Невероятная польза авокадо для женщин

Содержание:

Теплый салат с авокадо и брокколи

Хрустящая брокколи и авокадо прекрасно сочетаются со свежим лимонным соусом и поджаренным миндалем. Это отличный салат, который подойдет к рыбе или курице. Время, необходимое для его приготовления, составляет около 5 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г соцветий брокколи;

  • 2 авокадо;

  • 3 ст. л. оливкового масла;

  • 3 ст. л. лимонного сока;

  • морская соль;

  • свежемолотый черный перец;

  • 1/3 чашки миндаля.

Приготовление:

  1. Нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки.

  2. Поместите брокколи в термостойкую миску и залейте кипятком.

  3. Далее нарезанное кубиками авокадо необходимо полить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать.

  4. Измельчить миндаль. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  5. Слить воду из брокколи, добавить соцветия к авокадо. Полить соусом и посыпать сверху жареным миндалем.

Салат необходимо подавать теплым. В качестве соуса можно использовать смесь табаско с оливковым маслом и лимонным соком.

Салат из помидоров, авокадо и моцареллы с кинзой

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакана кинзы и порубленная верхняя часть стеблей;

  • 1/4 стакана оливкового масла;

  • 1/4 стакана растительного масла;

  • 1/4 стакана красного винного уксуса;

  • 1 зубчик очищенного чеснока;

  • 1 чайная ложка сахарного песка;

  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли;

  • 450 грамм свежей моцареллы;

  • несколько твердых спелых томатов;

  • 2 спелых авокадо.

Инструкции:

  1. Нарежьте моцареллу толстыми ломтиками.

  2. Порежьте томаты крупными кольцами.

  3. Очистите авокадо от косточки, мякоть необходимо мелко нарезать.

  4. Положите кинзу, оливковое масло, растительное масло, уксус, зубчик чеснока, сахар и соль в блендер. Взбейте в пюре до однородной массы. Смесь может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике в течение недели. Перед использованием ее необходимо энергично перемешать или взбить.

  5. Сверху положите по очереди ломтики помидоров, моцареллы и авокадо.

Салат готов к употреблению.

Съедобна ли косточка авокадо и ее польза для здоровья

Съедобна косточка авокадо или нет — вопрос неоднозначный. В результате анализа ее химического состава можно заключить, что она довольно полезна. Она богата клетчаткой и растворимыми пищевыми волокнами, витаминами, кальцием, магнием и калием. По содержанию последнего сердцевина фрукта вдвое опережает бананы.  В ее составе присутствуют сапонины, ответственные за метаболизм и выведение холестерина из организма. А по количеству аминокислот косточка авокадо значительно опережает мякоть.

Состав авокадо

Витаминный состав также разнообразен. Более всего продукт богат витаминами группы В, бета-каротином и витаминами С и К.

Кроме того, семя авокадо содержит антиоксиданты – одно ядро содержит до 70 процентов суточной нормы человека, и флавонол – мощное оружие в борьбе с раковыми клетками.

Все перечисленные компоненты приносят несомненную пользу организму и применяются:

  1. В борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями – снижают уровень холестерина и предупреждают развитие ИБС.
  2. В снижении веса – косточка содержит вещества, способные расщеплять жировые клетки.
  3. В сохранении молодости и красоты.
  4. Для лечения желудочно-кишечных расстройств, диареи.
  5. В борьбе с онкологическими болезнями.

  6. Как мощное антибактериальное и противогрибковое средство.
  7. Для повышения работоспособность и снижения утомляемости.
  8. Для борьбы с кожными болезными – фурункулами и угревой сыпью.
  9. В регуляции работы щитовидной железы.
  10. В борьбе с астмой и предупреждает ее развитие.
  11. Для снятия суставной боли при артритах.
  12. Для повышения либидо и улучшения настроения.

Для борьбы со многими заболеваниями семя авокадо не только применяют наружно, но и используют внутрь.

При беременности

Авокадо показан беременным, независимо от срока беременности, поскольку благотворно влияет и на состояние плода в материнской утробе, и на саму будущую роженицу.

Кроме того:

  • Фолиевая кислота, содержащаяся в авокадо, способна предотвращать возникновение пороков и патологий у малыша;
  • Предотвращает возможность развития анемии;
  • Помогает предотвратить проблемы с зубами, которые часто преследуют беременных;
  • Поскольку авокадо богат ненасыщенными жирами, то он способствует нормальному формированию головного мозга плода.

Продолжать показания к потреблению беременными этой вкусной тропической экзотики можно и дальше. И причин для этого достаточно много:

  • Нехватка кальция в организме
  • Обострение токсикоза
  • Авитаминоз, ослабленный иммунитет
  • Повышенное артериальное давление
  • Хронические расстройства желудочно-кишечного тракта
  • Сердечно-сосудистые заболевания

При употреблении авокадо, беременным следует соблюдать определенные правила предосторожности. Прежде всего, необходимо убедиться в том, что фрукт, либо одно из его составляющих, не вызывают непереносимости и не являются аллергеном

Но даже если с этим все в порядке, то злоупотреблять экзотикой не стоит.

Польза косточек авокадо

Даже люди, регулярно употребляющие плод, в большинстве случаев косточку выбрасывают и считают вредной. А напрасно, ведь она также обладает полезными свойствами.

Вред организму способна нанести лишь коричневая кожура, находящаяся на косточке, именно поэтому ее нужно тщательно очистить. После косточку необходимо подсушить в духовке и, порезав ломтиками, измельчить в блендере.

Полученный порошок используют как приправу или готовят полезный отвар для ежедневного употребления.

Внимание! Использовать косточку следует дозированно, ведь в ней содержится танин, который может причинить вред организму, вызывая запоры.

Лечение молочницы косточкой авокадо: рецепт

Молочницу вызывает грибок, который находится в организме каждой женщины. Просто его максимальная деятельность и размножение зависят от определенных условий. В основном это связанно с ослаблением иммунной системы или с сильным нервным напряжением, также может повлиять смена климата или авитаминоз.

Интересный факт! Размер и форма авокадо такая же, как и у человеческого плода на 16 недели беременности. Возможно, природа указала на тонкую взаимосвязь полезности данного фрукта и женской половой системы.

В первую очередь нужно повышать иммунитет. Для этого залейте:

  • 1 ст. л. измельченного ядра авокадо
  • 250 мл кипятка
  • Через два часа настойку нужно процедить
  • Пить стоит перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день
  • Курс составляет 2-3 недели, но не больше месяца
  • Для дополнительного эффекта можно данную жидкость использовать для спринцевания. Достаточно 1 раза в день
  • Проводить такое действие нужно не больше 10 дней, но, как правило, через 3-5 дней уже виден существенный результат

Лечение молочницы Также можно вооружиться и таким рецептом:

  • на 4 ст.л. измельченного семени
  • взять 0,5 л белого вина
  • Особой роли не играет, какой сорт вы выберете, главное – это качество продукта.
  • Косточка заливается вином и ставится на медленный огонь. Жидкость нужно нагреть. Но не кипятить!
  • После чего содержимое остудить и перелить в темную банку или бутылку.
  • Поставить в темное и прохладное место на 10 дней.
  • После истечения этого периода настойку процедить и употреблять в пищу 2 раза в день по 2 ст. л. перед едой.
  • Учтите, что это очень сильное лекарство, и оно поможет от различных заболеваний, в том числе, и от хронических или обостренных форм. Не только от молочницы.
  • Но не увлекайтесь им больше 14 дней. После 2-3 месячного перерыва лечение можно повторить.

Такое полезное средство вы можете получить и в домашних условиях. О том, как вырастить авокадо в домашних условиях вы можете прочесть здесь.

Особенности влияния на организм, потенциальная опасность

А какую пользу мы сможем получить от авокадо? Влияние фрукта на организм человека:

Повышает работоспособность.

Борется с анемией, запорами.

Устраняет апатию, сонливость.

Укрепляет иммунитет.

Оздоравливает печень.

Сохраняет здоровыми зубы, костную ткань.

Способствует росту мышечной ткани.

Омолаживает организм.

Авокадо имеет минимум противопоказаний к применению — это аллергическая реакция на цитрусовые, латекс, индивидуальная непереносимость.

Для взрослых мужчин и женщин

Фрукт особенно полезен женщинам после сорока лет. Его состав обогащен особыми биологически активными веществами, которые напоминают гормоны, отодвигающие наступление климакса. Регулярное употребление авокадо нормализует нарушенный менструальный цикл.

Данные плоды прекрасно поддерживают мужское здоровье. Некоторые медицинские препараты, которыми лечат импотенцию, бесплодие и аденому предстательной железы, содержат вытяжку или экстракт этого фрукта. Употребление продукта укрепляет нервную систему мужчины, он становится энергичным, уверенным в себе.

Чем полезен этот фрукт для беременных и кормящих

Большую пользу авокадо приносит при беременности и для кормящих женщин. Его нужно начинать употреблять с самого начала беременности, тогда с большей вероятностью произойдет правильное формирование всех органов плода. Будет хорошо развиваться головной мозг и нервная система, расти плацента.

Полезные микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, помогают беременным женщинам избежать анемии, успокоить нервы. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в плодах, способствует рождению здоровых и одаренных детей. Полезен будет авокадо и для кормящих женщин, так как содержит множество витаминов и минералов.

В рационе детей

Необходимо включать данные плоды в рацион детей с четырех лет. Это способствует правильному росту и развитию организма

Регулярное употребление фрукта концентрирует внимание, развивает память

Особенно полезен продукт будет детям, у которых выявлены неврологические заболевания и сахарный диабет, а также часто страдающим простудными заболеваниями.

Начинают вводить его в меню детей с маленьких порций, примерно с одной чайной ложки, чтобы убедиться, что у ребенка нет аллергии. Со временем порцию можно довести до одного среднего плода в день.

Не вреден ли в пожилом возрасте

Пожилым людям плод полезен: борется с психическим и физическим переутомлением, быстро восстанавливает силы, повышает работоспособность, помогает выйти из стрессовых и депрессивных состояний.

Все полезные вещества, содержащиеся в плодах, хорошо усваиваются даже в пожилом возрасте. Омолаживают, тормозят процесс естественного старения.

Еще несколько фактов о полезных свойствах и вреде авокадо для организма, о применении фрукта, возможных противопоказаниях к его употреблению узнаете из этого видео:

Польза косточки авокадо

  1. Косточку авокадо считают натуральным антибиотиком. Экстракт из сырья обладает рядом уникальных свойств. Средство уничтожает болезнетворные бактерии, которые способствуют развитию жёлтой тропической лихорадки. Также экстракт противостоит грибкам.
  2. В косточке содержатся уникальные соединения, которые подавляют активность раковых клеток. Элементы противостоят развитию раковых опухолей.
  3. Косточка плода считается источником антиоксидантов. Уникальные вещества борются со свободными радикалами, которые присутствуют в организме каждого человека.
  4. В древние времена индейцы использовали сырьё, как эффективное средство от диареи и лечении дизентерии. К тому же косточка противостоит образованию холестериновых бляшек в кровотоках.

Авокадо в косметике

Антивозрастные, антиоксидантные, противовоспалительные свойства — в мире косметики эта шероховатая гигантская зеленая ягода практически всемогуща.

  • Масло авокадо добавляют в кремы для сухой, чувствительной и раздраженной кожи. При попадании на поверхность кожи жирные кислоты восполняют недостаток липидов в эпидермисе и восстанавливают защитный барьер.

  • В продукты, предназначенные для жирной и проблемной, склонной к акне коже, добавляют авокутил. Он способствует снижению синтеза фермента, который участвует в образовании воспалительных высыпаний, или так называемых прыщей.

  • Для сохранения свежести и тургора кожи в зеленых плодах предусмотрен витамин A (он же ретинол). С возрастом кожа обычно становится тоньше, теряет упругость. Тогда за дело берется витамин A и помогает восстанавливать плотность и способность к регенерации.

  • Авокадо относят к списку достаточно мощных антиоксидантов. Спасибо жирорастворимым витаминам: они противостоят окислительным процессам и обладают антистрессовым действием.

Полезные свойства косточки авокадо

В ядре фрукта находится больше полезных микроэлементов, чем в мякоти. Куда полезнее недозрелые, плотные плоды. Именно в них наблюдается максимальная концентрация калия и фосфора, которые необходимы для формирования и укрепления костной ткани.

А также косточка насыщена большим количеством аминокислот (там их даже больше, чем в красной рыбе и икре). Аминокислоты особенно необходимы женщинам. Они способствуют лучшей работе мозга, положительно влияют на нервную систему, замедляют процесс старения.

Полезные свойства косточки авокадо:

  1. Обладает противовоспалительным эффектом. В ядре много антиоксидантов. Правильно принимая порошок, который из него сделан, можно укрепить иммунитет, забыть о хронических заболеваниях.
  2. В косточке находится особое вещество флавонол. Современные ученые на его основе разрабатывают препараты от рака. А также эти ферменты помогают предотвратить развитие новообразований в организме.
  3. Значительно снижает уровень холестерина. Особенно это актуально для полных людей. В косточке содержится много клетчатки. Она не позволяет ЖКТ всасывать и переваривать жиры.
  4. Избавляет от проблем с ЖКТ. Устраняет рвоту, диарею, быстро выводит шлаки и токсины. Косточка незаменима во время диет.
  5. Ученые доказали, что авокадо — природный антибиотик. Его порошок сможет с легкостью справиться с молочницей.

Полезных свойств у фрукта очень много. Главное, правильно и умеренно применять авокадо, чтобы не возникли побочные эффекты.

Что еще можно сделать с косточкой?

В мире целебные свойства семени известны давно. До наших дней дошло немало рецептов, которые можно сделать и сейчас. Сердцевину авокадо используют как продукт для красоты и как целебное средство.

Применение в косметологии

Масло фрукта – частый компонент многих косметических продуктов. Оно используется для ухода за кожей лица, тела и волос.

Будучи источником коллагена, порошок из ядер авокадо также нашел свое применение в промышленной косметологии. Он является важным компонентом кремов для зрелой и увядающей кожи.

Порошок из косточки авокадо

В домашней косметологии есть масса примеров использования семян авокадо – в составе масок, скрабов, средств для здоровья волос:

  1. Чтобы отшелушить омертвевший слой кожи, используют скраб, приготовленный из порошка и молотых кофейных зерен. Продукты смешивают с морской солью, и полученный состав наносят на кожу массирующими движениями. После смывания кожа станет нежной и приобретет легкий золотистый оттенок.
  2. Хорошо зарекомендовала себя маска из порошка и косметической глины. Продукты смешивают, разводят водой до состояния густой сметаны и наносят на лицо. Выдерживают на лице 15 минут и смывают теплой водой. После наносят увлажняющий крем. Такое средство не только насытит кожу питательными веществами, но и очистит ее.

  3. Лечение угрей и прыщей возможно с помощью измельченной косточки, воды и масла чайного дерева. Ингредиенты смешивают до состояния кашицы и точечно наносят на место воспаления. Выдерживают 5 минут и смывают.
  4. Для избавления от целлюлита свежую измельченную косточку соединяют с миндальным или льняным маслом и наносят на проблемные места. Проявления «апельсиновой корки» заметно сократятся уже через месяц.
  5. Гладкие и блестящие волосы станут реальностью, если воспользоваться измельченным сырым ядром и репейным масло. Смешав компоненты, их оставляют на сутки настаиваться, а затем наносят на кожу головы. Желательно обернуть голову полотенцем или пленкой – так создается дополнительный тепловой эффект. Выдерживают средство на волосах час и смывают водой.

https://youtube.com/watch?v=01R8xU5BF38

Использование в народной медицине

Рецепты народной медицины позволяют использовать отвары и настои из сердцевины авокадо от многих болезней:

  1. Спиртовой настой ядра фрукта помогает от головных болей и мигреней. Им растирают воспаленные суставы для снятия болевого синдрома. Настой на алкоголе также борется с пяточной шпорой.
  2. Пигментные пятна заметно уменьшатся, если смешать молотое ядро с касторовым маслом, а при добавлении масла чайного дерева можно добиться исчезновения кожных воспалений.

  3. Отвар, благодаря наличию дубильных веществ, прекрасно справляется с расстройствами пищеварения, устраняя диарею.
  4. Вытяжка из семян авокадо широко применяется для борьбы с грибковыми заболеваниями, в том числе кандидозом. Регулярное употребление небольших порций отвара или чая с использованием ядра фрукта производит общеукрепляющий эффект, подавляя болезнетворные вирусы и бактерии.

Изготовление поделок

Творческие люди находят свое применение семенам. Большой размер, гладкая текстура и округлая форма дают широкий простор для фантазии и позволяют использовать материал для разных целей.

Владеющие техникой могут порадовать близких маленькими фигурками или лицами, вырезанными из ядра.

Поделки

Родоначальницей такого творчества считается Джен Кемпбел, создавшая коллекцию «Каменные лица из авокадо».

Собрав несколько косточек, из них можно сделать необычные елочные украшения. Их оборачивают фольгой или яркой бумагой, приделывают петельку – и радуют детей в преддверии нового года.

Любители Hand made бижутерии находят применение сердцевине авокадо в создании красивых подвесок, кулонов, брелоков.  Такое украшение и смотрится оригинально, и существует в единственном экземпляре.

Бижутерия

Вместо традиционного дерева, ядро авокадо применяют для изготовления подставок под горячее. Они долго служат и имеют необычный внешний вид.

Как едят авокадо

При употреблении в пищу необходимо учитывать тот факт, что листья, косточка и кожура авокадо содержат токсичное соединение – персин, способное спровоцировать аллергическую реакцию или проблемы с пищеварением.

В чистом виде авокадо употребляют редко, чаще оно используется для приготовления салатов, соусов, холодных закусок, паштетов или десертов.

Существует множество рецептов, в которых присутствует аллигаторова груша, отсутствие ярко выраженного вкуса позволяет сочетать его со специями, свежей зеленью, морепродуктами, кисломолочными ингредиентами и овощами. Сочетая фрукт со специями и лимонным соком, можно получить полезную пасту для тостов или бутербродов.

При приготовлении блюд стоит учитывать, что:

  • авокадо не переносит термическую обработку. Из-за воздействия высоких температур мякоть приобретает горчинку, которая может испортить вкус пищи;
  • очищенная мякоть быстро темнеет, поэтому авокадо сбрызгивают лимонным соком или кладут в блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Авокадо на страже нашего здоровья

А теперь давайте разберемся, чем поможет экзотический фрукт нашему здоровью при условии его регулярного включения в меню.

Для женщин

Не секрет, что женщины чаще употребляют свежие фрукты и овощи, чем мужчины, поскольку периодически сидят на диетах и в большей степени озабочены своим внешним видом.

  1. Витамин Е, известный как витамин красоты, которого в авокадо вполне достаточно, помогает поддерживать тонус и упругость кожи. Причем, для этого можно не просто есть фрукт каждый день, но и делать на его основе питательные маски для лица и волос.
  2. Как ни странно, но авокадо, несмотря на высокую калорийность – от 160 до 210 ккал – часто входит в состав диет для похудения. Объясняется это тем, что фрукт дает длительное ощущение сытости и позволяет сократить количество приемов пищи в течение дня. А еще левокарнитин в его составе активно участвует в липидном обмене и способствует расщеплению жиров. Конечно, эффективность диеты с авокадо зависит от того, как вы будете его употреблять. Судя по отзывам поклонниц таких диет, от полутора до двух плодов в день вполне достаточно для насыщения и достижения желанного результата на весах.
  3. Хоть и считается, что рацион питания для беременных должен состоять из привычных продуктов региона постоянного проживания, но авокадо приносит больше пользы, чем вреда при его добавлении в меню будущих мам. Большое количество фолиевой кислоты, которое обеспечивает этот фрукт, абсолютно необходимо для нормального внутриутробного развития малыша и в целом благоприятно влияет на состояние репродуктивной системы женщины.

Для мужчин

Мужчинам не менее важно, чем женщинам, внимательно и бережно относиться к своему здоровью, особенно в зрелом возрасте. Ввиду ряда физиологических и гормональных особенностей мужчины подвержены некоторым недугам, например, сердечным, в большей степени, чем слабый пол

  1. Калий, аскорбиновая и жирные кислоты благоприятно влияют на состояние сосудов и артерий, поэтому авокадо с его богатым составом очень подойдет для профилактики сердечно-сосудистых патологий.
  2. Витамины С, Е, цинк и фолиевая кислота важны для сперматогенеза и долгой активной жизни мужчин, и авокадо как нельзя лучше справляется с задачей насыщения организма этими веществами, причем, в натуральном виде, а не в синтезированном.
  3. Аминокислоты и протеин необходимы мужскому организму для наращивания мышечной массы, особенно при занятиях спортом.
  4. Фитонутриенты из фрукта помогают в профилактике простатита и аденомы простаты.

Для детей

До трехлетнего возраста детям предлагать этот фрукт не следует, чтобы избежать возможного расстройства пищеварения. Однако при постепенном введении авокадо в рацион можно без вреда напитать детский организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

  1. Детям нужна легкая, но калорийная пища, поскольку расход энергии у них очень высок и нуждается в постоянном пополнении. Экзотический плод, добавленный в привычные блюда детского меню, успешно решает эту проблему.
  2. Железо и фолиевая кислота обеспечат растущему организму необходимый уровень гемоглобина, который обязателен для полноценного насыщения тканей кислородом.
  3. Кальций, которым богат фрукт, способствует укреплению и развитию костей и мышц, формированию правильной осанки и помогает в профилактике детского плоскостопия.
  4. При повышенной нагрузке на зрение в период обучения в школе витамин А и лютеин поддержат здоровье глаз и защитят от перенапряжения и развития близорукости.

Есть еще ряд состояний, с которыми авокадо успешно справляется. Его фитохимикалии и антиоксиданты активны в отношении раковых клеток и способны приостанавливать их развитие при некоторых видах онкологии.

Плод благоприятно влияет на состояние пищеварительной системы в целом и особенно полезен для печени. Китайские исследователи доказали эффективность авокадо в профилактике злокачественных опухолей печени и замедлении процесса ее старения.

Этот фрукт также отлично справляется с нормализацией холестеринового обмена. При условии регулярного употребления в течение недели снижается уровень “вредного” холестерина и общий баланс смещается в сторону “полезного”.

Полезные свойства

Профилактика болезней сердца и сосудов

Мононенасыщенные жиры авокадо вкупе с калием, магнием, растительной клетчаткой, витамином К и некоторыми другими биологички активными соединениями, входящими в состав плода, способствуют нормализации липидного профиля.

Было показано, что рацион питания, обогащенный авокадо, позволяет уменьшить уровень общего холестерина, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов. И увеличить количество липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

То есть фрукт помогает нормализовать отношение ЛПВП к общему холестерину и триглицеридов к ЛПВП. Именно эти два показателя являются наиболее важными для оценки риска развития атеросклероза.

Продление молодости кожи и глаз

Для сохранения зрения, а также здорового молодого вида кожных покровов, необходимы каротиноиды. И авокадо их предоставляет.

Причем он не только снабжает организм теми веществами (главным образом, лютеином и зеаксантином), которыми располагает сам, но и помогает усвоению каротиноидов из других продуктов питания.

Доказано, что если одновременно с авокадо употреблять другие продукты, богатые каротиноидами, например, помидоры или морковь, то количество антиоксидантов, получаемое из них организмом, увеличивается в 2.6-15 раз.

Это дает возможность не только улучшить внешний вид кожных покровов и защитить их от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, но и предупредить развитие таких болезней глаз, как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна.

Защита от рака

В авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, подавляющих экспрессию генов, продукты которых могут приводить к возникновению злокачественных новообразований.

Но это не все.

В плоде присутствует много минорных биологически активных соединений, которые в небольшом количестве оказывают влияние на здоровье человека. Многие из этих веществ могут переключать уже появившиеся раковые клетки на апоптоз (клеточную смерть).

Большое значение для профилактики рака имеют и антиоксиданты самого фрукта, и его способность увеличивать поглощение этих соединений их других продуктов. Антиоксиданты защищают мембраны и ДНК клеток от оксидативного повреждения, то есть устраняют основную причину возникновения онкологических патологий.

Предупреждение развития резистентности к инсулину и диабета

Комплекс «мононенасыщенные жирные кислоты – растительная клетчатка» представят собой отличный немедикаментозный инструмент регуляции уровня сахара в крови и чувствительности клеток к гормону инсулину.

Авокадо, богатый и мононенасыщенными жирами, и клетчаткой, дает возможность предупредить развитие метаболического синдрома, часто перерастающего в сахарный диабет 2-го типа.

Тем людям, у кого уже имеется большой живот и метаболический синдром, плод помогает вернуть обменные процессы в норму.

Улучшение психического статуса и работы мозга

Мозг человека состоит из огромного количества жиров. А потому обезжиренное питание не лучшим образом сказывается на его работе.

А вот меню, богатое маслами, помогает справится с депрессией и хронической тревогой, улучшить когнитивные способности и память, нормализовать сон и облегчить переживание стрессовых ситуаций.

Авокадо богат целебными жирами, а потому полезен для человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *