чистой воды, не менее 1,5 литра в день. Не стоит придерживаться диеты дольше двух недель и повторять опыт чаще двух раз в год. Основу рациона составляют: рыба, яйца, овощи, фрукты, зеленый чай, кофе.

Подробный список продуктов мы приведем в таблице:

Рыба морскаяЗапеченная рыба с овощами или лимоном, отварная, тушеная с небольшим количеством оливкового масла разнообразит меню и сделает диету вкусной. Подходят любые сорта рыбы: минтай, треска, хек, дорада, камбала, корюшка и пр.
Нежирное мясо и птицаТелятина, индейка, курица станут источниками белка и поддержат силы организма. Лучший вариант для диеты – отварное мясо.
ОвощиКабачки, морковь, капуста и другие овощи, по желанию и возможностям. Употребляют запеченными, тушеными или свежими, в салатах.
ФруктыЯблоки, сливы, грейпфруты, абрикосы и другие в меру сладкие фрукты. Ограничьте употребление винограда и бананов.
Молочные продуктыКефир, нежирный йогурт, творог.
ЖирыОливковое масло в небольших дозах (чайная ложка в день) для заправки салатов или приготовления блюд.
СокиТоматный, апельсиновый, яблочный сок, приготовленный дома, станет отличным компонентов ежедневного меню, даст организму витамины.
Чай, кофеПопулярный вариант японской диеты предполагает употребление утром натурального кофе. Допускается заменить его зеленым чаем.
ВодаЧистая питьевая вода, по возможности негазированная – обязательный компонент меню. Рекомендуется выпивать стакан воды утром, натощак, за полчаса до завтрака. В течение дня принимать от 1,5 литров жидкости и более, в зависимости от физической активности и массы тела.

Представленный рацион приближен к европейскому и потому наиболее популярен. Далее обсудим меню для каждого дня.

Меню диеты

Существует схемы диеты, по количеству дней: 7-ми дневная, 13-ти дневная и 14-ти дневная.

В таблице представлено меню на 14 дней, оригинальный вариант, с комментариями.

День1 прием2 прием3 приемКомментарии
Первая неделя
ПонедельникЧерный кофе (или зеленый чай)Два вареных яйца, салат из капусты с оливковым маслом, стакан сокаФиле морской рыбы (200-250 гр), отварное или запеченноеМожно употребить любой свежевыжатый сок: апельсиновый, яблочный с сельдереем и пр. (по желанию фреш разбавляют водой)
ВторникНатуральный кофе (или чай), ржаной хлебецВареная или тушеная рыба, овощной салатОтварное мясо (100 – 150 г), стакан нежирного кефираДопускается кефир вечером, за 3 часа до сна
СредаЧай или кофе, нежирный йогуртКабачок или баклажан, тушеный с оливковым маслом, овощной сокДва вареных яйца, стакан кефира
ЧетвергЧай или кофе, одно вареное яйцоСалат из моркови, ломтик твердого сыра, ржаной хлебецФрукты или ягоды (до 200 г)Допускается омлет из одного яйца и 50 г молока, приготовленный без масла
ПятницаКофе или чайКуриное филе отварное, салат из капусты, овощной сокОтварная говядина, стакан кефира
СубботаЧай или кофе, 100 г обезжиренного творогаОтварная рыба, фруктовый салат или свежие ягодыТушеные овощи (200 г)
ВоскресеньеКофе (или зеленый чай)Два вареных яйца, овощной салатПостное отварное мясо, стакан кефира
Вторая неделя
ПонедельникЧай или кофеОтварной цыпленок (1/2), овощной салатДва яйца, салат из овощей с лимонным соком
ВторникЧай или кофе200 г отварной рыбы, стакан томатного сокаФруктовый салат или свежие фрукты (200 г)Утром можно выпить стакан свежевыжатого сока
СредаКофе (или чай)Вареное яйцо, салат из свежей моркови, ржаной хлебец200 г ягод или фруктовХлебец можно приготовить в тостере из ржаного или отрубного батона
ЧетвергКофе и хлебецКабачок или баклажан, обжаренные на оливковом масле150-180 г вареной телятины, одно яйцо. Салат из капусты
ПятницаЧай или кофе, один ржаной хлебец200 г отварной рыбы, салат из свежей капусты180-200 г отварного мяса, стакан кефира
СубботаКофе или чайДва яйца, вареная или тушеная капуста, стакан томатного сока200 гр вареной или запеченной рыбы
ВоскресеньеЧай или кофеОтварная или запеченная с овощами рыба, свежая капуста с растительным масломВареная телятина, стакан кефира

Японская диета на 14 дней

Предполагает правильное питание после

Основной принцип диеты — резкое снижение калорийности и количество пищи, по сути переход на дробное многоразовое питание. С одной стороны, это препятствует появлению чувства голода и не дает метаболизму замедлится.

С другой стороны, создает определенные трудности, особенно на работе. Продукты все простые и доступные. Рыбу и мясо стараюсь использовать охлажденные, а не замороженные, каждый день готовлю свежую еду. Именно после этой диете мне удается удерживать вес долгое время.

Но если случается отступление от здорового и чистого питание, то организм реагирует странно — лишние кг прибавляются как на дрожжах. Если не готовы постоянно питаться правильно, то лучше не мучить себя зря. 

Нужна сила воли, рацион очень скудный

Диета привлекает своей четкой схемой и простотой исполнения. Не нужно самостоятельно высчитывать калории, взвешивать порции, составлять меню. Такой план питание подходит только людям с очень большой силой воли, рацион очень скудный и однообразный.

Кушать нужно небольшими порциями 5-6 раз в день. Нельзя уходить с головой в диету одновременно, нужно начинать готовиться к ней минимум за неделю. Выход тоже должен быть плавным, нельзя набрасывать на еду, иначе все старания зря.

Мне нравится, что разрешено пить кофе, по утрам без него я не человек. Но нужно использовать только хороший зерновой, никаких растворимых и сублимированных кошмаров. 

Все-таки однообразная для меня

Хоть японская диета имеет больше разрешенных продуктов, чем известные монодиеты, я совершенно не наедалась. Суть диеты в том, чтобы придерживаться питания, в котором присутствует рис, рыба, овощи и немного фруктов. Больше ничего есть не рекомендовано.

Пить разрешается воду и зеленый чай. Утром я позволяла себе кофе без сахара. Длительность диеты от 7 до 14 дней. Я придерживалась диеты 7 дней. За этот срок я смогла потерять 4 кг.

С одной стороны результат неплохой, но через 2 недели после диеты ко мне вернулись 2 кг, так как я питалась привычными мне продуктами.

Важно!

В целом, для меня диета оказалась однообразной и немного пресной. Я люблю мясо и мне его не хватало на протяжении этой недели. 

Есть скрытая угроза здоровью

Название диеты к ее содержанию имеет очень опосредованное отношение. Из японского в плане питания только аскетичность рациона, даже риса нет. Это очередная вариация на тему низкокалорийного белкового питания. Диета на самом деле эффективная, на ней очень хорошо уходят объемы, жир тает быстро и равномерно по всему делу.

Но есть скрытая опасность, о которой не стоит забывать. Избыточное употребление белка дает и большое количество продуктов его распада. Если их не выводить, то может случиться интоксикация. Есть два способа.

Первый — пить много воды, но это может еще больше повысить нагрузку на печень. Поэтому нам в помощь второй способ — умеренная физическая нагрузка.

Если не пренебрегать ею, то диета здорово поможет в короткие сроки обрести форму. 

Японская диета – основные принципы

Познакомимся с японской диетой поближе. Что же она из себя представляет?
Сейчас уже трудно сказать точно кто автор этой диеты. Известно только, что разработана она была в одной из японских клиник. Но не обманывайтесь – в диете нет ничего из японской кухни. Все ингредиенты максимально близки европейцу, купить их можно в любом магазине и все они очень бюджетные.

При правильном подходе вы не только увидите хороший результат, но и сможете сохранить вес в ближайшие несколько лет. Только имейте в виду, что после выхода из диеты точно не стоит пускаться во все тяжкие и предаваться обжорству – вы не просто снова наберете вес, но и нанесете сильнейший удар по здоровью. Физические упражнения также никто не отменял, без них любая диета будет малорезультативной.

Правила

Залог стройности японок — питание маленькими порциями и употребление большого количества рыбы и морепродуктов. В основе рациона также будут белки, овощи (которые обеспечат минимум углеводов) и практически полный отказ от соли. Соблюдать такую диету тяжело, однако за 14 дней можно сбросить 8-9 кг.

На время полностью исключаются любые приправы и сахар. Схема у «японки» очень строгая — соблюдать диету нужно четко по дням, не меняя порядок, представленный ниже. Замена продуктов не предусмотрена. Единственное исключение делается для завтрака: вместо черного кофе можно пить зеленый чай.

Для диеты есть четко прописанное меню на 14 дней:

День

Рацион

1

  • завтрак: черный натуральный кофе без сахара (никаких ароматических добавок, растворимый тоже лучше не брать);
  • обед: 2 яйца, сваренные вкрутую, овощной салат (вареная капуста, смешанная с растительным маслом), стакан свежеотжатого томатного сока;
  • ужин: любая нежирная морская или прудовая рыба (200 г)

2

  • завтрак: чашка черного кофе, ржаной тост или хлебец для диабетиков;
  • обед: отварной судак (200 г), капуста в свежем виде;
  • ужин: половинная порция (100 г) вареной говядины, гарнир не предусмотрен

3

  • завтрак: такой же, как накануне;
  • обед: 1-3 кабачка (в зависимости от веса), поджаренные на оливковом масле, без соли и добавок, кроме зелени; можно заменить кабачковой икрой;
  • ужин: два вареных яйца, отварная говядина (объем порции — 150 г), салат из любого вида капусты, кроме цветной

4

  • завтрак: чашка кофе;
  • обед: морковь (2 шт.) с растительным маслом, 2 небольших кусочка твердого сыра неострых сортов;
  • ужин: разрешенные фрукты (под запретом находятся финики, виноград, бананы) — яблоки, киви или цитрусовые (250 г)

5

  • завтрак: сырая морковь, ее проще употреблять в виде салата, заправленного соком лимона;
  • обед: 200 г судака или карпа (необязательно отварного, можно и запеченного или приготовленного на пару), стакан томатного сока;
  • ужин: такой же, как накануне

6

  • завтрак: чашка кофе;
  • обед: двойная порция (0,5 кг) куриного филе в отварном виде, салат из свежей капусты и крупно натертой моркови;
  • ужин: 2 яйца в вареном виде, салат из сырой моркови, заправленной подсолнечным маслом (общий объем порции — 200 г)

7

  • завтрак: чашка зеленого чая;
  • обед: порция отварной говядины, 200 г разрешенных фруктов;
  • ужин: отварные креветки

8

  • завтрак: чашка черного кофе;
  • обед: двойная порция куриного филе, салат из капусты и моркови;
  • ужин: 2 вареных яйца, салат из моркови, заправленной подсолнечным маслом

9

  • завтрак: морковный салат с лимонным соком;
  • обед: 350 г отварного судака, стакан томатного сока;
  • ужин: фрукты

10

  • завтрак: чашка черного кофе;
  • обед: 2 отварные моркови, заправленные подсолнечным маслом, 2 кусочка неострого твердого сыра;
  • ужин: фрукты

11

  • завтрак: чашка кофе и ржаной тост;
  • обед: кабачки, поджаренные на оливковом масле;
  • ужин: порция отварной говядины, 2 вареных яйца, классический капустный салат с подсолнечным маслом

12

  • завтрак: черный кофе, тост;
  • обед: порция отварной рыбы, салат из разрешенных овощей;
  • ужин: половинная порция вареной говядины, на ночь для пищеварения — стакан нежирного кефира (суточного, в противном случае эффект будет обратным)

13

  • завтрак: чашка кофе;
  • обед: 2 вареных яйца, стакан томатного сока, вареная капуста;
  • ужин: порция рыбы, приготовленной любым способом — отварная, на пару, запеченная в фольге

14

  • завтрак: чашка зеленого чая без добавок;
  • обед: капустный салат и порция запеченной в фольге рыбы;
  • ужин: 200 г отварной говядины, на ночь — стакан кефира

Питьевой режим заключается в употреблении не менее 1,5 л воды в день, поскольку такая диета способствует потере жидкости.

Рецепты блюд

Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.

Индюшиные отварные фрикадельки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами

Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • индюшатина – 200 г;
  • морковка небольшая.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
  2. К фаршу добавьте тертую морковь.
  3. Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
  4. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
  5. Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.

Вареные тефтельки из говядины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.

Ингредиенты:

  • говядина без жира – 200 г;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 70 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • рис нешлифованный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
  4. Скатайте шарики из полученной массы.
  5. Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
  6. Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
  7. Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.

Форель в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.

Ингредиенты:

  • пара долек лимона;
  • небольшая свежая форель;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
  2. Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
  3. В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
  4. Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
  5. Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.

Пюре из цветной капусты с томатами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • отварные яйца – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
  2. Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
  3. Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.

Японская диета 14 дней – основные правила

Основное и самое важное правило японской диеты – четко следовать плану. Нельзя самостоятельно варьировать рацион и заменять продукты

Японская диета жесткая еще и потому, что не только расписан весь список допустимых продуктов, но и количество приемов пищи, и четкое меню для каждого из них. Если вы решились на эту диету следовать правилам нужно неукоснительно. От этого не только зависит конечный результат, но и состояние вашего здоровья. Поэтому хорошенько подумайте, перед тем как начать, справитесь ли вы и ваш организм с таким режимом.

Ознакомимся с основными правилами японской диеты:

И входить в эту диету и выходить из японской диеты нужно только имея предварительную подготовку. За несколько дней до начала диеты откажитесь от сладкой, мучной, высококалорийной пищи. Постепенно сокращайте привычный размер порций. По окончании диеты не бросайтесь сразу на любую пищу. Вводите в меню калорийные, соленые, сладкие или пряные продукты понемногу и постепенно

Чтобы организм не испытал ненужный шок.
Во время японской диеты очень важно придерживаться строгого питьевого режима – выпивайте как минимум 1,5 литра чистой воды в день. Это обеспечит выведение продуктов переработки животных белков, лишних солей

Поскольку данная диета запрещает употребление соли, будет большая потеря влаги, чем обычно – ее необходимо компенсировать. Выпивайте натощак, за 30-40 минут до первого приема пищи, 1-2 стакана воды. Делать это можно и после окончания диеты – так вы с утра пробуждаете организм, запускаете пищеварительную систему, способствуете очищению и выведению шлаков.
Полностью исключите соль, сахар и другие специи. Если вы совсем не можете обойтись без соли разрешено использовать минимальное количество данного продукта. Но лучше всего отказаться от нее полностью, по окончании диеты вы поймете, насколько много соли употребляли раньше. А вот касательно сахара и специй запрет жесткий – вместо специй можно использовать немного лимонного сока.
Порции пищи должны быть минимальными, не переедайте (вряд ли вам это удастся, но все же). За время диеты стенки вашего желудка должны сжаться, что обеспечит меньшее чувство голода в дальнейшем и более быструю насыщаемость.
Не смотря на минимальный набор продуктов, диета достаточно сбалансирована. Необходимый белок вы будете получать из яиц, нежирного мяса и рыбы. Из мяса и свежих овощей и фруктов ваш организм будет получать углеводы и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения. Жиров практически не будет, единственный источник – растительное масло высокого качества. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима, но вы можете выбрать по своему вкусу – льняное, тыквенное и т.д.
Последний прием пищи должен быть минимум за три часа до сна. Это правило универсально для всех и выполнять его нужно не только на время диеты. Засыпание с полным желудком не только прибавляет лишние килограммы, но и приводит к развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Плюсы и минусы

У Японской диеты имеются свои плюсы и минусы. К счастью, первых больше:

  1. Разнообразие. Правда, только в сравнении с моно-диетами (например, гречневой или кефирной). Хотя список разрешенных продуктов невелик, из них всё-таки можно приготовить блюда, которые практически не будут повторяться на протяжении двух недель.
  2. Быстрое похудение. За неделю можно потерять до 5 кг.
  3. Стабильный результат. При правильном соблюдении Японской диеты и плавном выходе из неё достигнутый вес продержится на протяжении нескольких месяцев. Это связано с тем, что организм привыкнет к потреблению малого количества калорий, а желудок уменьшится в объёме. Стабильность результата подтверждают отзывы уже похудевших мужчин и женщин.

Малое количество разрешенных продуктов на Японской диете повышает риск дефицита отдельных веществ в организме. Поэтому худеющим рекомендуется принимать витамины и БАДы, назначенные врачом. В противном случае можно столкнуться с выпадением волос, секущимися кончиками, расслоением ногтей, упадком сил.

У диеты есть противопоказания. Отказаться от её соблюдения следует лицам, которые имеют следующие заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • почек и печени;
  • нервной системы;
  • авитаминоз.

Также методика не рекомендуется людям, которые ведут активный образ жизни или ежедневно сталкиваются с повышенной эмоциональной нагрузкой. Резкое снижение калорий в рационе может негативно отразиться на их самочувствии.

Разрешенные продукты

К разрешенным продуктам Японской диеты относятся следующие:

  • свежие фрукты, за исключением бананов. Желательно отдать предпочтение кислым яблокам, грушам, вишне, черешне, цитрусовым. Из фруктов можно готовить коктейли.
  • свежие овощи, в частности, капуста, морковь, кабачки, баклажаны;
  • домашний томатный сок без соли и сахара;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима;
  • нежирная молочная продукция, включая творог, кефир и йогурт без добавок;
  • филе говядины;
  • филе курицы без кожи;
  • нежирная рыба;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • свежезаваренный натуральный кофе без сахара;
  • зеленый и чёрный листовой чай без добавок;
  • вода.

Запрещенные продукты

  • очень сладкие фрукты, в частности, бананы, хурма и виноград;
  • картофель;
  • любые жирные сорта мяса и рыбы;
  • мясные копченые изделия;
  • консервы;
  • молоко, сливки;
  • творог с жирностью выше 9%;
  • магазинные полуфабрикаты;
  • любые мучные и кондитерские изделия;
  • приправы, специи, соусы, соль;
  • алкоголь;
  • сладкие газированные напитки, пакетированные фруктовые и овощные соки.

Меню

На 7 дней

Подробное меню на 7 дней в таблице:

ДеньМеню
День 1 Завтрак: американо – кофе без молока, сахар тоже не добавляйте

Обед: сварить пару яиц вкрутую, накрошить салат из пекинской капусты, выпить 1 стакан сока из томатов.

Ужин: рыба – сварить или приготовить на пару (250 г)

День 2 Завтрак: выпейте американо, съешьте тост из ржаного хлеба

Обед: сварить 250 г рыбы, нашинковать салат из капусты

Ужин: отварить 100 г говядины, выпить стакан однопроцентного кефира

День 3 Завтрак: выпить американо, скушать сухарик из ржаного хлеба

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: сварить пару яиц, отварить говядину (200 г), приготовить салат из китайской (пекинской) капусты

День 4 Завтрак: выпить американо или эспрессо, без сахара

Обед: скушать кусочек сыра (15 г), отварить вкрутую 1 яйцо, сварить 1 морковь (150-200 г)

Ужин: съесть 2 яблока небольших размеров, можно посыпать корицей

День 5 Завтрак: морковь – отварить и сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: сварить или приготовить на пару рыбы (200 г), выпить 1 стакан томатного сока (без сахара и соли в составе или домашний)

Ужин: скушать 2 средних яблока

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу (500 г), приготовить капустно-морковный салат с оливковым маслом

Ужин: нашинковать капустный салат, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зеленый чай

Обед: отварить говядину (200 г), съесть фрукты (на выбор – яблоко, груша, апельсин)

Ужин: выбрать меню любого ужина из предыдущих дней, кроме третьего дня

На 14 дней

Подробное меню на 14 дней в таблице:

ДеньМеню
День 1 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить пару яиц, нашинковать салат из пекинской капусты (без соли, со столовой ложкой масла), выпить 1 стакан сока из помидоров. Сок лучше делать самим, или найти в магазине томатный сок без добавления соли и сахара.

Ужин: отварить или приготовить на пару рыбу (250 г)

День 2 Завтрак: съесть тост из ржаного хлеба (если нет тостера – подсушить хлеб в духовке), выпить американо

Обед: отварить рыбу (200 г), нашинковать салат из белокочанной капусты

Ужин: сварить говядину (100 г) и выпить стакан кефира

День 3 Завтрак: съесть ржаной хлебец, выпить американо

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: отварить говядину, не солить (200 г), сварить вкрутую пару яиц, нашинковать салат из свежей капусты

День 4 Завтрак: морковь средних размеров потереть на крупной терке, сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: запечь рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из томатов (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов (например, одно большое яблоко)

День 5 Завтрак: съесть небольшую свежую морковку с соком одного лимона

Обед: отварить рыбу (200 г), выпить томатный сок – 1 стакан (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу без соли (500 г), порезать салат из моркови и капусты

Ужин: натереть на терке свежую морковь средних размеров, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зелёный чай

Обед: отварить говядину, без соли (200 г)

Ужин: выберите рацион любого ужина из прошедших семи дней

 День 8 Завтрак: выпить американо

Обед: отварить курицу без соли (500 г), нашинковать капустно-морковный салат

Ужин: приготовить салат из свежей моркови, отварить вкрутую пару яиц

 День 9 Завтрак: натереть на крупной терке свежую морковь, залить соком одного лимона

Обед: запечь со специями рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из помидоров (без соли и сахара лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 10 Завтрак: выпейте американо

Обед: скушайте 50 г твердого сыра, нашинкуйте свежий морковный салат, сварите 1 яйцо

Ужин: съешьте 200 г любых фруктов

День 11 Завтрак: съешьте ржаной хлебец, выпейте американо

Обед: обжарьте кабачок средних размеров – на небольшом количестве масла, можно добавить специи

Ужин: отварите говядину (200 г), сварите пару яиц, нашинкуйте капустный салат

День 12 Завтрак: съешьте тост из ржаного хлеба, выпейте эспрессо, разбавленный водой

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из белокочанной капусты

Ужин: отварить говядину (100 г), выпейте стакан кефира 1% жирности

День 13 Завтрак: выпейте американо

Обед: сварите вкрутую пару яиц, отварите капусту, выпейте сок из томатов – 1стакан (ищите без сахара и соли в составе, лучше домашний)

Ужин: отварите без соли рыбу (200 г)

День 14 Завтрак: выпейте американо

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из свежей капусты

Ужин: отварите говядину (200 г), выпить 1 стакан кефира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *