Диета кима протасова

Острый фаршированный перец

Ингредиенты:

• один перец;

• один помидор;

• сто граммов творога;

• зубчик чеснока;

• соль.

Помидоры нарежьте очень мелко, чеснок нарубите ножом. Смешайте творог, помидоры и чеснок, посолите. Болгарский перец освободите от перегородок и семян, нафаршируйте творожной массой, на полчаса поставьте в холодильник. Нарежьте перец на кольца и съешьте.

Четверг

• Завтрак: чашка творожной массы, питьевой йогурт, вареное яйцо.

• Обед: салат и свежей моркови и свеклы, заправленный сметаной и тертым чесноком. Бокал домашнего томатного сока.

• Ужин: салат из моркови с яблоком, сырники и чашка биокефира.

Выход из диеты Протасова

6-я неделя

Добавляется 3 ст. ложки каши из крупы, сваренной на воде. Подойдет гречка или овсянка. Это сложные углеводы. Ешьте кашу только на завтрак.

7-я неделя

Вместо яблок можно использовать несладкие фрукты. К концу недели можно побаловать себя даже авокадо, если возникнет такое желание.

8-я неделя

Можно кушать сухофрукты. Подойдут: изюм, чернослив, курага. Не используйте заморский эксклюзив и цукаты. Из сухофруктов можно варить компот или просто размачивать их в воде.

9-я неделя

Увеличиваем количество мяса и вареных овощей. Можно тушить их с небольшим количеством масла, готовить в микроволновке или запекать в духовке.

10-я неделя

Теперь уже разрешается есть бульоны и супы. Можно добавить нежирные супчики. Начать лучше с простых мясных бульонов

Разрешенные продукты

  • Мясо: курица, индейка, телятина, говядина, крольчатина.
  • Рыба: речной окунь, хек, треска, навага, путассу, минтай, щука, лещ, камбала.
  • Овощи: цветная, краснокочанная, белокочанная капуста, брокколи, огурцы, кабачки, помидоры, тыква, болгарский перец, морковь, свекла.
  • Зелень: петрушка, сельдерей, укроп, зеленый салат, лук-порей.
  • Творог: крупнозернистый менее 5% жирности.
  • Чай, кофе, вода.

Запрещенные продукты

  • Крупы, бобовые, отруби.
  • Любые хлебобулочные изделия.
  • Супы и бульоны.
  • Желатин, уксус, сахар, сахарозаменители, крахмал, мед.
  • Грибы, орехи, семечки.
  • Авокадо, манго, финики, бананы, другие сладкие фрукты.
  • Спиртные напитки.
  • Чеснок, картофель.
  • Соленья, маринады, копчености.
  • Любые полуфабрикаты, фастфуд, покупные салаты, в том числе морковка по-корейски, морская капуста, маринованный имбирь.

Режим питания

Подробное описание эффективной диеты Протасова на пять недель содержит указания о том, что можно есть в эти дни. Не перечисленные продукты не должны быть включены в рацион, иначе результат не гарантирован. В первую неделю разрешается:

  • Сырые не обработанные овощи;
  • Сыр или йогурт (нежирные);
  • Сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • Три яблока со шкуркой зеленого цвета (необязательно);
  • Кофе или чай – сахар добавлять нельзя;
  • Вода питьевая – не менее 2 л в течение дня.

Диета Кима Протасова не предусматривает никаких послаблений вроде добавления фруктозы, химических подсластителей, которые якобы помогают легче перенести строгий режим. Есть можно порции любого объема (за исключением тех продуктов, для которых масса указана), также не регламентировано количество сеансов приема пищи в день. Известно, что диетологи советуют кушать несколько раз небольшие порции. Но в самой диете это не прописано.

На следующей неделе диета Протасова требует соблюдения аналогичных правил, что и во время первой. Отличие последующих трех недель состоит в том, что ежедневно разрешено съедать по одному куску массой приблизительно 300 г.: мяса животного (лучше взять говядину), птицы или рыбы (не жирные виды). Способ приготовления – варка, на пару, разрешают даже жарить, но все это без специй и приправ, масла (поджарить – на оливковом). Йогурты и сыр в последние три недели диеты Протасова нужно уменьшить, а овощей и остальных продуктов употреблять столько же (то есть, сколько нужно, чтобы не голодать).

Затруднения у пользователей вызывает иногда поиск 5% сыра. На самом деле, под ним можно понимать творог (обычный или зерненый), а также такие сорта как брынза (бывает нежирной, но найти ее не так просто), рикотта, моцарелла. Большой выбор молочной продукции разной жирности встречается в специализированных небольших магазинах и лавках с натуральными и фермерскими продуктами. Если жирность до 5% разрешена, то стоит выбирать не нулевую, а именно от 2 до 5%, чтобы определенное количество необходимых элементов все же содержалось в пище. Видимый результат создатель диеты обещает, начиная с третьей недели.

В некоторых источниках еще на 5 недель после окончания диеты Кима Протасова прописаны правила питания для того, чтобы сохранить достижение и не перегрузить себя сразу вредной и тяжелой едой. Подробное описание для периода возвращения к обычному режиму питания:

  • При употреблении молочных продуктов выбор делается в пользу нежирных;
  • Растительного масла в течение дня употребляется не больше чем 3 ст.л. (во время самой диеты Протасова салаты лучше перемешивать с йогуртом);
  • Стоит воздержаться от бананов, сухофруктов, винограда, другие фрукты не запрещены;
  • Мясо употребляется постное (лучше птица – курица, индейка);
  • Жиры ограничиваются 30-35 г в день (имеется в виду содержание в пище).

Таблицы с содержанием жиров и калорий в 100 г разных продуктов есть на сайтах, посвященных питанию и похудению. Во время выхода противопоказан алкоголь, очень жирная, острая пища. Пить как можно больше воды следует каждый день не только в течение 10 недель, но и в обычной жизни. Таким образом, правила диеты Протасова не так сложны. Результаты, полученные разными людьми, в среднем показывают, что вес может уменьшиться примерно на 8 кг.

Зависимость результата от особенностей организма конкретного человека предугадать сложно. Но от соблюдения правил, предусмотренных режимом, итоговое снижение веса точно зависит. Поэтому следует серьезно подходить к намерению, сесть на диету Кима Протасова.

Примерное меню на каждый день первые две недели

1 день

ЗавтракСырники печёные, стакан кефира
Поздний завтракЯблоко, травяной чай
ОбедГреческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока
ПолдникЙогурт, яблоко
УжинТворог с тёртым яблоком, кефир

2 день

ЗавтракТворог обезжиренный, йогурт
Поздний завтракЯблоко, зеленый чай
ОбедСалат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо
ПолдникМорковно-тыквенный сок, яблоко
УжинСырники творожные, кефир

3 день

ЗавтракЯйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца
Поздний завтракКоктейль из яблока с кефиром
ОбедОгурец, фаршированный творогом с чесноком
ПолдникЯблоко, стакан йогурта
УжинСалат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока

4 день

ЗавтракТворог обезжиренный, стакан йогурта
Поздний завтракЯблоко, стакан морковно-яблочного сока
ОбедСалат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо
ПолдникФруктовый салат из яблок с йогуртом
УжинТворожные сырники, кефир

5 день

ЗавтракОтварное яйцо, творог, йогурт
Поздний завтракЯблоко + стакан кефира
ОбедТоматы, фаршированные творогом + стакан томатного сока
ПолдникСырники печёные, кефир
УжинЗапеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай

6 день

ЗавтракТворог, йогурт
Поздний завтракЯблочно-кефирный коктейль
ОбедСалат из томатов и домашнего сыра, томатный сок
ПолдникСырники печёные, кефир
УжинСалат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай

7 день

ЗавтракЯйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин
Поздний завтракЯблочный сок + яблоко
ОбедСуп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью
ПолдникСырники + йогурт
УжинПечёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком

8 день

ЗавтракЖареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец
Поздний завтракТворог, йогурт
ОбедСалат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир
ПолдникЯблоко, Яблочный сок
УжинФаршированные помидоры, томатный сок

9 день

ЗавтракТворог, кефир
Поздний завтракЯблоко тёртое с сырниками
ОбедОкрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай
ПолдникМорковный десерт с корицей и йогуртом
УжинТворог, йогурт

10 день

ЗавтракОтварное яйцо, салат из огурцов и томатов
Поздний завтракДесерт из яблок с корицей и йогуртом
ОбедФаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок
ПолдникПечёные яблоки
УжинТворог, йогурт

11 день

ЗавтракПечёные яблоки, травяной чай
Поздний завтракЙогурт, творог
ОбедОкрошка, морковный салат с чесноком и сметаной
ПолдникЯблочный коктейль с йогуртом
УжинЗелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью

12 день

ЗавтракТворог, кефир
Поздний завтракСалат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай
ОбедСуп с сельдереем, морковью и зеленью
ПолдникЯблоко тёртое с творогом
УжинСалат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира

13 день

ЗавтракТворог, йогурт
Поздний завтракЯблочный сок + яблоко
ОбедСалат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты
ПолдникСырники печёные со сметаной, зелёный чай
УжинФаршированные томаты, печёный перец болгарский

14 день

ЗавтракСырники, йогурт
Поздний завтракТравяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом
ОбедОкрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной
ПолдникТёртое яблоко с творогом
УжинСалат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая

Как видите, меню вряд ли можно назвать комфортным. Такой рацион тяжело соблюдать, если не сидишь круглосуточно дома. Да и две недели без мяса- удовольствие сомнительное. Нет, на первый взгляд все смотрится неплохо. Но поверьте мне, в конце первой недели вам уже начнут сниться сосиски и пирожные.

Творожная запеканка с яблоком

Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг 5%-жирности;
  • яйцо 1-2 шт;
  • мед — немного;
  • несладкие яблоки- 3-4 шт.

Как приготовить

В емкости вбиваем 2 яйца, смешиваем с творогом, добавляем капельку мед и тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Форму смазываем небольшим количествам растительного масла. Смешиваем творожную массу с яблоками и выливаем готовую массу в форму. Запекаем в течение 30-40 минут в духовке до готовности. Готовность запеканки можно проверять деревянной палочкой, зубочисткой или просто снять пробу.

Салат из моркови с творогом фото

Салат из моркови и творога

Для салата нам понадобится:

  • морковь;
  • творог;
  • сметана;
  • чеснок.

Этот салат очень полезный, морковь содержит жирорастворимый
витамин А, который полноценно усваивается вместе со сметаной. Морковь нужно
натереть на крупной терке, добавить к ней выдавленные зубчики чеснока и
тщательно перемешать. В чашку с творогом добавляем тертую морковь, смешанную с
чесноком, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Вкусный
витаминный салат готов!

Фаршированные томаты фото

Фаршированные помидоры

Чтобы приготовить фаршированный томаты над понадобится:

  • крупные помидоры;
  • зелень (укроп и петрушка, базилик, орегано);
  • творог;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Как приготовить

Нужно аккуратно срезать шляпки с помидоров, и извлечь мякоть ложечкой, так чтобы получились корзиночки. В отдельной посуде следует смешать творог, мякоть томатов, зелень, специи, измельченный чеснок. Фаршируем готовой массой помидоры. Приятного аппетита!

Йогурт домашнего приготовления фото

Домашний йогурт

Необходимые ингредиенты для домашнего йогурта:

  • пастеризованное нежирное молоко – 1-3 литра;
  • йогуртовая закваска – 1 пакетик.

Как приготовить

Перед самим приготовлением йогурта всю используемую для этого посуду (кастрюли, ложки, йогуртницы и пр.) следует хорошо промыть и обработать кипятком. В кастрюле нужно прокипятить весь объем молока, после чего его охладают до 38-40ºС. В теплое молоко следует добавить пакетик закваски (количество прописано на упаковке) и аккуратно все перемешать. Закрыть кастрюлю соответствующей ей крышкой, закутать ее пледом и оставить в теплом месте на 8-12 часов (рекомендованное время также смотрите на упаковке) для ферментации йогурта. Готовый продукт разлейте по удобным емкостям и храните в холодильнике не более 3 суток.

Сырный омлет фото

Сырный омлет

Необходимые для омлета ингредиенты:

  • нежирный сыр – 100-150 гр;
  • смесь кефира и минеральной воды – 4 ст. л.;
  • куриные или перепелиные яйца – 1 или 5 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – минимум.

Как приготовить

Сыр нужно нарезать небольшими кусками или тонкими слайсами. Смешать в блендере яйца и кефирно-водную смесь до образования пены и немного посолите ее. Получившейся массой залейте нарезанный сыр и вылейте все вместе на сковороду с антипригарным покрытием.Готовьте омлет под крышкой на слабом огне и в конце процесса приготовления посыпьте рубленой зеленью.

Оладьи из кабачков фото

Оладьи из цукини

Необходимые для оладей ингредиенты:

  • свежие молодые кабачки цукини – 400 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль и перец –по вкусу.

Как приготовить

Кабачки цукини нужно натереть на мелкой терке и отжать лишнюю влагу. Смешать тертый цукини с яйцами и специями. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и порционно выложите на нее полученную смесь, обжарить оладьи с двух сторон до образования румяной. Приятного аппетита!

Рулет из телятины фото

Рулет из телятины

Необходимые ингредиенты:

  • постная телятина – 300 гр;
  • маложирный сыр – 100 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • любая зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Телятину нужно нарезать на тонкие пластинки и хорошо отбить каждый кусок, затем натереть специями. Далее следует мелко порубить зелень и смешать ее с маложирным сыром. На отбитые пластинки мяса телятины порционно разделить начинку и свернуть из них рулеты, которые можно скрепить зубочистками. Каждый рулет сначала обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, после чего добавить в нее ряженку и тушите на слабом огне приблизительно 20 минут. Рулеты из телятины готовы!

Диета Кима Протасова: описание по неделям

Итак, весь ваш последующий рацион будет расписан на пять недель. При этом он будет разделен на 2 части: первые две недели одно меню, в следующие три- небольшие корректировки.

Первая неделя

Приготовьтесь к тому, что последующие 7 дней вы будете активно употреблять в пищу исключительно сырые (или запеченные) овощи, а также творог и йогурты. Количество свежих овощей не ограничено, причём кушать можно в любое время суток.

Меню первой недели диеты Протасова включает также 1 отварное яйцо в день и несколько зелёных яблок.

Поначалу может показаться, что так питаться невероятно сложно. Но на самом деле, уже к концу можно легко отказаться даже от варёного яйца. Кстати, такие овощи, как кабачки, картофель, тыква, свекла, морковь, содержат крахмал. На время диеты от них нужно отказаться или употреблять совсем немного.

Не знаю, как вам, но я такой подход к питанию не могу назвать комфортным. При этом морковь и кабачок никак не относятся к овощам с большим содержанием крахмала. Со средним- да, но никак не с большим.

Было время, когда я практиковал сыроедение. С улыбкой вспоминаю то время. Пошел на кухню, взял яблоко, скушал его перед телевизором, и опять на кухню- поискать что-бы еще съесть. Если вы только начали худеть, то овощами и фруктами вы не наедитесь.

Ну может, хоть творог с йогуртом выручат.

Вторая неделя

Рецепты 1-2 недели диеты Протасова повторяются. С 8-го по 14-й день меню по-прежнему будет состоять из кисломолочных продуктов, овощей и яблок. Если обладаете достаточной силой воли, можно отказаться от употребления яиц. Постарайтесь составить меню так, чтобы не злоупотреблять кисломолочными продуктами в ущерб овощам. Рацион питания поровну составляют из продуктов обеих групп. Необходимо отказаться от брынзы и солёного сыра, поскольку соль задерживает жидкость в организме, появляются отёки.

То же самое. Могу сказать за себя, здесь бы я уже точно сорвался.

Третья неделя

С 15-го дня можно постепенно добавлять в рацион мясо (не более 300 г), а количество кисломолочных продуктов, наоборот сокращают. Мясо можно варить, запекать или готовить на гриле. Лучше использовать индейку, крольчатину или курицу.

Ура, мясо. Триста грамм, но хоть что-то.

Четвертая и пятая недели

Меню соответствует 3-й неделе, только именно с 22-го дня начинается фаза активного похудения. Обусловлено это тем, что организм избавляется от токсинов, а внутренние органы начинают работать более активно после хорошей очистки.

Не понял. Активная фаза похудения с 22 дня? Обычно к этому сроку, на любой другой диете и системе, снижение веса активно замедляется, так как тело уже отдало лишнюю жидкость и большую часть висцерального (внутреннего) жира.

И еще раз. Внутренние органы не нуждаются ни в какой чистке. Это не канализационные трубы забитые мусором- это живая самообновляющаяся система. Они не могут работать более активно. Они могут работать продуктивнее, если им не приходится переваривать чипсы, сосиски в тесте и сухарики. Дело тут вовсе не в «активности» внутренних органов, дело в том, что более полезная еда переваривается быстрее и организм может потратить те ресурсы, которые он раньше тратил на переваривание «вредной» еды, на что-то более полезное. За счет этого и появляется и легкость и энергия и высыпаться вы будете быстрее и лучше.

Действительно, замечал по себе, при активном похудении, где-то после третьей недели начинает чувствоваться эта самая «легкость». Но происходит это не из-за выведения токсинов (писал уже про это гневную статью), а из-за того, что к этому времени, организму становится нужно меньше еды и меньше ресурсов затрачивается на «обслуживание» системы пищеварения. Вот и весь секрет. И не нужно сложных формулировок про «очищение» организма.

Выход из диеты Протасова

Важный момент, рассчитанный ещё на 5 недель. Меню каждой следующей недели повторяет меню предыдущей, дополнительно разрешаются некоторые продукты.

6 неделя. Добавляем в рацион 3 ложки каши, сваренной на воде.

7 неделя. Кроме яблок можно есть сливы, авокадо.

8 неделя. Постепенно вводим в рацион сухофрукты, можно варить компоты без сахара.

9 неделя. Добавляют отварные овощи. Мяса можно кушать больше, но параллельно уменьшаем количество кисломолочных продуктов.

10 неделя. Добавляем в рацион некрепкие бульоны и лёгкие супы. После выхода из диеты советуют не употреблять мучное ещё 1-2 месяца, сократить до минимума употребление сладостей и не включать в рацион блюда из риса.

То есть, после 5 недель основного похудения, еще пять вам придется потратить на выход, который не предусматривает значительного изменения меню. В общем диета Протасова- это 10 полноценных недель самоограничения. После которых еще 2 месяца хлеб есть нельзя.

Основные правила диеты Кима Протасова

Тщательно выбирайте продукты для диеты. Отдавать предпочтение следует сезонным овощам, без лишней химии

Стоит обращать внимание на состав молочных и кисломолочных продуктов, покупаемых для диеты. Следует избегать продукты с различными добавками: подсластители, фруктовые наполнители, красители, консерванты, крахмал и загустителями.
Общая суточная энергетическая ценность продуктов не должна превышать 1200-1500 ккал.
Для мужчин порции всех рекомендованных блюд должны быть увеличены на треть.
Исключите из рациона сахар и все сахарозаменители, в противном случае тяга к сладкому не исчезнет, а только усилится.
Во время диеты не стремитесь выбирать только обезжиренные продукты

Умеренное количество жиров необходимо для нормального функционирования организма.
Если для утоления голода вам достаточно небольшого объема пищи, меньше, чем предписано в дневном рационе, съедайте столько, сколько хотите. Не стоит употреблять продукты через силу.
При выборе мясных и рыбных продуктов отдавайте предпочтение нежирным сортам.
На первом этапе диеты (14 суток) следует употреблять в пищу только маложирные продукты, но не исключать жиры полностью (суточный прием 30 грамм  необходимы для поддержания нормальной работы организма и стимуляции похудения).
Внимательно подходите к выбору кисломолочной продукции, которая не должна содержать никаких стабилизаторов, красителей, загустителей, подсластителей, крахмала и прочих нетипичных для молока добавок.
Необходимо находить адекватные заменители продуктам, которые вы убрали из рациона.
В период диеты нужно ограничить употребление соли. Не пересаливайте пищу, выбирайте малосоленые сорта сыров. Избыточное количество соли приводит к задержке жидкости в организме, что провоцирует появление отеков. В свою очередь отеки создают лишнюю нагрузку для внутренних органов и систем, а организма работает на износ.
Соблюдайте адекватный питьевой режим. Если уменьшение количества потребляемой пищи пойдет только на пользу худеющему организму, то количество воды уменьшать не рекомендуется. Именно благодаря воде из организма будут выводиться лишние шлаки и токсины, которые мешают нормальному функционированию всех систем организма. Помните о том, что напитки не могут заменить чистую воду, например, кефир можно отнести скорее к еде, нежели жидкости.

Полный список разрешенных продуктов

Кисломолочные продукты жирностью 5% или близкой к ним.

  • Натуральные йогурты без подсластителей, загустителей и фруктовых добавок.
  • Ряженка, простокваша, катык, варенец, кефир, закваска — все высокой жирности.
  • Мягкий, зерненный или традиционный творог.
  • Сыр несоленый, лучше домашний.

Кисломолочную продукцию можно подвергать термообработке — замораживать, варить (например, сыр), делать запеканки и т. д.

Мясо, птица и рыба.

  • Мясо должно быть постным. Говядина предпочтительнее свинины. Курица и индейка предпочтительнее гуся и утки.
  • Морепродукты.
  • Субпродукты (печень, почки, куриные желудки и т. д.).
  • Рыбная икра может включаться в меню с 15 дня.
  • Рыба желательно нежирных сортов. Жирная рыба — максимум 2 раза в неделю.
  • Термообработка обязательна. Можно тушить и жарить без масла, запекать в духовке, на гриле (в т. ч. в аэрогриле), на углях (шашлык), варить в воде и на пару. Маринад для шашлыка не должен содержать неразрешенных ингредиентов.

Яблоки зеленого цвета — 3 штуки в день.

Сырые некрахмалистые овощи и зелень — в любых количествах и сочетаниях.

  • Все виды капусты. Огурцы, редис, перец, спаржа, чеснок, кабачки, тыква, сельдерей (черешки), черемша.
  • Зелень: лук (репчатый, порей, шнитт-лук, батут, шалот, зеленые перья); латук и все листовые салаты; щавель; ботва репы и съедобная ботва других овощей; листовая свекла (мангольд); петрушка; шпинат; базилик и другие столовые травы.
  • Коренья хрена, имбиря, сельдерея (не маринованные!).

Сырые среднекрахмалистые овощи разрешены в ограниченном объеме.

Морковь, свекла, соевые ростки, репа, баклажаны.

Нори и другие морские водоросли, морская капуста.

Разрешены сырыми, жареными без масла, сушеными (естественная сушка).

Одно яйцо в день.

Термообработка обязательна (вареное, жареное без масла, пашот).

Кофе и чай без ограничений.

Без сахара, сахарозаменителей, молока, сливок, фруктов и ягод. Исключение — лимонный или сок лайма.

Свежевыжатые соки из яблок, томатов (без соли!) и других овощей.

Сок лайма или лимона (но не кислота) для заправки овощей и добавления в напитки.

Травяные отвары и настои.

Приправы.

Горчичный порошок, корица, ванилин (чистый порошок), натуральные специи и травы, сушеный болгарский перец.

Для поддержания полноценного баланса в организме принимайте мультивитаминные комплексы, в составе которых нет масел, крахмала и сахаристых веществ. Особенно желательно присутствие витаминов ряда В.

Какие яблоки можно на диете Кима Протасова?

Предпочтение следует отдать сортам гренни и симиренко. Если их нет, можно есть другие сорта яблок, но обязательно зеленого цвета.

Яблоки должны быть свежими, не замороженными, не мочеными и не печеными.

Какие продукты можно употреблять, а какие нет

Первые 14 дней допустимо употребление овощей (до 1, 4 кг в сутки), кисломолочной продукции. Разрешены йогурты, ряженка, домашний кефир. Однако на каждые 70 г овощей допустимо только 30 мл молочной продукции, причем сахара в ней быть не должно. Ежедневно рацион может включать в себя до трех зеленых яблок, одно куриное яйцо, желательно есть до вечера. Из овощей ограничивают в употреблении картофель, столовую свеклу.

Третья неделя предполагает уменьшение кисломолочной продукции раза в два, замещение диетическим мясом (0,3 кг). Сюда включают курицу, индейку, кролика, телятину, из морепродуктов креветки, постную рыбу. Запрещено использование специй содержащих соль, усилители вкуса, ГМО. Пищу нужно недосаливать, добавляя по 3 г обычной соли.

Выбранные овощи, яблоки не допустимо запекать, тушить, варить с большим количеством жира. Однако уместно употребление творожных запеканок, вареного сыра. Следует ограничить себя в употреблении жидкости, но в среднем за сутки нужно выпивать около 2 л воды. В сутки можно мужчинам съедать не более 2,1 кг овощей, женщине 1,4 кг. Прием пищи рекомендуется растягивать до 6 раз, чтобы не отягощать желудок.

Из напитков предпочтение отдается несладкому чаю, натуральному кофе, только вот добавлять в них молоко, мед, сливки нельзя. Такие напитки допустимы в неограниченном количестве, конечно если нет индивидуальных противопоказаний. Необходимо употребление томатного, яблочного сока, собственного изготовления, все магазинное запрещено. Желательно дополнительно принимать витамины, в которых нет сахара, масла, крахмала.

Кому противопоказана

Крайне противопоказана Диета Кима Протасова людям, имеющим серьезные хронические заболевания пищеварительной системы, сердца, нервной системы, патологии почек, печени, поджелудочной железы, при беременности, кормлении грудью. Чтобы понять есть ли у конкретного человека противопоказания к данной методике, нужно проконсультироваться с врачом, возможно пройти полное обследование на выявление определенных отклонений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *